小松磨史

院長

プロフィール

キャリアH6年 札幌医科大学卒業(第41期) H6年 札幌医科大学・形成外科入局 H10年 札幌医科大学・大学院卒業 医学博士取得 H10年 米国フロリダ・モフィット国立癌センター勤務(ポストドクトラル・フェロー) H12年 札幌医科大学・形成外科 助教 H14年 北海道砂川市立病院・形成外科 医長 H17年 大手美容形成外科にて院長として歴任 H26年 みずほクリニック開院(院長)
資格日本形成外科学会・認定専門医 日本美容外科学会・正会員 医学博士
公式SNS公式ブログ

• 👼離脱👼
    みずほクリニック小松磨史

昨日1ヶ月後の経過見せに行ってきました 痛みも腫れも麻痺もなく、順調です 形も私の顔にあっていて、自然に映える感じなので気に入っています 先生にもかなり変わったね!いい症例ですといってもらえました。先生的にも私的にもかなり変化しているのですが、全然他の人に気づかれないことを先生に伝えると驚かれました笑 私はその方が嬉しいから良いんですけど… まだうっすら傷跡があるのと、たまに鼻の中がむず痒いです。 これからの変化は無さそうなのでダウンタイム終了にします!続きを読む

• 👼離脱👼
    みずほクリニック小松磨史

昨日1ヶ月後の経過見せに行ってきました 頬を触ると、そういえばボリューム減ったなと感じますが、体重が5キロほど落ちたのも関係していると思います 左頬は順調なのですが、右頬がたまにピリッと痛みが走ることがあること、口の右側にしこりのような塊があり押すと痛いことを伝えると、割とよくあることだそうで、内部の傷がまだ治りきっていないだけだと言われました。そのしこりの経過を確認するために2ヶ月後にまた検診に来るように言われました! 変化があれば載せますが、とりあえず、ダウンタイム終了ということにします 顎下ほど変化が分かりやすくないのと、まだ痛みが出ることがあるので星3にしておきます。続きを読む

• 奥目
    みずほクリニック小松磨史

今日で2ヶ月目でした! だいぶ低くなりましたが、施術前よりもかなりマシな鼻になりましたね……。 鼻先の赤みが数週間前にやばくて自分で持ってた抗生物質飲んだら落ち着きました、しばらく定期的に飲もうと思います。 鼻の穴に近くの傷跡が肥厚性瘢痕になり盛り上がりましたが、まあオープン法なのでしょうがないですね😞 感染や炎症がまだまだ不安なので禁酒徹底して安静にします。 続きを読む

• ヤンおばさん
    みずほクリニック小松磨史

久々に写真を撮りました。 まだ触ると微痛があり、斜めからだと鷲鼻感もあるのですが完全に出っ張りがなくなるのかどうか…… 今日1か月検診あるので色々聞いてきます。続きを読む

• ばなな
    みずほクリニック小松磨史

術後12日目になります! 目も鼻も、腫れてる感じはないです。 鼻先の赤みが中々引かないのが気になります! 鼻先の触った感じは、先端部分にまだ少し麻痺してる感覚があり硬いですが痛みはありません。 まだ術後2週間経ってないので1ヶ月くらいはしっかり経過見ていきたいと思います。 耳介軟骨を取った部分は、 耳周りの触った感じまだモヤッと麻痺があります。 だんだん感覚が戻ってきてるのを日に日に感じます。 食事や口を開けた時に皮膚が引っ張られてる感じがすると言っていた所は、もう全く痛みが無くなったのでひと安心です。 化粧をすると、 今までの自分の顔とのギャップに驚きますがとてもメイクするのが楽しくなりました♡続きを読む

施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