(1)クリニック・ドクターを選んだ理由 価格が良心的であること、口コミが良いこと、駅から歩いていける距離にあること、保証やアフターフォローがしっかりしていることなどが決め手になり、こちらを選びました。 (2)メニューを決めた理由 蒙古襞が張っていること、目が離れていることが悩みで毎日目頭切開ラインを描いていました。休みが取れたので、思い切って目頭切開の施術を受けてきました。 (3)ドクター・スタッフの対応 (カウンセリングの様子等) 先生によるカウンセリングは簡潔でした。施術の説明、ダウンタイムや傷跡の経過の説明などをしてもらいました。そのあと、看護師さんからモニター写真を見せてもらいながら詳しい説明を聞きました。とても感じがよくて親身になって話をしてくれたので安心できました。 (4)担当医師名 佐藤徳哉先生
2018年08月27日
施術から約半年後の目頭です。
2018年03月13日
やっぱり目頭が四角いのが気になる。当初に比べたら少し丸くはなってきたが、まだ四角い。術前と比べ、縦方向に目が大きくなったように見える。横に大きくしたかったので修正しようか迷う。 ダウンタイム終了
2018年02月15日
抜糸一週間後です。 スッピンだとこんな感じです。目頭四角いですよね…(泣)治る気がしません。そういえば最近抜糸で取りきれていなかった短い糸がいくつか出てきます。 ※目の下が腫れているため皮膚が押し上げられて下瞼が食い込んでいますが、これは目頭切開の施術とは何の関係もありません。
2018年02月14日
抜糸六日後です。ビューラーが使えないので、つけまつげをつけました。目頭が四角い…傷や赤みはハイライトで飛ばせます。目頭切開をして目の横幅を長くしたかったんですが、縦方向にかなり大きくなりました。目頭部分が大きく開き、二重幅が広がったためです。私は切れ長の目が好きです(泣)
2018年02月11日
抜糸三日後です。アイメイクしてみましたが、皮膚を挟んでしまいそうで怖くてビューラーが使えず、睫毛があげられないので中途半端な仕上がりです。相変わらずの平行二重ですが、目頭部分はまだ腫れているので二重のラインはありません。
2018年02月10日
抜糸二日後です。 目頭が光っているのは薬を塗っているからです。前日の一重よりの奥二重から一転、元の二重幅より広い平行二重になりました。瞼が腫れたことにより元の二重のラインが消え、腫れが引いて新たな二重のラインが出来てしまいました。
2018年02月09日
抜糸一日後です。抜糸の影響で瞼が腫れ、両目とも一重よりの奥二重になっています。元々は末広二重です。痛みや出血はありません。
2018年02月08日
本日抜糸してきました。目頭が四角い…(泣)まだ傷が赤く盛り上がってるからだと思うようにしていますが、どう見ても四角い…(泣)両側です。 抜糸は麻酔の注射より個人的に痛かったです。ですが、片方の目はほとんど痛みを感じなかったので、上手く抜糸してもらえれば痛みはないと思います。
2018年02月06日
相変わらずの痒みです。私は離れ目だったのですが、それが嫌で目頭切開しました。目の距離が近くなったかなと長さを測ってみたのですが、術前の長さを測るのを忘れていたので近くなったのかよく分かりませんでした。何故測ってなかったのか謎です。糸がついているので目が寄ったように見えましたが、測ったら4cm弱ありました(泣)
2018年02月05日
痛みはありませんが、痒みが辛かったです。掻いたら傷が残りそうだったので、処方された目薬をひたすらさして乗り切りました。
2018年02月04日
見た目は特に前日と変わりなしです。 痛み止め以外にも薬を二種類処方されました。ひとつは止血剤で特に出血はありませんでしたが、飲みきってと言われていたので服用していました。痛み止めは痛ければ飲んでということでした。もう一種類の薬も止血剤も食後に服用するとのことでした。
2018年02月03日
麻酔が切れた直後はズキズキと少し痛みがありましたが、家に着く頃には収まったので処方された痛み止めは一度も服用しませんでした。 当日は車の運転を避けるようにということだったので、電車を利用しました。帽子と眼鏡をつければそこまで目立ちません。
お返事、お写真ありがとうございます。 参考になります。 キリッとした目の目頭になりたかったので残念ですが、abcさんの目頭とても可愛らしいので希望が持てました。ありがとうございます。 ちなみになんですが何法で何ミリきられたのか聞いてもいいですか?😿
返信するクリニック名 | 浜松中央クリニック |
---|---|
住所 | 静岡県浜松市中区砂山町330-11 日総第2ビル4F地図を見る |
アクセス・交通手段 | JR浜松駅南口(新幹線口)より徒歩3分 |
営業時間 | 10:00~18:00完全予約制 |
定休日 | 年中無休 |