taka5126

みずほクリニックのワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

2019年03月15日

家から通える距離 他院よりも丁寧にカウンセリングして頂けた為

バンプ削り

鼻を小さくしたく最初は鼻尖縮小を考えましたが院長より鼻筋細くした方が綺麗に見える点と鼻筋が左右差がある為 バンプ削りを決意しました。

洗顔→写真撮影→マーキング→手術 手術は麻酔から始まり、麻酔はかなり痛いです。 また今回はオープン法で行いました。 緊張をし力が入る為ボールを2つ握らせて頂けます。 手術中は痛みがないか終始確認して頂けました。 ある程度削った段階で鏡を見て自身で確認致します。 バンプ削りは戻ることがある為 (骨の再生がおこりうる) ある程度大袈裟に削った方が良いとのことで 気持ち細すぎるかな?ぐらいまで削ります。 バンプ削りに関してですが、かなり恐怖心が自身はありました。 目元ギリギリまで削る為、貫通してしまうんではないかという感覚が私はありました。 また、鼻の手術の為、血の味がします。 ヤスリで削る為、鼻筋が削られている感覚が物凄くあり中には気持ちが悪くなる方もいる多くいるみたいです。 手術時間は60分程 手術後鼻栓、ギブス固定をして2日後に鼻栓を抜く為の来院、7日後に抜糸、ギブスを外す為の来院、出血の確認をし20分程個室で休憩し 2日後の予約をし帰宅しました。

良かったです、 しかしかなり忙しそうだった為、少し不安になりました。 看護師さんも丁寧な接客でした。

バンプ削りをお考えの方は必ずしも左右対称にならない事を覚悟した方がいいと思います。 また手術中はかなり怖いです。痛みよりも恐怖感がかなり強かったのが一番の印象です。 また、術後はかなり腫れますので2週間ぐらいダウンタイムは取った方がいいと思います。 ※仕事は2週間程影響でると思います。最低1週間は休みを取った方がいいです。

• taka5126
    たか

いや、腫れではないと思います。 確実に。ここで再手術するか他院で再手術するか迷ってます。 いいね頂けると嬉しいです。 なんでもきいて下さいね!

macolon

こんにちは! 鼻骨切り幅寄せはしましたか? 確かに前から見ると片側が膨らんでいるように見えますが横顔はとってもすっきりされていますね!

• taka5126
    たか

@macolonしました! 再手術を検討してますが、どう思いますか? 逆に意見をききたいです

mooooon

誰でも多少は左右差があるとは言われますが、左右差が大きすぎるとショックですよね。 このクリニックではないですが、私も術後の左右差が大きくて、それを先生に伝えたのですが、気になるほどではない、と言われて再手術はやってもらえませんでした。

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F