xxxclinical

藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院の糸リフトの術後経過

yepi

2022年10月24日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い ・トリビューのポイントが使える ・ドクターの対応が良い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い

フェイスライン、顔の大きさが気になっていて、頬や顎周辺のもたつきを、脂肪吸引やメスを入れる手術以外で改善したかった為。 糸リフトなら比較的手軽で、価格もそこまで高くないと思った。

初めに施術前の写真を撮り、その後施術室へ。 治療前の準備などは看護師の方が担当して下さいました。まず笑気麻酔をしましたが、体調や気分を都度確認して下さり、私は早い段階で手の痺れを感じたのでお伝えしたところ、直ぐに麻酔の強度を下げてくださりました。 笑気麻酔をしてすぐに先生がいらっしゃり、私は目を隠した状態で何も見えなかったのですが、手をとんとんとして、「○○さん、ご気分は大丈夫ですか?これから施術していきますね、頑張りましょう。よろしくお願いします」と優しくお声がけ下さり、緊張していましたが少し和らぎました。 笑気麻酔が効いて先生が局所麻酔を何ヶ所かに打っていったのですが、この段階が施術の中では1番痛かったです。ここを耐えられればあとは大丈夫です。ボトックス等をエラに打ったことのある人は、そこまで驚かない痛みだとは思います。麻酔を打っていく中でも何度も声をかけてくださいました。 局所麻酔の後、顔を横にして糸を入れていきました。この流れは片側ずつです。右側局所麻酔→糸を入れていくのが終わったあとに、左側局所麻酔→糸を入れるという順番になります。糸が入る感覚や、引っ張られる感覚はありましたが痛みはそこまでなかったです。時々少し痛みが走るくらいで、麻酔よりは全然大丈夫です。 顔を横にした状態でかなり押されるので、首を痛めている方や寝違えて首が痛い状態の方は、治ってから施術を受けた方が良いと思います。これはカウンセリングで先生からも説明があるかと思います。 着々と4本入れていき、体感15分程?で終わりました。麻酔が効いているのか、足が少しフラフラしましたが、特に問題はなかったです。 その後すぐに術後の写真撮影をし、先生から少しお話があり、終了しました。

カウンセリングではまず女性スタッフさんから施術や問診内容の説明がありました。 その後、先生から糸リフトの効果や施術内容、注意事項の説明がありました。 先生は施術の流れやどのように糸を入れていくか、糸の太さ等細かく説明して下さりました。 先生の施術に対するプライドもお話の随所から感じられ、信頼出来るなと思いました。 先生も明るく気さくな方で、真摯に向き合ってくれる印象でした。 話しやすく安心して任せられる先生でよかったです。 術後、少し足がフラフラしていたので、言わなかった私も悪いのですが少し休憩させて頂けたら良かったなと思いました。