nashi57

湘南美容クリニック 池袋東口院の二重埋没・目頭切開の術後経過

こじき

2018年09月11日

最初はこの医院の3万の埋没法をやろうと思っていた(安さで選んだ)から。

フォーエバー二重術、目頭切開プレミアム

前述の通り、最初は安い埋没法をやるつもりでカウンセリングを受けたが、その際に安い埋没法では取れてしまうことを説明された。また、目頭切開を考えていると言ったら、目頭切開と一緒にやったほうが二重幅の印象が変わってしまうことがないから良いと言われたので目頭切開もやることにした。

笑気麻酔の笑気が出る奴を鼻につけられた。なかなか眠れなかったが、いつのまにか寝ていた。どこかのタイミングで瞼に麻酔を打たれた(曖昧ですみません)。チクッとしたが許容範囲。意識が戻ったときには埋没二重の手術をやっていた。たまに「上見て」とか「下見て」とか指示される(幅のチェックとか?)。途中で瞼に打った麻酔がきれかけて引っ張られる感じがした。先生がそれに気付いてまた麻酔を打ってくださった。 終わったあとはしばらくガーゼで目を抑えていた。

二重が取れてきて再手術になったとき、手早くやられて看護師さんにタイム聞いて「○分切れなかったか〜」「あら〜」みたいな話をしてたのが気になった。人の目でタイムアタックせず丁寧にやってほしかった。実際、再手術されたほうは糸のあとがぽこぽこ出てわかりやすくなってしまった。

私みたいにとにかく元の顔が変わればいいや!!って思ってる方以外にはあまりおすすめできないかと。あと結構幅広にする先生なので幅広二重が嫌な方は別の先生にお願いしたほうがいいです。

2019年03月18日

再手術から約3ヶ月経過。結局右目の縫合の線は消えませんでした。目を瞑ったら右目はぼこっとしているのが目立つ。左目はそこそこ。 とりあえず腫れは完全に引いたのでこれでおしまいです。

2018年12月20日

100日後。左目のみ再手術。再手術を受けた左目は、埋没の糸がぽこぽこ出ていてかつ傷跡も目立つ。適当にやられたのかなと思った。

2018年12月06日

約3ヶ月経過。目頭の痕はやっと赤みが引いた。瞼の腫れも落ち着いた。しかし、明らかに取れている。再手術を決意。

2018年10月16日

35日後。腫れが引いてきたが、左右差が酷い。不安を覚える。右目の線が薄い。 目頭も、縫合した痕が残ってしまった。ケロイドならまだしも強く縫ったのか線ができてしまった(右目の瞼近く。見えますか?)

2018年09月18日

7日後。目頭抜糸。縫合の痕がめちゃくちゃ残っている。瞼はだいぶおちついてきた。瞼の違和感もだんだんなくなってきた。しかしまだ幅広。

2018年09月14日

3日後。前日とは特に変わりなし。

2018年09月13日

手術から2日経過。だんだん腫れが引いて目が開くようになってきた。でもやはり引っ張られるような違和感が瞼にあった。目頭も、相変わらず鼻を触ると引っ張られて痛い。

2018年09月11日

当日。なにもしなかったら痛くはない。ただ、鼻触ったら切開縫合した糸が引っ張られて激痛が走る。 まばたきのたびにごろごろ違和感がする。瞼が無理やり強く引っ張られるかんじ。

東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F
池袋駅