mental_he11

湘南美容クリニック表参道院の目尻切開・目元修正・タレ目形成・グラマラスライン(埋没)の術後経過

黒ずみちゃん

2022年10月18日

・症例・投稿写真が好み ・予約が取りやすい 日本、関東地域に位置していること

・症例写真が好み ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意

三白眼くらい黒目の下を露出させたかった。 タレ目にしたいけれど、靭帯移動はまだやりたくなかった。 逆さまつげなので、それも改善できるメニューだったから。 中顔面がめっちゃ長いので緩和させたかった。

笑気→静脈→局所の順で麻酔を打ってきいました。局所の時にはもう寝てました(笑) あまり血管に自信がないのですが、1発でルート取ってくれたのでありがたかったです。 1度左右差の確認で起きて、その後静脈でまた寝るので、施術中はほぼ痛みはありませんでした。 縫合の時に起きてしまい、あと1.2点止めるという所で意識が浮上したのでそこだけ術中は痛かったです。 術後は切ったところがジンジンとする痛みがありましたが、2時間後にはもう消えてました。 耐えられない痛みではありませんが、看護師さんからロキソニンを頂きました。 術後すぐは目を開けられず、30~50分ほど目を開けられなかったんじゃないかと思います。 その間付近に看護師さんが滞在してくれて、手元にもナースコールを渡してくださったので安心して安静にする事ができました。急かすような事もなかったです。 その後の麻酔の残りでふらつきがあったのですが個室でしばらく休ませていただけました。 施術前〜後まで、わがままを結構言ってしまったのですが、にこやかに対応してくださってかなり助かりました。

カウンセリングでは、なりたい目を見せた時に「吉岡里帆さんみたいな感じね」と言われました。 私はその人の目を知らないので結果が良ければいいなくらいの気持ちで聞いてました。 逆さまつげの事も伝え、内反しないよう施術していただける説明も受けました。 また、看護師さんスタッフさんもわからないところ、不安なところがあったら嫌な顔せず受け答えしてくださったので良かったです。 術前に最終確認で、なりたい目元のシミュレーションがあります。その時に伝え忘れてた!といった事も伝えられて、なりたい目元、リスク、妥協点を教えてくださったので安心できました。

私は元々他院で施術を受けてたので、無整形の人より追加料金がかかってます。