saku124

湘南美容クリニック町田院の目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2019年03月12日

担当ドクターの現在の所属

前回目尻切開タレ目形成したので片目再手術しました。麻酔代だけで4万円です

2019年04月15日

現在の様子です

2019年04月02日

加工カメラでとってみました。

2019年03月29日

正面と上を向いた時の写真です 白目部分がかなり増えたのがわかります

2019年03月28日

寝起きで少し浮腫んでいますが。 1枚目笑った時 2枚目目を閉じた時 3枚目下を向いた時 の写真です

2019年03月25日

1枚目 3年ほど前。10年前に目頭切開と埋没1点留しています 2枚目 1年半ほど前。 埋没と部分切開で二重にしています 3枚目 今週。 目尻切開2回 タレ目形成2回 二重全切開 眼瞼下垂しています

2019年03月25日

ダウンタイム終了です!

2019年03月25日

腫れもなくなったのでダウンタイム終了にします!

2019年03月23日

整形前と比較してみました。

2019年03月20日

目の違和感が多少まだあります。ゴロゴロしたりします。

2019年03月19日

化粧をはじめてしてみました。まだ目尻部分の傷があるので落とすのが少し怖いです。

2019年03月18日

目尻切開3回目ですが今回いい感じです。

2019年03月18日

抜糸しました。さかまつげがひどいです。

2019年03月17日

明日抜糸です。 腫れがまだあり、ほっぺたまで腫れています。

2019年03月15日

腫れが少し引いた感じですがまだ、全体的に腫れています。

2019年03月14日

すごく腫れていますが、痛みはほぼないです。 腫れていて左右差ありますが、だいぶ白目の面積が増えた気がします。

2019年03月13日

1日目の様子です。手術直後よりも腫れや内出血が目立ちます。二重幅も浮腫で広くなっています。

2019年03月12日

術直後です。痛みありますが我慢できます。

• pipi111
    ぴぴ

はじめまして(^^) 最手術お疲れ様でした! 質問があるのですが、再手術はモニターの1ヶ月の撮影が何かの時左右差訴えましたか? スムーズに再手術なりましたか??

ぽむぽむぷりん

@ぴぴはじめまして!コメントありがとうございます。再手術は、モニター後1ヶ月の撮影の時に左右差があると伝えたら傷が完全に治ってからの2.3ヶ月後に再手術していいよとスムーズに受け入れてくれました。しかし先生の判断で左右差がないと思われたらなかなか再手術は難しいかもしれません。

• mi-001
    みぃ

@ぽむぽむぷりん初めまして‼️1日2日は結構目立ちますが後は花粉で荒れてます。っで通りそうなぐらい腫れが少なそうですね!

ぽむぽむぷりん

@みぃはじめまして!コメントありがとうございます♥2-3日で目事態の腫れは落ち着きましたが写真に映ってないのですが、頬の上あたりが腫れが5日間くらい続きました。あとは目の充血も5日間くらい続きました。抜糸後は腫れの引きもはやく感じます!

• rinrin63
    りんか

はじめまして!質問があります。 湘南でのタレ目形成だと切開法は(皮膚切開法)と(結膜切開法)がありますが、どちらの手術を受けられましたか?

ぽむぽむぷりん

@りんかはじめまして。前回のタレ目形成の際は、皮膚切開法を受けました。今回は片目だけ合わせるかたちだったので結膜切開法をしました。どちらも受けてみましたが、結膜切開法だと傷が目立たないのでダウンタイムが短い気がしますが、目のゴロゴロした違和感がかなりありました。

• ochibichan111
    エリカ様

初めまして。拝見させて頂きました。元の目かなりつり目だったんですね!変化凄いです!質問なのですが、タレ目と目尻2.3回再手術されてますが毎回申し出る時クリニック側や医師から何か言われたり揉めたりしませんでしたか?スムーズに受け入れてくれたとありますが、再手術したいと話す時どのように伝えたのかも知りたいです!

