momomo145

BELINDA CLINIC(ベリンダクリニック)新宿院のクマ治療の術後経過

ももも

2022年11月20日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・友人・知人の薦め 丁寧にやってくれそうだと感じたから 症例が良かったから。

・院長 技術力が高そうだから。 明るく、リスクもサバサバ話してくれるところ。 「シワが気になったらヒアルロン酸入れたりできますから」と。

目の下のクマが居座ってどいてくれないので、取るしかないと考えました。 看護婦さんが詳しく話を聞いてくれて、説明してくれます。 でも実際来院してみると、トリビューで表示している価格はスタンダードというプランで、脂肪を1箇所からしか取らないプランだそうで。。 他のクリニックでは3箇所から取ると聞いていたため聞いてみると、そのプランにするとトリビュープランではなくなり、軽く倍以上の金額かかると言われました。 あと局部麻酔以外は全てオプションで15000円から50000円までかかります。 予約して実際に行ってみて金額的にむずかしいと思いましたが、将来のことを考えて施術してもらいました。 正確な金額のことは詳しくトリビューに書かれていないので、注意した方が良いかもしれません。 これから行く人は、他のクリニックと同じ施術を望むなら、 お金は用意しておいた方が良いです。 手術そのものは先生が他の患者さんもタイミング良く診つつ、効率よく回ってきてくれて、無事に終わったんじゃないかなと思います。 12時半前に入室して出たのは16時前。 このまま何事もなくダウンタイムが終わって、改善してくれることを望みます。

麻酔は局部麻酔以外はオプションです。 ブロック麻酔50000円とかだったかな。 私は笑気麻酔をつけて頂きました。 お値引きして頂き 別会計でお支払いしたので実際は18万5000円です。 最初に笑気麻酔のチューブをくわえるのですが、 チューブが回って麻酔の空気が漏れたので直してもらいました。 ただでさえ麻酔が聞きづらい体質なのに、少しでも漏れると効きが悪くなるんじゃないかと心配で、 ずっと意識ありつつグッとくわえることにフォーカスしてました。 痛いの怖いから麻酔は全部吸おうと思って。 痛みはありましたが、普通に受けるよりつらくなかったと思います。 体に力が入らないし、眠かった。 結果的に怖さも薄れたし暴れなかったし、途中で「やめて!」ともならなかったから、傷跡もひどくなかったのかも。 このオプションをつけてくださり、とても感謝しました。 今はまだ直後ですが、すぐに痛み止めも飲んだので大丈夫です。 足元はフラフラします。 「寝ていいよ」と言われたらいつでも眠れそう。

先生はとてもテキパキしていました。 忙しそうでも丁寧でした。 お会いした時パッと場が明るくなった感じがして、 用意していた疑問にも答えてくださったので 安心できました。 ありがとうございました。

まだ0日目だからわかりませんが、良い方向に向かってくれたらいいなと思います。 麻酔中は時々トントンしてくれて気持ちが和らぎました。 ありがたかったです。