iolite_271116

ルネッサンス美容外科医院 青山本院の二重切開の術後経過

iolite_271116

2022年11月10日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある トリビューの口コミの写真がナチュラルだった。The整形二重は嫌だったので。二重切開線が綺麗、術後腫れにくいため。 その他の口コミサイトやInstagramなど色々調べて一度カウンセリングに行こうと思った。 カウンセリングは、提示額ポッキリで価格吊り上げのための希望してない余計な施術は勧められなかったのも良かった。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い もう一つ検討したクリニックのドクターがいたがこちらの先生の方がカウンセリングがとても丁寧で目の解剖を用いて説明してくれたため。 ホームページに術式が詳しく載っており、この先生にしかできない技術だと思った。 こちらの質問にも丁寧に答えてくれた。また、雰囲気もやさしくお任せしたいと思った。 余談だがホームページのコラムなど面白く美容の知識が学べた。コラムを読んで勝手に親近感が湧いた。

大手某クリニックで、3回過去に埋没経験があり、今は取れてないが今のラインで固定したかったため。3回も埋没してるがモニターの適応あるとのことで、先生の自信と確かな技術を確信できた。

12:45 病院到着、洗顔案内 13:00 術前モニター撮影 13:40 処置室へ移動 鏡で二重のラインの確認をしてマーキング 椅子が倒れてそのまま手術台へとなる 13:50 消毒、布をかける 皮膚の麻酔→痛みが全くなかった (埋没での麻酔より全然痛くない) 13:55 施術開始 痛みはないが瞼を引っ張る違和感はある (埋没の糸を抜糸する際に特に違和感あり) それでも先生の優しい声かけで不安が軽減した 焦げを吸い取る機械?の音がしたが私は気にな らなかった 麻酔を小分けに追加してたため痛みほぼなし 2回くらい少し痛みあったがその都度麻酔を 追加してくれた。 目を開けて二重の確認をしながら進めていった 16:00 施術終了 埋没3回後のため右目がかなり癒着してたそう それでも内出血、腫れは全然少ない ※埋没経験無しか、回数少なければ更に 手術時間は短く、腫れも出血も少ないのかも? 傷跡綺麗、線ガタツキなし、幅左右差なし この時点で大満足!! アフターケアについては先生が説明してくれた 16:05 モニター術後撮影 帰宅

目の開き具合や目の形が全く同じではないため、元々埋没の時点で左右差があった。 このままの幅で多少の左右差は仕方ないと思っていたが、ミリ単位で左右差も調整してくれたのが嬉しかった。繊細な手術だと改めて実感、先生の凄さに感無量。 看護師の皆さんは雰囲気が良かった。(不快に思うことなし)メールで術後の経過が書いてある表を送ってくれたためわかりやすかった。

帽子とメガネ持参。術後すぐ痛み止め内服したため痛みなし。他県からの来院だったがお任せしてほんとに良かったと思う。