ぽむぽむぷりん

@エリカ様はじめまして。コメントありがとうございます。かなりつり目な目立ったので比較してみると凄い変化です。同じ湘南美容外科で再手術したのですが、自分の伝えた理想のものと違っていたことを伝えたり、左右差があって他の人からも指摘を受けたなど話をしたらスムーズに再手術を保証内で麻酔代だけで施行してくれました。揉める揉めないは先生によると思います!私の担当の先生は患者の気持ちを組んでもう少ししようか!と言ってくれる先生だったのでよかったですが、手術を受ける際に書く同意書には左右差がでることがあるや、自分の気に入ったようにならない場合があると書いてあったはずです。

• ochibichan111
    エリカ様

凄いですね。相当寛大な医師だったんでしょうね! 私も以前グラマラスラインしてますが同意書にそのように書いてあったことをわかっていながらも気になったので再手術訴えましたが、明らかな失敗やすぐにでも修正必要でない限り期間をあけて同額で再手術になると言われました。当たり前ですが笑 周りでは左右差訴えても人の目は整形してるしてないにしろ左右差はあるものだからと言われたり、本人が理想と違うというような理由で麻酔代だけで再手術は難しいというような話を聞きました。 ぽぽさんの目って整形してる目の中でも自然で上手く手術してもらえてるほうだと思うのですが、前回までの経過とか見て正直ご本人が左右差を気にしすぎてるような、ちょっと完璧を求めすぎてるように見受けられたので、失敗でもないのにまたすぐに短期間で麻酔代だけで再手術されてるのが単純に疑問に思って質問しました。 費用抑えて気になるとこも再手術で理想に近づけるって最高ですね羨ましいです笑 優しい先生で良かったですね。 私もまたグラマラスラインしようと思ってるのでそんな優しい先生がいるなら湘南町田も視野に入れてみようと思います。ご返答ありがとうございました!

ぽむぽむぷりん

@エリカ様相当患者の気持ちをくんでくれる先生に巡り会えたと思います。同意書にそのように書いてあるので普通は麻酔代だけでの再手術は厳しいと思います。しかも、私はモニター価格でやっていたので尚更だと思います。毎日自分の顔を鏡で見ていると左右差が気になりましたが他人から指摘されることはなかったので完璧を求めていたところはあります。優しい話を理解してくれる先生に巡り会えて本当によかったと思っています。湘南美容外科の町田でやる際は、則本先生を是非指名してください。エリカさんも良い手術ができますように祈っています!

れれ

質問失礼します。 私もつり目で同じメニュー検討してます。何度も手術繰り返されてますが傷跡やゴロゴロ感はどうですか?何か気になった点あれば聞きたいです。仕事の都合もありあまりやり直しとかできないので、出来れば1回でがっつり目尻下げてもらおうと思ってるんですが、目尻とタレ目1回だけじゃ満足に効果得られませんでしたか? カウセで先生に理想のイメージ伝える時ってどなたの目参考にされましたか?何か写真とか見せたりしましたか? あと皮膚と結膜どっちの切開が効果感じたか見た目綺麗だったかなどあれば教えてください。 質問多くてすいません( ̄◇ ̄;)

ぽむぽむぷりん

@れれコメントありがとうございます。 何度も手術を繰り返しでいますが、特に大きな目の違和感はありませんでしたが、今回タレ目形成の際に結膜切開にしたせいか、皮膚切開よりも目のゴロゴロした感じか術後にありました。 私は1回目タレ目形成だけして、2回目目尻切開をしてと別々で受けてしまったのでなかなか効果が得られなかったんだと思います。3回目のタレ目形成と目尻切開を同時に受けたことで理想のデザインに仕上がった気がします。1回目の時にも先生に同時施術をおすすめされたのですが費用がなかったので別にしてしまったのですが、目尻切開単体はほとんど意味がなかったです。満足に効果を得るには同時に受けることをオススメします。 カウンセリングでは、写真は使用せずに先生に口頭と、鏡をみながらこんな感じの目になりたいと自分の理想を伝えました。 効果を感じたのは皮膚切開も結膜切開も大きく変わりないとは思いますが皮膚切開の方が効果は大きいような気がします。傷の治りやダウンタイムに関しては、結膜のほうが楽でした!

