mare

共立美容外科 浜松院の二重埋没の術後経過

まれ

2019年03月22日

6年前に共立美容外科で埋没をして、1年ほど前から朝起きると一重になってることが多かったので、再固定をお願いしました。

共立式二重埋没P-PL挙筋法

6年前に私の瞼は二重でもおかしくないのにね〜と言っていただいたので、切開ではなく埋没にしました。

点眼薬は沁みて痛かったのですが、麻酔の注射もさほど痛くなく、麻酔が効いているので施術中も痛くなかったです。 ライトが眩しく、目を開けてラインを確認するのがキツかったくらいしか難点はなかったです。 当たり前ですが目を閉じているので、何をされてるかはよくわかりませんでしたが、20分前後くらいで終わったように思います。

施術中に、きちんと説明をしてくれるので安心です。 看護師さんや受付の方も優しく、安心できると思います。 特に私は未成年だったのもあり、母親はついてこられなかったので、不安だったのですが、大丈夫でした😊

Beforeの写真が、二重になってしまっているので分かりにくいと思いますが、朝や、読書や勉強で目を伏せている状態から前を向いたりすると一重になります。この二重はかなり薄いので、いつもはアイプチで固定しています。 私は目が悪く、先生の顔をよく見られなかったので、誰がやってくださるのかはよくわかりませんでした。 不安もあると思いますが、スタッフは優しく、院内の雰囲気も落ち着いていてBGMも流れているので安心できると思います。 やってよかったなぁと感じています🥰