みずほクリニック(小松磨史先生)のハンプ切除の口コミ・術後経過日記

みずほクリニック(小松磨史先生)のハンプ切除の術後経過日記

2.0
2019年03月15日
みずほクリニック
小松磨史

バンプ削り

鼻を小さくしたく最初は鼻尖縮小を考えましたが院長より鼻筋細くした方が綺麗に見える点と鼻筋が左右差がある為 バンプ削りを決意しました。

ドクターについて

小松磨史

家から通える距離 他院よりも丁寧にカウンセリングして頂けた為

洗顔→写真撮影→マーキング→手術 手術は麻酔から始まり、麻酔はかなり痛いです。 また今回はオープン法で行いました。 緊張をし力が入る為ボールを2つ握らせて頂けます。 手術中は痛みがないか終始確認して頂けました。 ある程度削った段階で鏡を見て自身で確認致します。 バンプ削りは戻ることがある為 (骨の再生がおこりうる) ある程度大袈裟に削った方が良いとのことで 気持ち細すぎるかな?ぐらいまで削ります。 バンプ削りに関してですが、かなり恐怖心が自身はありました。 目元ギリギリまで削る為、貫通してしまうんではないかという感覚が私はありました。 また、鼻の手術の為、血の味がします。 ヤスリで削る為、鼻筋が削られている感覚が物凄くあり中には気持ちが悪くなる方もいる多くいるみたいです。 手術時間は60分程 手術後鼻栓、ギブス固定をして2日後に鼻栓を抜く為の来院、7日後に抜糸、ギブスを外す為の来院、出血の確認をし20分程個室で休憩し 2日後の予約をし帰宅しました。

良かったです、 しかしかなり忙しそうだった為、少し不安になりました。 看護師さんも丁寧な接客でした。

バンプ削りをお考えの方は必ずしも左右対称にならない事を覚悟した方がいいと思います。 また手術中はかなり怖いです。痛みよりも恐怖感がかなり強かったのが一番の印象です。 また、術後はかなり腫れますので2週間ぐらいダウンタイムは取った方がいいと思います。 ※仕事は2週間程影響でると思います。最低1週間は休みを取った方がいいです。

2019年04月18日

削った方が良い場所マーキングしました。 左右差が単純にショックです。 1ヶ月経過してこれ以上ダウンタイムは変わらないと思いますので 終了とさせて頂きます。

2019年04月17日

1ヶ月たち腫れはほとんどないと思います。 再手術を考えています。 曲がってしまっているなと毎日感じています。

2019年04月07日

明らかに曲がっています。 手術に関して検索しているところです。 ダウンタイムはもう少しで終了予定です。

2019年04月02日

右側が気になって仕方ありません。 ショックです。 再手術を検討してます。

2019年03月25日

腫れもだいぶ落ち着いたと思いますが 鼻筋を見ると少し残念なきもになります。 私の場合、骨を削っても皮下組織が固まって右ははれて見える ※鼻背軟骨の部分 そうですが、左右差がやはり目立つなと思うので 他院での再手術も検討しています。 ハンプの手術は難しいですね。

2019年03月23日

抜糸翌日です。 昨日よりはすっきりした感じがします。 まだまだ腫れがひいて すっきりするのを期待してます。 凍らせたタオルで寝る前に冷やしてから寝ています。

2019年03月22日

本日抜糸しました。 抜糸は全然痛くありませんでした。 先生に触られると少し痛みを感じました。 鏡を見て術前と変わらず少々ショックを受けています。 がまだ腫れがあるからでしょうか、、 不安がありますがもう少し経過を見たいと思います。

2019年03月20日

術後5日目 目の腫れがとれました。 3日間は二重が一重になるぐらいはれました。 2日目に 鼻栓を抜き大分楽になりました。 テープで顔が痒いです。 抜糸まで後2日です。

2019年03月15日

手術後10時間後 安静にしてます。もともとぱっちり二重ですが腫れがあり目が一重になるまで腫れています。 痛みは処方して頂いたロキソニンを飲み あまり感じません。 顔全体が重くパンパンになっています。 少し息苦しさがあります。

• mooooon5ヶ月前

誰でも多少は左右差があるとは言われますが、左右差が大きすぎるとショックですよね。 このクリニックではないですが、私も術後の左右差が大きくて、それを先生に伝えたのですが、気になるほどではない、と言われて再手術はやってもらえませんでした。

• beauti66666ヶ月前

骨自体が曲がってしまったってことですね?🥺

• beauti66666ヶ月前

返事ありがとうございます! 初心者でお返事気づくの遅くなり失礼いたしました。 では腫れでなければなんなんでしょうかね?( ´:ω:` )

• たか6ヶ月前

@macolonしました! 再手術を検討してますが、どう思いますか? 逆に意見をききたいです

• macolon6ヶ月前

こんにちは! 鼻骨切り幅寄せはしましたか? 確かに前から見ると片側が膨らんでいるように見えますが横顔はとってもすっきりされていますね!

• たか7ヶ月前

@beauti6666いや、腫れではないと思います。 確実に。ここで再手術するか他院で再手術するか迷ってます。 いいね頂けると嬉しいです。 なんでもきいて下さいね!

• beauti66667ヶ月前

はじめましてこんにちは!右側は腫れてるんでしょうか?ハンプ切除を検討しておりこちらの医院含めカウセリング回ってるのですが(・・`; ) 医師はなにかおっしゃってましたか?

札幌医科大学卒業後、札幌医科大学形成外科助教、砂川市立病院形成外科医長、大塚美容形成外科・名古屋院院長を経て2014年に池袋にて、みずほクリニックを開業。 美容外科手術、形成外科手術、美容皮膚科、レーザー治療など幅広いメニューで診療を行っています。

小松磨史先生の詳細を見る

クリニック名みずほクリニック
住所東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル6F地図を見る
アクセス・交通手段東京都 池袋駅
定休日日曜・木曜

みずほクリニックの詳細を見る