ダーマペン LIBER CLINIC BEFORE
ダーマペン LIBER CLINIC AFTER

LIBER CLINICのダーマペンの術後経過

hackmanite_525c46
hackmanite_525c46
2022年10月01日()
ダーマペン
大宮駅
JR大宮駅より徒歩3分
LIBER CLINIC

カウンセリングでは女性スタッフの方が私の肌に合ったスキンケアについても教えてくださいました。知らない情報が多く勉強になりました。 油分が多くにきびもできやすいのですが、ビタミンCとレチノールが良いとのことで早速取り入れます。 もちろん施術するダーマペンについても 細かく説明受けました。 診察では部屋へ入ったらドクターより名刺を頂き驚きました! やはり美容クリニックって凄いですね、 問診票に過去になった病気を書く欄があったので「卵巣ひよう(皮様)嚢腫」と記載したら聞いたことないな、とのことで不安になったのですが、、実際ダーマペンは影響しないので問題ないです。 またダーマペンの細かい説明は診察の後に受けたのですが、その流れは知らなかったです。 なので診察の際に化粧して良いのは何時間後かドクターに聞いたら細かいことは覚えてはいないようで、この後説明があるから、とのことでした。サイトにもあるけどって仰ってたので見てない自分のミスですね、。 心配なことは何かあるかと何度も聞いてくださり丁寧な対応をしてくださいました。 施術は看護師さんがやってくれました。 施術受けながら肌トラブルの相談にも親身に乗ってくださりました。 ダーマペンを当てる時も「○○からいきますね、3.2.1」と言ってくださったので丁寧さが伝わりました。
家から近くて低価格、評判も良さそうだった為
丁寧な診察で、余計な施術は勧めないという良い口コミが多かった為
毛穴の開きやクレーターがコンプレックスです。 半年以上前にも他のクリニックでダーマペン受けましたが、やはり1-2回で毛穴の開きやクレーターが大きく改善されることはなかったです。 最近また美容意識が高まり、今度こそダーマペンに通おうと思った次第です! こちらのカウンセリングでは1ヶ月毎に5回程やると大分良くなるとのことでした。 前に他のクリニックでカウンセリング受けた際、 ダーマペンは2ヶ月1回くらいでいいと聞いてたのですが、 肌のターンオーバーに合わせて一ヶ月毎にやった方が効果上がりそうかな、と思いました。 前回ダーマペンを受けてから半年以上経つと、毛穴の開きは元に戻ってしまいました。 続けることが大事ですね、、 こちらのメニューはダーマペンのみでしたので、 カウンセリング時に相談してプラスして成長因子入りパック(税込3,300円)をのせてもらいました。 他にもシカパック(税込?500円)があるとのことです。
◎洗顔 洗面台はカーテンで仕切りがあり、個室のようになってます。 ヘアバンドとタオルを渡してくださり、洗顔後に 呼びボタンで看護師さんを呼びます。 ハンドソープ、泡で出てくる洗顔フォーム、その他化粧水とクリームもあった気がします。 洗顔後ペーパーもあるので、私はペーパーで水分拭き取りしました。洗顔フォームはスッキリして家用に欲しくなりました! ◎顔の撮影 施術室に移りまして、 初診の為、iPadで顔の写真を撮りました。 ◎麻酔クリーム 塗ってラップして20分間待機です。 私は麻酔クリームの刺激なかったです。 しっかり時間を置いてもらったので麻酔が効いてました。その間は1人なので寝たり、スマホタイムだったりです。 ◎ダーマペン 針の深さは1.25mmで始めました! 箇所によって違う深さにしてくれたかもです。 最初に左下頬から始めたのですが 1.5mmだと痛くて、看護師さんと相談して1.25mmにしました。 たまに痛いけど、問題なかったです。 鼻の上がとても痛い印象でしたが今回は余裕で乗り切れました。 確か10-15分ほどで終了です。 看護師さんとお話ししてたら結構あっという間でした。 ◎パック 成長因子入りパックを10分ほど載せてもらいました。 また1人なのでスマホタイムです。 染みたり痛かったりせず気持ちよかったです。
ダーマペンはクリニックによって化粧する時間や水に触れて良い時間が異なるので注意してください。 術後は色素沈着が起きないように日焼け止め首までどんどん塗りましょう! また術後は顔が真っ赤なので帽子とマスク必須ですね!
    AFTERアーククリニック口コミアーククリニック口コミ

診察券の登録をした後、最終確認のカウンセリングを加藤先生としました。自前に撮ったCTの写真を見ながら、説明していただきました。 緊張のせいで少しヘラヘラしてしまいましたが笑顔で対応してくれて安心しました笑 看護師さんやカウンセラーの女性が何度も励ましの言葉を言ってくださりました。 顔を洗い、歯磨きをして別室に移動し、用意された紙パンツと紙下着に着替え、顔写真を撮りました。そして簡単に術後の事など、お薬の説明を受けて点滴を打ち、手術台に乗りました。(来院してから1時間くらい) 説明を受けている時、ダーマペンをお勧めされたので、じゃあそれもお願いしますと言いました。 (眠ってるので全然痛み無いです) そして気が付いたら終わっていました。 術後は少しフラフラで、すぐベッドに横になりました。2〜3時間眠ったり起きたりを繰り返して痛み止めの点滴をしました。(少し痛み地獄) 少し落ち着いてきたら、看護師さんとご飯を食べる練習をしました。(ティッシュで拭いてくれた) トイレにもついてきてくれました。 最後はタクシーを呼んで下さり、ホテルのチェックインとお部屋まで同行してくれました。 寝る前に、少しご飯を食べました。 思ったより寝れたので疲れてたのかなと思いました。

骨切り(あご) / セットバック / ダーマペン
    アーククリニック