masso

湘南メディカル記念病院(両国)の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・ワシ鼻修正・ハンプ切除・眉間プロテーゼ・脂肪注入(肌)の術後経過

2018年06月08日

山口先生

インスタを見て、施術がかなりレベルが高いと感じたため

鼻の幅が気になっていたため小鼻縮小をしたかったが、小鼻縮小だけではさらに丸さが目立つため、他の手術と併用した。 プロテーゼを入れることで高さが出るので、先生の勧めで、あごと目の下(ゴルゴライン)に自分の脂肪を注入するメニューも追加した。 小鼻以外にはあまり希望を伝えなかったため、ほぼ先生にお任せのような進め方になった。 先生からは、「もともと小顔なので、鼻を変えたら広瀬◯ずちゃんのような顔になるよ。広瀬◯ずちゃんのような鼻にしよう」 と言われた。

先生がとても優しい。スタッフさんたちはふつう、もしくは無愛想。

・小鼻縮小フラップ法+外側法 ・ソフトプロテーゼ ・鼻軟骨による鼻中隔延長 ・鼻尖形成 ・わし鼻修正 ・鼻尖部軟骨移植 ・リッチフェィス目の下〜ゴルゴ+あご わかりやすいように肌修正などもせずにアップしています。リアルな経過がわかると思います。

• mimimim94791473
    mimimimi

はじめまして!私も小鼻縮小と鼻先縮小をやったのですが今日三日目で鼻がやる前から大きくなって心配してます(T ^ T)お互いDTがんばりましよ(T ^ T)

まそ

@mimimimiコメントありがとうございます!私も三日目ぐらいが一番、失敗かも?!と不安になりました、、 ですが4〜6日目からどんどん小さくなっているので大丈夫です! 頑張りましょうね(^^)

• mimimim94791473
    mimimimi

@まそまそさん、返信ありがとうございます(T ^ T) やっぱり横に広がりましたか?私横に広がるのと顔の浮腫み?なのか腫れなのか顔がパンパンでした(T ^ T)アドバイスください(T ^ T)

まそ

@mimimimi私の場合は三日目は横に広がっているようには見えましたが、術前よりは物理的には小さくなったかなとは思っていました。ただ形がゴリラみたいで変でした。5日目から明らかに小さくはなってきました。 mimiさんの写真見ましたが、まだ分からないですね、、4〜5日たっても変わっていなかったら、聞いてみたほうがいいかもしれません。 私の場合は鼻中隔延長をしているので、鼻先が尖って見え、細くなったように見えやすいのかもしれません。

まそ

ありがとうございます!(^^)横顔はとてもいいかんじになりましたが、前から見たときに鼻先の腫れがあるので、そこが落ち着いたらまた形が変わってくるかなと思います。

• miiichan
    えむ🐨

鼻が変わるとこんなに違うんですね( ゚д゚)めちゃくちゃ美人です😍❤️

まそ

@えむ🐨ありがとうございます!はい、本当に鼻は重要だと思います。ただやはり少しずつ他のパーツとのバランスが変わってくるため、知り合いだったひとには整形は確実にバレてしまいます。同じ雰囲気のまま変化というのは難しいですね。

• tottoko_hamutarou
    🌻

ほんとに広瀬すずちゃんみたいでめちゃくちゃ可愛いです…!💓

まそ

@🌻恐れ多いです、、!とんでもありません、ありがとうございます! 多少高いお金を払ってでも決断することは大事だなと思いました。

もも

初めまして。本当にとっても綺麗になってます。 それでお顔立ちに合っていて自然ですね! 元からのお鼻のようです! 私も7月に鼻を同じ先生でお願いする予定なのですが、そこまで変化を求めないのか、ガラっと変えた方がいいのか決めきれないんですよね(´・ω・`) 周りの方の反応はどうですか?  周りの反応が一番怖くて、、(。>﹏<。)

