Sagitta_256d58

湘南美容クリニック上野院のクマ治療・脂肪注入(肌)の術後経過

ざわ

2022年11月20日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・立地が良い 近所だったので

前から悩んでいたから

受けたメニュー 下瞼タルミ取り(目の下の切らないクマ たるみ(ふくらみ)取り 両目 SBCリッチフェイス法(目の下~ゴルゴ ナノリッチ脂肪注入(目の下~ゴルゴ) ももから脂肪採取、加工して目元のシワ、ゴルゴラインに注入。かつ、切らない目元の膨らみ取りを受けました。 元々目の下のたるみは全く気にしてなかったのですが、本来の悩みであった目の下の深いシワをとるには、ということで、このプランの選択になりました。完全おまかせな部分があります。 脂肪採取は片側のみ少量のため、正直内側、裏、外側どこからとったのかわかりません。 脂肪採取中、目元の脂肪切除中はまったく痛み、意識なし。 脂肪注入中後半は痛みあり、ほぼ麻酔効いてなかったです。そのため常に痛い痛い言ってました。正直地獄でした… 術後は目にまつげが入り込んだときのようなチクチク感がありました(脂肪切除した部分の痛みだと思います) 長期間(3日)持続するエクスパレル麻酔のオプションを断ったため痛みについて怯えていましたが、無しでまったく問題なかったです。むしろ付けたら金ドブだと思います。

特に問題なし。 執刀医は現在新百合ヶ丘へ異動した宜保doctor。 若いためか、高圧的な部分はなく話しやすい。