spina12

THE PLAN(ザ・プラン)美容整形外科・皮膚科のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

2019年03月14日

メガネをかけた院長先生。

安かったから、頬の肉も取ってくれると知ったから。

ザ・デュアルVライン

とにかく値段でしたね。 某キツネをやろうと思っていたのですが…現在イベント価格が適応されており薬代を入れても8万円以下で出来たので。

最初に日本語ができる方が迎えて下さり簡単な問診→洗顔→女医さんが問診の詳細を確認し今まで経験があるかなどの簡単な質問→別室で写真撮影を院長先生がして、その場で顔を触りカウンセリング→荷物をふかふかベットのある個室に起き着替え→すぐに手術室へ案内→動くかもと手足を固定され女医さん達がせっせと準備して睡眠麻酔を打たれてすぐに就寝…笑、起きたらふかふかベットにいました。

院長先生も通訳さんも女医さんもみんな笑顔で丁寧で良い人達ばかりでした(*^^*)して言うなら手術室までの案内が早すぎて手術室内の女性スタッフがテキパキし過ぎて早すぎて落ち着かなかったです笑 手術室にいたスタッフさん以外は素敵でした。

前日の寝不足のせいもあるかもや知れませんが、麻酔しますよー。入れる時ピリピリするかもしれませんよー。と言われましたが全くピリピリなど来る前にスンッ( ˘ω˘ ) って寝てました笑 びっくり。初めての睡眠麻酔でしたが割と全然平気で驚きました笑

2019年04月28日

今日でピッタリ45日目です。特にこれ以上変化は見られないためこれにてダウンタイム終了させて頂きます。 初めての顔脂肪吸引で緊張していましたが、以前より口の中のもたつきもしっかりして顎下がシュッとし、ひと周りは小さくなったかなと思います。しかし、周りからあまり気付かれずwまだまだ満足はできないのでw来月他院に分解注射を打ちに行きます。それもまたこちらに投稿させて頂きます😊 こんな日記を読んでくださった皆様ありがとうございましたm(_ _)m

2019年04月08日

25日が経過しました。 顔は1回り小さくなってるな~なんて…。 親には左向いた時は頬骨あたりスッキリしてるのに、右向くとだぼっとしてるよ。と言われて左右差に慌ててますが、多分圧着バンドを毎回左強く当てていたような気もするので今日からは右強めにして寝てみようかと…

2019年04月03日

20日目です!久々の投稿✨ もう、なんか変化が自分ではわからない…笑 ただ周りには一回り小さくなった?や、顎下はすんごいスッキリ感が凄いです。 口内の傷跡もほぼ塞がりました。 拘縮はまだまだあります!マッサージかかせません。

2019年03月30日

外出するようになってから投稿が遅れてしまいました💦‬ 16日目の様子です。 うーん。思っていたよりは減ってないですね。ただ、他の方の投稿で病院に問い合わせた方がいたみたいでそれに対しザプランは「必要な脂肪は取りました。劇的な変化を望む場合他院へ…」みたいな文で。 私的にはもちろん劇的な変化は欲しかったですが…将来支障が出るのも嫌ですし、患者の顔を見て必要な脂肪を残した中での邪魔な脂肪を自然に取って頂けたのだろうな。と思っています。まだまだ様子見して5月らへんに必要なら頬に脂肪溶解注射でも打とうかなと思ってます(*^^*)

2019年03月26日

1日飛んで12日目の様子です😌 友人には顎下めちゃくちゃスッキリしたね!と言われました(*^^*)🌸 頬のお肉も早く減ってほしいです😂😂 温めてマッサージを引き続き頑張ってます。

2019年03月24日

10日目です( ﹡・ᴗ・ ) 昨日で薬を飲み切りました💊✨ スッキリ具合はまだまだ伸びてくれそうです。 頬などはまだまだスッキリして欲しいですがこればっかしは時間経過しないとわからないですね( ̄▽ ̄;)

2019年03月23日

九日目でーす( ◜ω◝ ) スタンプの付け方変えて見ましたw 頬の硬さが少し取れて歯を見せて笑いやすくなりました😊 黄痣もまだありますが日に日に減ってきてます。 まだまだもったりしてますがw明らかに一回りは顔のサイズが小さくはなっています。

2019年03月22日

八日目です(((o(* ˙-˙ *)o))) 一週間過ぎましたがまだまだ拘縮してます。 黄痣もまだあり、頬は撫でると痛みます。 ですが、あくびはできます✨ 温めてマッサージを欠かさずにしっかりほぐしてます。

2019年03月21日

七日目です😊 顎下が凄くスッキリしてます✨✨ 頬や頬骨あたりはまだ腫れていて引くまでは変化は分かりにくいですが。 クリーム塗って温めてマッサージを頑張ってます。また、今日から洗顔OKなのでそれも楽しみですね(*^^*)🌸 やっぱりクレンジングシートだけでは汚れなどが落ちづらく感じていたので…

2019年03月20日

六日目です٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶ 着々と落ちついてきてはいるかなと思います。 気長に待つしかないですね。 昨日より黄痣が目立ってきてはいますが… 薬をちゃんと飲んで適度にマッサージを忘れないようにしています。

2019年03月19日

五日目の様子です( ﹡・ᴗ・ ) まだまーだ、腫れてます。 少しバンド外して歩くと頬が揺れて痛いですw バンドしてるとしっかり固定されてる感があり安心します( 笑 ) 腫れはまだまだですがバンドを外した時に両手で顔を包んでみたら小さくなっていて感動しました…☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 顎下はまだ痺れが少しあり麻痺してる感じです。貰ったジェルパックを温めて優しくマッサージすると気持ちが良いです。 さらに引くようにまだまだ頑張ります。

