koreaface

K-art形成外科の額を丸く・骨削り(眉)・前額リフトの術後経過

🇰🇷改造垢

2022年10月17日

K-art形成外科

80-84.9万円

・受けたい施術に特化している 眉骨切削を内視鏡で行うことができてダウンタイムが短く傷痕を気にせずに済むと思ったから

メニュー内容は額リフト、ボリュームアップ、皺眉筋切除、眉骨切削、額前頭洞骨内折骨 眉をしかめ、眉間に縦の皺が入ってより険しく怒り顔に見えるのが嫌でした。 私の場合とにかく眉骨と、皺眉筋の発達が目立っていたのでその部分の施術を特にお願いしました。アイホール骨も発達していましたが、キム先生に「あなたの場合、目が突出しているのでアイホール骨切削すると余計に目の突出も目立ってしまう」とアドバイスをもらいアイホール切削はやめときました。

術前のカウンセリングでもハッキリと必要ない施術について教えてくれるのが親切だと感じました。術中についても睡眠麻酔が切れても、局所麻酔が効いているので痛みはほぼ無かったです。睡眠麻酔が切れてトイレに行きたいと英語で伝えると、先生が日本語で「あと20分で終わります」と伝えてくれたりしてなんとか我慢できました。 施術直後は麻酔の影響もあり、麻痺してるような感覚の為痛みはまったく感じませんでした。普通に歩いたりはできます。

医師はキムナムボク先生一人なのでシャドードクターの心配がないし、とても親切です。スタッフの方々も通訳が居ない時は日本語は通じませんが、簡単な英語でわかりやすく伝えてくれたり、papagoという翻訳アプリで会話してくれるので安心です。

注意点を何点か表記しておきます。 1.手術直前に紙オムツを履いた方が良いと指示されるので必ず履いた方が良いです。術中に睡眠麻酔が切れると手術室は寒いのでトイレに行きたくなります。私は紙オムツを断りましたが術中に睡眠麻酔が切れて目が覚めてしまい、トイレを我慢するのが大変でした。 2.術後は頭の内視鏡を入れた部分にドレーンがぶらさがることになるので、必ずドレーンのクリップを止められる前開きの服を着ていくこと。術後3日後のドレーン抜去まではTシャツを脱げません。 3.術前術後に共通して言えることですが、日本語通訳の方が他の患者対応で忙しくしていると対応してもらえないのでハッキリと大きな声で呼んだ方が良いです。 4.骨を削る手術をすると大きく腫れたりするので、できれば病院がある狎鴎亭の近辺に宿泊した方が良いです。私は宿泊費が安いという理由で狎鴎亭から地下鉄で1時間ぐらいかかる富平に滞在していたので、術後目が腫れてしまいクリニックに通う為の地下鉄移動が大変でした。手術日には親切な室長が術後タクシーを手配してくださり助かりました。 感想 色々書きましたが、クリニックの方は皆さんとても親切です。日本語は通訳の人以外通じませんが麻酔や点滴を打つ際にも、簡単な英単語で伝えてくれます。室長はpapagoという翻訳アプリを使いこなしているので言葉も通じます。またキム先生も簡単な日本語で「今から麻酔を打ちます」「あと20分」等伝えてくれたりするので安心できました。 私の場合ドレーンの血抜きが足りなかったのか術後片目だけ異常に腫れて視界が悪くなるほどでしたが、術後アフターケアで赤外線治療や血抜きをしてもらい腫れもすぐひきました。 最後の通院の日には、美しい室長が体調を気遣ってくれて特別に手作りご飯まで用意してくれて嬉しかったです。

• koreaface
    🇰🇷改造垢

遅くなりごめんなさい。術後はドレーン抜去と抜糸をするまでは滞在していたので、11日ぐらいは滞在してました。通常は確か12日ぐらいでしたが1日早めてもらった気がします。 特にデメリットは感じてないですね!今では麻痺もないし、怒り顔とおさらばできたので。デメリットではないですが、年の功と言いますか貫禄はなくなった気がします。ただ顔は若返れたし、おでこのシワも嘘みたいに綺麗に消えたので大満足です。おでこは麻痺がなくなり少し動くようになったので再度シワができないように気をつけてはいます。

1年

K-art形成外科
ソウル市江南区ノンヒョン路831
地下鉄3号線 狎鴎亭駅4番出口
営業時間:平日 10:00~19:00 土曜日 10:00~15:00
休診日:日曜日、祝日
+82-2-1644-3615