城本クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2022年10月05日

・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・アフターケアが充実

・形成外科専門医 ・メディアやSNSで有名 ・症例数が多い 知識や経験のある先生で、カウンセリングの際に信頼できると感じたから。

埋没だといつかは取れるから。また、5年アイプチをしていて皮膚がたるんでいるため切開だと皮膚切除ができるから。 幅広平行で、ハムにならずに出来る最大幅でのデザインをお願いした。

手術中は最初の麻酔打つ時が一番痛い。 麻酔が効いてからはハサミできる音とか、焼ける音や臭いが怖かった。 手術中、途中から痛くなってきたし縫ってる感覚もあったけど麻酔入れすぎると腫れがひどくなると聞いたことがあったから痛いって言えなかった。(言えばよかった) 手術中話しかけてくれ、和ませてくれたけど痛くて怖くてそれどころじゃなかった。 目閉じてても視界が水色になったり透明になったり赤くなったりした。 術後、縫う前に鏡を見ながら気になるところ(目の開きに関して)を聞いてくれて、調整してくれる。 縫ったあとは別室で20分程度クーリングをして帰宅した。

先生は希望を聞いてくれて出来ることや出来ないことをはっきり言ってくる。カウンセリングではたくさん質問しづらい感じがある。 看護師さんは質問に丁寧に答えてくれたり、表情から気持ちを察して声をかけてくれる。