bz178504

湘南美容クリニック 新宿本院のボトックス(あご)の術後経過

はむみ

2022年10月13日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・専門医が在籍している

・受けたい施術が専門・得意 以前は所沢院で顎ボトックスを受けましたが 所沢院の認定医がいなくなってしまったので

以前に同じ顎ボトックスを受け、 効果が薄れてきたので追加しました。

最初に氷を渡されて10分〜15分ほど、 先生が来るまで冷やします。 あとはプスプスと注射されて終わりです。

予約時間の10分弱前に到着し受付。 比較的いつもより早く呼ばれ 診察までいきましたが 希望施術は決まっていて予約したのに 診察、カウンセリングで シミ、ソバカス(遺伝で幼稚園からあります)、 肝斑があるのでと(自覚あり、他院診察希望) トラネキサム酸の購入や ピコトーニング、ハイフ、ウルセラなど 当日施術希望以外を勧めてきます(笑) それから、またカウンセラーさんと話しますが またオプション追加や購入の話になります。 断ってから見積、お会計までして そこから施術までの待ちが長かったです… 長すぎて待合の椅子で寝てました(笑)

新宿本院は、先生が多い分、 待ちが多いです。 本当に待ちます(笑) なので時間に余裕のある時の予約を 強くオススメします。 オプション追加や、コスメ・スキンケアの 追加や購入を勧められますが 要らない物は話を最後まで聞く前に 「今回は要らないです」 「考えます」と言えば大丈夫です。