south_48af93

ASTRA BEAUTY CLINICの鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

2022年10月23日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い

・院長 ・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み カウンセリングでの雰囲気がとてもよく、信頼できると思いました

元々は鼻尖形成、軟骨移植で考えており、小鼻縮小は悩んでいました。 先生とのカウンセリングで、鼻尖形成をしたら小鼻も気になると思う、とのことで、お値段も一般的なものと比べたら非常におさえていただいたので、こちらに決めました。

10時に来院 カウンセリング室でデザインについて最終確認。 事前に撮影していた私の写真がA4サイズに印刷されており、鼻の形が非対称であることから左右差は出る可能性があることなど、事前の注意事項などを教えていただきました。 私はこの鼻がいい!という強い主張はなく「派手じゃない」「忘れ鼻が理想」「好みはこういう系統だけど、自分の顔に似合うのを優先して欲しい」とお伝えし、あとは先生におまかせしました。ので、マーキングなどは確認していません。 部屋を移動し、着替えず頭部にヘアキャップを被るのみです。上は汚れてもいい服、黒い服がいいかなと思います。 静脈麻酔でお願いしていたので、よく見かけた「鼻の注射が一番痛い」というのは感じずに眠ってしまいました。 手術が終わって、完全に目覚めたのは17時頃だと思います。手術中、夢うつつに「痛いです」と言ったら、麻酔を足してくださった記憶があります。 麻酔科医は男性でした。術後のテーピングもこの方がしてくださったはずです。 鼻の中に詰めていただいた綿は翌日取っていいとの事でした。

先生、スタッフさん皆さん本当に優しく、丁寧な方々です。安心します。あと、完全に好みの話ですが、ジョーマローンの香りが好きなので、院内に置いてあるのが嬉しいです笑

malachite_40a9d1

私も同じ時期に鼻尖形成、軟骨移植、小鼻縮小をして似たようなお鼻の形なのでダウンタイムお辛いでしょうが経過を楽しみにしています

south_48af93

@malachite_40a9d1コメントありがとうございます!そうなんですね、ダウンタイムなかなか辛いですが、お互い頑張りましょう!

ASTRA BEAUTY CLINIC
東京都渋谷区道玄坂1-3-3 楠本ビル4F
JR渋谷駅 西口より徒歩約1分・東京メトロ 各渋谷駅 A5b出口より徒歩約2分
03-5990-4718