まそ

@ももありがとうございます! そうなんですね(^ ^) 山口先生、優しいしうまいですよ! アドバイスとしては、 山口先生なので、お任せでも綺麗になると思います。ただ、しっかりいろんな写真をみて、自分の希望もかためたおいた上で、写真を見せたりして伝えた方がいいです。 私はあまりどのようにしたらいいか分からず、お任せしました。 後から考えると、アップノーズ気味の韓国鼻が好きだったのですが、鼻中隔が長めの綺麗系の顔になりました。もともとの童顔の要素がかなり減ってしまい、先に理想の写真を見せて伝えておけばよかったと感じました。 もともと知り合いで毎日会う職場の人たちからは、ほぼ確実にばれてます。笑 ばれても問題ないと思っていたので、しっかり変えてくださいと先生に伝えたためです。 ただ、鈍感な人やそこまで親しくないひとには、メイクを変えた、でもごまかせるレベルです。 もしばれたくなければばれたくないと先生に伝えれば自然にしてくれると思いますが、 案外私ぐらい変わっても、気づかない鈍感な人もいるので、どうせやるならしっかり変えるのがおすすめです。 カウンセリングは終わっていても、施術直前にまた希望を詳しく聞いたくださるので、そのときに伝える準備をしておいたらいいと思います。

もも

まそさん、お返事本当にありがとうございます(。>﹏<。) 手付金も払っているのに、やっぱり辞めようかとか、不安になったりしてるんですが、まそさんがとったも自然に綺麗な美人さんになっているのをみて、やっぱりやりたいって思えます! 元からの素地もとってもいいんだと思いますよ〜(*^^*)♥ 私も、どちらかというと少しアップノーズ気味が好きなんですけど、確かに綺麗系な鼻の方の症例が多い様に思うので、その方の元のお顔立ちに合うと判断されるのかもですね(*^^*)

もも

途中でアップしてしまいました(。>﹏<。) まそさんは、きちんと覚悟を決められてて素敵です! しっかり変えて欲しいのにバレたくもないなんて思ってしまうのですが、私の鼻だとしっかり変えないと相当ブサイクな素地なので、もっと気持ちを当日までに強くしていこうと思います! 本当にありがとうございました(*^^*)♥♥

まそ

@ももいえ、とんでもありません。 私もかなり悩んだ身なのでよく分かります! でも、決めてしまったのであればやった方がいいと思います(^ ^) 私は本当にやってよかったと思ってます。 (3〜4日目はダウンタイムの一番ひどい時期なので一度後悔しましたがw) 頑張ってくださいね(^ ^)

• mnn__mnm
    🥀...

鼻だけだと費用って全部でいくらなさったんですか?良かったら教えていただけたら幸いです🙇‍♀️

まそ

@🥀...140万円ぐらいです! かなり多くの鼻の手術を複合しているので、この値段です。

• mnn__mnm
    🥀...

@まそ参考になりました(っω<`。)ありがとうございます!

みきこ

はじめまして!!お綺麗なお鼻ですね!😻💕 写真を見て一目惚れして来てしまいました( *ˊᗜˋ* ) この状態が完成系なんですか?🤔あとはどの手術をしたのか教えて欲しいです🙏

まそ

@みきこありがとうございます(^ ^) まだまだ完成形ではないようです。日々鼻先が細くなっていってます。 鼻全体の手術と、 顎と目の下(ゴルゴライン)にリッチフェイス(脂肪注入)をしました(^ ^)

みきこ

@まそそうなんですね!( ˙ ˙˵ )♪これからますますお綺麗になられると( ˆωˆ ) 鼻全体というのは、何個か鼻の手術をまとめてしたってことですか?