2019年03月18日

顔の脂肪吸引から四日目です(❁'ω'❁) 髪の毛ぼさついてるのは気にしないで下さいw まだまだパンパンですが、痣も思ったより少なく…親からは横顔スッキリしたね!と言われました(*^^*) バッファルカットも取ったおかげか口の中を舌で探ると邪魔だった脂肪がなくなりスッキリした感があり本当に嬉しいです(*´ `*)💗 頬は撫でるだけでも突っ張ってさりげなく痛いですが触らなければ全くです。 マッサージなど頑張りより成果が出せたら良いなと思います。

2019年03月17日

三日目です( ̄▽ ̄)昨日検診に伺って来ました✨取れたバッファルカットや脂肪量の写真ファイルを見せて頂いたのですが…今までの患者の中で1番多く取れました的なことを言われ恥ずかしかったです(´∩ω∩`*)💦‬ただ、院長はちゃんと【バッファルカットも取りましたが取りすぎてはないです!自然になるように取りましたからね】と事前に取り過ぎないでと言うのを忘れていましたが院長から受ける前も受けたあともこうして言ってくれたため安心しました😳❗️口の中の糸は7日後抜糸なため私は21日に日本でしてもらう予定です。4箇所糸があるみたいです。検診も丁寧で、特に日本語通訳してくれるスタッフさんはめちゃくちゃ優しいです。出国証明書と日本の病院にかかったときに見せる書類をちゃんと用意して下さり…前側が空港、後ろに病院の紙を入れておきますね😊と教えて下さったり…他の若いスタッフさんも気付いたら笑顔でバンドのズレを直しに来てくれたり…ずっとにこにこで、院内も綺麗で過ごしやすく再生テープの張り替えと口内消毒だけだったため検診はあっという間に終わりました(*^^*)予約制なため人が少ないのも良いなと思いました。私以外はほとんど韓国のお客様が2,3人いるのを、良く見かけました。自分的にはまだまだ顔は腫れてますが…顎下がやっぱりスッキリするのが早いんだなぁと思いました。今日から頬は冷やさず温めて優しくマッサージすると良い期間だと読んだので✨気合いを入れて頑張りたいと思います。

2019年03月16日

2日目です〜(*´ `*) まだまだ腫れてます。笑 相変わらず腫れで小鼻が広がりにんにくみたいになってますww お肉が減ったのかどうかも今邪魔だわかりませんが。じっくり待つしかないですね… このあと経過観察に行くのでまた行ってきたら載せます♪ テープ外してくれるみたいで今から相当楽しみです。

2019年03月15日

1日目です(*´ `*) 少し頬がつっぱり、小鼻が横に広がってますw押したら痛いです。 押さなければ全然痛くないです。 フェイスバンドを外して撮影したのですが口周りに少し内出血が現れているためたくさんクリームを塗っています。術前と比べると顎下が結構スッキリして見えます✨✨今後が楽しみです(*^^*)

2019年03月14日

手術したてです( 笑 ) 垂れてる赤いのは赤い溶解液です、血ではないです。起きた瞬間は痛みなさ過ぎて本当にやったのかな( °_° )?って感じでしたが鏡みたらやったんだなと。笑 口の中に糸もありますし、腫れてますが多分明日明後日のが腫れてるでしょう…。 初めての睡眠麻酔で生きて帰れるのかどえらい緊張してましたが全然大丈夫でした。 むしろ睡眠麻酔の際にした注射後のが今終わって4時間たったのですが痛いですw私は明日違う医院で二重切開もあるため、帰宅後すぐお粥食べてチョコミルクのんで明日の断食までひたすら食べて体力付けてます。笑

• azushiyo
    zuki

コメント失礼します☺︎ 脂肪はどのくらい取ってもらえましたか(>_<;)?

• spina12
    みこっちゃん

@zukiコメントありがとうございます。 私は頬や顎下合わせて約50ccでした😊 バッファルカットは500円玉2枚くらい取ってもらえましたよ(*^^*)

• azushiyo
    zuki

ご返信ありがとうございます😊 ザプランさんはあまり取ってもらえないと聞いたんですがそんなに取ってもらえたんですね😳❤️ 今後の経過も楽しみにしております(^ ^)!

• IvWWhSGaH85QNpD
    まゆき

こんばんわ 来週ザプランさんでバッカルファットと顔の脂肪吸引してこようと思うんですが全然とってもらえないと聞いたんですがとってもらえました?

• spina12
    みこっちゃん

@まゆきまゆきさんコメントありがとうございます(*^^*)そうなんですね✨ 確かにキツネライン程は取ってもらえないとは思いました。しかし院長は多分バッファルカットや脂肪はその人の顔に合わせてコケないように取ってくださる方なので顔の脂肪が多い方、少ない方によって変わるんだと思います。以前他の方の取れた脂肪をTwitterでお見かけしましたが私より注射一本分少なかったり私よりバッファルカットが小さかったりしたので多分その方の脂肪自体が元々少なかったのでは…と思っています。私は、顎下が凄くスッキリしました✨また、キツネラインとは違いこの低価格で頬骨あたりの脂肪も吸引して下さると見たので私はこちらで受けました(*^^*) 口の中で邪魔だった脂肪も凄くスッキリして私的には満足でしたよ😊

THE PLAN(ザ・プラン)美容整形外科・皮膚科
韓国ソウル特別市江南区狎鴎亭路20道6ハンスビル
営業時間:月~金AM10:00∼PM7:00、土曜日AM 10:00∼PM04:00
休診日:日曜日と公休日