goldstone_b9237a

TCB東京中央美容外科 京都駅前院のヒアルロン酸注入(唇)の術後経過

goldstone_b9237a

2022年11月11日

・施術費用が安い

トリビューのポイントがあり、唇のボリュームを出したかったため。

まず、来院し問診記入。 問診記入後、約15分ほど待ち時間があり、個室へ案内。「担当の者が参ります」と言われて待つこと1時間程。待ち時間が出ているなどの伝えもなくひたすらに待たされました。 スタッフさんが来たかと思えば、「今日混んでてすみません」と言い訳から。 そこからはスタッフさんとのお話、先生とのカウンセリング、契約・会計とスムーズに進みました。 施術する部屋に案内され、先程カウンセリングをしてくださった先生が忙しく待ち時間が出ているとのことで別医師での案内でもいいかの確認。もうその時点で待ち疲れしていたので了承しました。 施術が始まると、激痛で涙が止まりません。 (麻酔代+マイクロカニューレ代をしれっとつけられてたのにも関わらず。必要の有無は聞かれませんでした) 過去に唇のヒアルロン酸は受けたことありますが麻酔無しでも受けられるほど。今回のような痛みはなかったです。医師を変えた事どうこうは関係ないと思います。 そもそも医師の技術不足かと思うほどにブスブス針を刺され声掛けもなし。看護師さんが唯一声をかけてくださり心強かったです。

本当は星もつけたくない程です。 デザインの聞き取りはしてくれましたが、その後はほとんど声かけなし。針を刺されるときも看護師さんが声かけをしてくれるだけで、医師からは何のフォローの言葉もありません。 痛みで顔が歪み涙が出ていても声をかけてくれるのは看護師さん。 その姿を気づいているのか気づいていないのかは知りませんが、ぐりぐりと針を入れ続け「施術しているのはあなたでしょ」とふつふつとやるせない気持ちになり余計に涙が溢れました。 施術が終わった後も何の声かけもなく足速に出口へ。もうここへは来たくないと心から思いました。

待ち時間、お医者様の対応を含めもうここでは安心してお任せすることはできないなと感じました。 お値段も過去に受けたものと結局変わりはありませんでしたので、この値段を払う価値はこのクリニックにないと感じています。 看護師さんの対応は凄く安心できました。ご対応いただきました看護師さんありがとうございました。