mayu_ooo

心斎橋コムロ美容外科クリニックの二重切開の術後経過

2019年03月09日

院長先生

院長の説明が丁寧で信頼できたから。

・院長

中切開

埋没の糸が緩み、切開にきめた。 全切開より腫れが少なめな中切開を選んだ。

料金を払ってから手術室に移動→デザインを決め→消毒→手術という流れでした。帰るまでは約2時間弱程度でした。手術中は時々痛い時もありましたが、麻酔を追加してくれるので不安はありませんでした。先生もよく声をかけてくれるので安心しました。

みなさんとても丁寧でした。

• opop1515
    ハッピー

はじめまして!同じくコムロで二重切開を考えているのですが、ホームページには、二重切開法は全切開法と小切開法しか出てないのですが、実際は中切開法もあるということなのでしょうか??

しーちゃん

@ハッピー初めまして! 中切開もありますよ!!

• shizuka8016
    kisuke

はじめまして! すごく綺麗ですね(^^) しーちゃんさんの投稿みて私もコムロで中切開の予約しました。 中切開の切開ラインは何ミリぐらいですか?また、目から何ミリ幅の二重のデザインにしましたか?

しーちゃん

@kisukeはじめまして! ありがとうございます(^ν^) そうなんですね! お役に立てて嬉しいです!! 私は平行にできるギリギリのラインで切開してもらいました。 切開ラインは2センチ程度です。 目の際から右は11mm、左は10.5mmだと手術の際先生が言っていたと思います(*^-^*)

• shizuka8016
    kisuke

お久しぶりです! 以前コメント致しましたshizuka8016です。4月1日に心斎橋コムロ美容美容外科で同じく中切開を致しました。昨日抜糸が終わり8日目なのですが、腫れは少しあるのですが、それよりも食い込みがひどいです。失敗なのではないかとビクビクしております。写真だと食い込み、引き込み具合が、分かりづらいのですが、目を瞑ってるのに二重の下段が上段に一ミリ近く食い込んで引っ張られている状態です。 先生はまだ腫れてるからといっていますが、腫れというより食い込みが強すぎて思いっきりまぶたを上げて目を閉じないと傷口が見えない状態です。 しーちゃんさんは写真で見る限りそんな風に見えないですが、食い込みや目を瞑った際は順調に自然になっていってますか? 長文ですいません。 今心斎橋付近に滞在してるので、しーちゃんさんさえ良ければ会って頂きたいです😢😢😢

しーちゃん

@kisukeお久しぶりです。 私も食い込みは多少ありますが気にならない程度です。 仕事の関係上今関東にいるので会えないです😂

• dmdm
    おもち

@kisuke初めてましてここで施術受けられましたか?

心斎橋コムロ美容外科クリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-10-11 ルフレ21 8F