まそ

@みきこ鼻の手術だけで これらをしました(^_^;)笑 ・小鼻縮小フラップ法+外側法 ・ソフトプロテーゼ ・鼻軟骨による鼻中隔延長 ・鼻尖形成 ・わし鼻修正 ・鼻尖部軟骨移植

みきこ

@まそこんなに沢山! やっぱり1.2個じゃなかなか治らないんですか?😫 私は横に広がった鼻と団子鼻のハーフで、鼻筋とか鼻を高くするという願望はなく、ただ小鼻の幅を狭め団子鼻を治したいだけなのですが、その場合もやっぱりこれくらい必要なんですかね?🤔

まそ

@みきこ鼻を高くしたくないのであれば、たぶんプロテーゼはいらないと思います。ただ小鼻と鼻の先を変えたいのであれば小鼻縮小と鼻尖形成、軟骨移植などは必要かと思います。一度カウンセリングに行けばどれが必要かわかると思いますよ(^ ^)

もも

鼻先、細くなってますねー♥ ますます綺麗になってます!! ほんと広瀬すずちゃんみたいです(о´∀`о)♥ まそさんを見てると、わたしもワクワク出来て本当に感謝してます! またまた質問で申し訳ないんですけが、脂肪移植、私も勧められたのですが、お値段が予算よりオーバーしてたんで、入れなかったんですけど、まそさんをみてたら、顎も綺麗に出てやっぱり入れた方がいい気がしてきて、入れて良かったですか? いずれ無くなったりするのでしょうか? お肌の調子なんかはどうですか? 沢山聞いてすみません、もしお時間ある時宜しければ教えて頂ければ嬉しいです(。>﹏<。)

まそ

@ももありがとうございます(^ ^) 脂肪移植は、結果的にしてよかったと思います!もともとフラットな顔なので鼻が高くなったぶん、もし入れてなかったら不自然だったかなと。 手術してもうすぐ3週間になりますが、内出血は2週間目あたりで消えて、きれいになりました。肌もなんの問題もありません。 リッチフェイスは自分の脂肪なので50%ほどは定着してくれるらしいです。 手術直後は、入れすぎ?と思いましたが、いまは最初より減ってきて、ちょうどいいかんじです。(おそらくそれを見越して多めに入れられたんだと思います) 気になるようならあとからでもできる手術だと思うので鼻の経過を見てからというのもありかもしれませんね。私はやってよかったです(^ ^)

もも

アドバイスありがとうございます(。>﹏<。)♥ 後からでも、私もしてみようと思います! 私は肋軟骨も使用するので、結構なお値段になるんですが、まそさんを見てたら、したくなります(*^^*)☆ 返信、とっても感謝しております。ありがとうございました(*^^*)☆

• tooo5252
    うか

湘南、あまり良いように聞かないので凄く参考になりました😭鼻がずっとコンプレックスで毎日マスクを着けているので綺麗なお鼻羨ましいです⭐️

まそ

@うか湘南はたしかに評判よくないですね、でも本当に先生によると思います。評判が悪いのは、規模が大きすぎる分、医師の数が多すぎるからかな?と思っています。私がしていただいた先生は本当にレベルが高いと思いますよ。

• tooo5252
    うか

@まそやはりお医者様によりますね。 その他、施術中に目が覚めた、麻酔が切れたなどの口コミを見たので湘南怖いんですよね😥

• SSS__
    S

鼻めちゃめちゃ綺麗ですね😭✨山口先生やっぱりうまいんですね!

まそ

@Sはい!そう思います!おすすめです(^^)

• ttt7188

横顔がとても美しいです〜 質問なのですが、鼻プロテは何ミリのものを挿入しましたか?

まそ

@ありがとうございます! 何ミリかは分からないですが、先生は 薄いプロテーゼという言い方をしていました。 また先生に聞いてみますね!

• Tmo
    とも

初めまして!丁寧な投稿とても参考になります。ありがとうございます。 私も同じ先生にほとんど同じ施術をしてもらい術後15日目です! 今とても不安なのが、小鼻(鼻先)が大きいなと感じることと、鼻筋が太いなと感じることです。 まそさんは、術後2週間以降に小鼻が小さくなったり鼻筋が細くなったりしましたか?? 時間がありましたら返信いただけるとありがたいです!!

