moon3moon6

TN整形外科の豊胸(シリコンバッグ)・胸修正の術後経過

お月見ちゃん

2022年09月30日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・学会所属のドクターが在籍している ・専門医が在籍している ◼️院内スタッフの日本語通訳士さん 通訳さんは日本人の女性でした。親身に付き添ってくださって通訳もリズムがよくテキパキ伝えて下さいます。尋ねたら日本ではずっと医療従事者だったそうですぐ納得いきました。信頼できリカバリー時や注射で痛みが出た時はすぐ肩をさすって下さったり、確認作業はすぐに動いて下さる方でした。 韓国では外注通訳士が多いですが院内スタッフなので連携が良くとてもスムーズで、院長がいない限られた時間でも病院を知る通訳さんに色々伺えるので得る情報量も差が付きます。通訳士個人手配なのか、病院側外注なのか、病院に属した通訳士なのかは割と決め手となる大きなポイントです。 ◼️室長、内勤さん 院長先生も日本人が大好きだそうで簡単な日本語で答えてくれます。お綺麗な室長さんも約10年日本に滞在されていたそうで明るく迎えて下さいました。1階下がオフィスだそうで内勤の方で日本語ができる方がお2人いるので、その方々も忙しい時はすぐ様子を見に来てくださいました。 ◼️院内の患者さん 待ち合い室は常に3〜5人、混む時で5〜10人程。ほぼ現地の方でいっぱいでした。老若男女、半分が男性の時もありました。若い女性だけの美容クリニックというよりは全体から支持と信頼されているんだろうなと感じました。オペ予約やカウセの方には基本個室待機でした。 日本人向けのTwitterや集客はまだ浅いですが日本人大歓迎のクリニックに感じました。 ◼️麻酔科医 外注ではなく麻酔科医が院内スタッフさんでいるそうです。その点も安心しました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・メディアやSNSで有名 ・美容外科専門医 ・形成外科専門医 ◼️タク院長先生 現在も海外での学会や病院の教授としてもご活躍されているそうで、カウンセリングルームには賞状や他国関連の写真が沢山ありました。また ◯形成専門医 医学博士 ◯韓国美容形成外科学会 理事関連活動 ◯江南聖心病院形成外科 外来教授 と様々なご活躍をされている方なので責任感や信頼性の面でも十分に納得する事ができました。

◼️シリコン豊胸/モディバ 355cc デュアルプレーン式/胸下切開 シリコンの種類やメーカー、サイズなど色々ありましたが、自分の希望や不安に思う事を伝えていけば一緒に検討してくださいます。 今回は2社の説明を聞きモディバを選びました。チップ有無の説明を受けた上で無しタイプに。 正直どんな胸になりたいのイメージが浮かばず当日を迎えてしまいましたが、自分が感じる大きすぎる胸と物足りない胸の写真を探して伝え、その間であとは先生のセンスに任せたいと伝えました。その時も素人から見る魅力を感じた胸と、院長目線でメリットデメリットをはっきりと伝えてくださいます。 ◼️異物除去(脂肪豊胸によるシコリ石灰化) 嚢胞、オイルシスト 3年前に脂肪豊胸1.2次を受けました。 術後3ヶ月経過したあたりから、小豆サイズのしこりが気になりはじめ乳腺科で健診をしていました。 2年半が経過した現在まで大きくなったものや散らばって確認できるので、傷跡を考慮しながら除去してもらえる病院を探していましたが、大体どこもシコリの真上から切開し傷跡を作る方法の説明ばかりでした。 唯一タク院長はバックを入れる切開の傷からと乳輪に沿って小さく切開する方法を提案して下さいましたがそれでも傷跡が気になると相談したら、私は傷跡修正専門なので安心してください!と。それが1番の決め手でした。

◼️デュアルプレーン式 脇下切開(全麻)or胸下切開(睡麻)で選ばせて貰えます。 胸下は傷が目立つとの意見をよく見かけますが、こちらの先生は傷跡専門医でもあるのでそこは安心していました。私は痩せ型なのでシリコンだけが浮かないか心配でしたが、難易度の高く技術を持つ医師でないと難しいと言われている、デュアルプレーン式で提案してくださいました。 ◼️カウンセリング 初回カウセ→前日カウセと寸法→当日直前の最終カウセとマーキングの計3回。 ◼️オペ当日 今回は静脈にて。リカバリータイムは異物除去とシリコンの複合オペの為、正直痛みは辛かったです。 リカバリールームは相部屋で正直最初はゆっくり休めるかな〜とも思いましたが、術後は完全に1人になる事なく常に2人分の様子を見に来て貰え、寒くないか、お水はいるか、飴チョコいるか、不便はないかを聞いてくださいました。1人でまだかまだかとナースコールを握って過ごすよりもずっと気が楽でした。 よく考えてると朦朧の中また眠ってしまうよりもなるべく早く回復をしたいので、起きて呼吸を正した方が早く麻酔が抜ける事を考えると相部屋の方が良かったと思えました。1hほどゆっくりして移動。 ちなみに後日、点滴で1hほど休んだ時は綺麗な個室で休ませて下さいました。やはり重要な意味のある相部屋でした。

◼️タク院長先生 ゆっくり分かりやすく伝えてくださいます。 説明はほぼハングルですが先生はジェスチャーが多いので、ハングルが分からない私にもなんとなくニュアンスで伝わって来ました。通訳さんは追ってすぐに説明して下さいます。 海外学会や病院の講義などで日頃から伝える事により心を込めていらっしゃるんだろうなぁと伝わってきました。 これまで経験したカウンセリングでは、医者は説明の時に通訳士に長々話しているようで三角関係の空気が生まれたり、先生と通訳さんが会話したあとにまとめて通訳さんの見解で通訳してくださる方もいますが、ここの通訳さんは院長の言葉の直後追って通訳してくださる感じです。聞く側も少し忙しいですがタク先生は直接私の目を見て伝えてくださるので1番ストレートに伝わる通訳だと思いました。 実際カウンセリングするとその向き合い方がすぐに伝わってくると思います。そして院長先生はお肌、お首、腕、手の甲がとても張艶があってお綺麗な方でした。訪ねると美味しいご飯沢山食べる。とほっこり和む一面もある先生でした。

以下自分用に調べたものを残しておきます。 ◼️ アクセス 新論峴駅 1番出口/徒歩1〜2分すぐ 1F Noname burger🍔横入り口 7F 事務所 8F受付フロント ◼️支払い方法 予約金制度あり/キャンセル料についても特別な設定はなく韓国で定めている規則と同じ。 現金カード以外にも、日本からの一部入金や振込など方法はいくつかあり、相談に乗って下さいました。 韓国関連のことや術後のリアルをTwitterにまとめてあります。トップにID貼っていますので是非のぞいて見てください!経過やその後の共有もできたら嬉しいのでぜひ仲良くして頂けたら嬉しいです♡ …♡…