れれ

@ぽむぽむぷりん詳しくありがとうございます!同時手術を検討しているので参考にさせていただきます。しかしやっぱり目尻の浮きや切って下げた感はどうしても見てわかってしまいますね(>_<) あと金額についても質問したいのですが、私もモニター価格で考えていて、タレ目形成と目尻切開それぞれいくらでしたか?あと私は現在埋没目なので、眼瞼下垂と二重切開も今後考えてます。 やるならそちらも同時にしようか迷ってるのですが、ポポさんも以前1回目?で眼瞼下垂と二重切開とタレ目形成されてるのを見たので、その時の金額も参考にさせていただきたいのでお聞きしたいです。

ぽむぽむぷりん

@れれどういたしまして! 切った感じ特有の目尻の丸さや、タレ目形成の下げ具合は見たらわかる人はわかると思います(´・_・`)特に笑った時に不自然な目の形になる気がします! 大体覚えている値段ですが、全てモニター価格でタレ目形成22.3万円前後 目尻切開15万円 二重切開+眼瞼下垂セットで35万くらいしたと思います。同意書を破棄してしまったので詳しい値段がないのですが、ひとつの施術がモニター価格で20万前後だったと思います。そして二重切開と眼瞼下垂をセットでやると少し値引きされました!ただ麻酔代が別で4万円ほどかかります。これは手術をする度に再手術でもとられるので、同時手術をオススメします!医院のモニターによっても価格が違ってくるとは思いますが参考にしてください! でもモニターは1週間後、1ヶ月後、2ヶ月後と先生がもう写真は撮らなくて大丈夫と言うまで撮影があるので度々病院に行かないといけないのと、保証期間が1年と短いのでメリットとデメリットどちらもみてください!私はギリギリ保証期間内で長く休みがとれたので再手術できたのでよかったのですが!

れれ

@ぽむぽむぷりん参考になります。ありがとうございます! もし良ければ目を閉じた状態と笑った時の状態も写真拝見したいです。 埋没に比べて全切開だと切開線がくっきり出てしまうと思うのですが、その後切開線の傷跡はどんな感じですか?メイクである程度カバーできても下向いた時などに不自然さ出たりなどしますか? あと私的にぽぽさんの二重幅が狭くも広くもなく丁度よくて希望のラインに近いのですが、先生には幅やラインについてどのように伝えましたか?並行型だけでなく何㎜幅でなどもし詳しくお伝えしていたら聞きたいです(^^)

ぽむぽむぷりん

@れれどういたしまして!写真追加したので是非ご覧ください!笑うと目の下がつっぱるような感じになってると思います😅 全切開だと確かに笑った時や下を向いた時に線が出ることが多いです。友達との写真などでも不意打ち写真などでは目が半目だったりするときに切開線が目立つ気がします。メイクである程度カバーできますが、目頭側の切開線はすこし不自然に残ると自分では感じていますが周りからは自然で生計とは思わないよと言われるので気にし過ぎなのかもしれません。 二重幅を決める時は、何ミリでとかの伝え方はせずに、カウンセリング時に二重ラインを棒のようなもので何度か癖ずけして決めるのですが自分にしっくりきたラインでここの幅がいいですと伝えました。

れれ

@ぽむぽむぷりんそうなんですね!たしかに普通は元が一重なのに整形して二重になれても完璧に天然二重のようになれないのは当然ですよね(>_<)欲が出て気にしても仕方ないですね!安くないし負担もあるので上手くいかなかったらって色々気にしてましたが整形して結果に左右されるとか整形依存になるのも嫌なので^_^;気楽に挑もうと思います!! 比較写真ありがとうございます!参考になります。上向きの写真も拝見しました。黒目の真ん中から目尻にかけていい具合にカーブに下がってますね^_^垂れ目形成の皮膚切開って涙袋の目尻側??まつげに近い皮膚??を切るんですよね!傷付近のまつげが一時的になくなったり生えてこなかったり位置が変わるとかありましたか?あと目尻側の涙袋が皮膚切除により狭くなったりしませんでしたか?

ぽむぽむぷりん

@れれ欲はでちゃいますよね( ´⚰︎` )わかりますっ!正直整形1回すると、整形前よりよくなっているはずなのにもっともっとと欲が出てしまってるのが事実です笑 そうならないように手術を受けて前よりよくなったと思えるといいですね! 上を向いた時の目の形は整形前後でかなり変わりました!正面を向いている時よりわかりやすいと思います。まつげは施術の邪魔だからと躊躇なくしたまつ毛をハサミで切られましたが2ヶ月くらいで元の長さまで戻りましたよ!涙袋は術後目の下が腫れて涙袋が一時的に全部消えますが2.3週間で涙袋も復活します!狭くなったようには感じなかったです!

東京都町田市原町田6-3-20 TK町田ビル5F
町田駅