まそ

@ともコメントありがとうございます(^^) 私も小鼻が少し大きいなと感じていました。しかしもともと目がかなり離れているので、もしこれより小鼻が小さかったら逆に変な顔になっていたような気がします。なので、このままでいいかなと思っています。 ですが、未だどんどん形は変わっています。今でちょうど1ヶ月ですが、朝起きた時の鼻と夜の鼻は全くと言っていいほど形が違いますし、三日前の鼻と今日の鼻も全く違います。 小鼻は2〜3週間あたりからあまり変化を感じませんが、鼻筋はどんどん細くなっています。 本当に2〜3ヶ月経ってやっと完成だと思います。 だから今は多少気になることは無視しています。 3ヶ月ほどたって、まだ気になるようであれば再手術の相談をされたらいいかもしれないです(^^)

• Tmo
    とも

@まそとてもご丁寧な返信ありがとうございます!!😂😂 私が気になっていたポイント全てに答えていただいて本当に助かります。 1ヶ月たったいまでもそこまでの変化が日常的にあるということは、まだ2週間と少しの私は変化あって当たり前ですね、、、。 鼻の整形の完成は時間かかると知っていてもどうしても不安が消えなかったのですが、具体的な変化のお話を聞けて少し不安が減りました。 3ヶ月は辛抱強く様子を見てみるようにします。 ありがとうございました!

• chanel_a_i
    きてぃ

やはり、山口先生は凄いてすね。 私はください他院のプロテーゼ修正で、まそさんの様な鼻になりたいんですが、鼻中隔延長の怖さと、関西在住、金額など悩み所いっぱいで ずっと悩んでる状態です。 でも、本当に綺麗な鼻になられましたね。

まそ

@きてぃはい、すごいと思います(^^) 私も関西在住ですがわざわざ東京まで行きました。笑 ありがとうございます(^^)良い手術を受けられるよう願っております

• ranmaru_obusu
    らんまる

はじめまして。私も以前から鼻が気になっており、湘南を調べると山口先生が有名とのことで東京まで行って山口先生の施術を受けたいと最近考えておりました。まそさんの日記をみて、ちょうど山口先生だったので、コメントさせていただきました!やっぱり山口先生なだけあってとても綺麗な鼻になってて、すごく羨ましいです、、!まそさんは関西在住でわざわざ東京に行って受けたとおっしゃってるのですが、ダウンタイム中のホテル宿泊など、どうされましたか、、?私も東京住みではないため、受けるとなると、ホテルや飛行機を考えねばならず、、さらに鼻となると経過観察で、1週間は東京にいて、またそこから、先生に診てもらうために東京に行かなきゃならないのかなと思って、、良かったら教えていただきたいです!🙌

まそ

@らんまる返信が遅れて申し訳ありません。私は、金月だけ仕事を休み、東京に宿泊しました。(土日はもともと休みのため、計4日間です) 金曜日朝から手術、金土日東京のビジネスホテルに泊まりました。月曜中に関西に戻り、 火曜から普通に仕事に戻りました。 その後その週の土曜日にまた東京に行きました、 大きめのマスクをしていれば外から見たらギブスがついていることもわからないので、ホテルのチェックイン時などとくに問題はないと思います。ただ術後3日間は、体はかなりしんどいです。ピークだと思います。 手術をする曜日にもよりますが、病院に相談して、休みをうまく挟むなどすれば、 1週間も休みをとらなくても大丈夫だと思います。 ただ先ほど述べたように、最短2日は仕事などせずゆっくり寝る日がないと、死ぬほど辛いと思います。

• ranmaru_obusu
    らんまる

@まそこちらこそ返信してくださりありがとうございます😊ダウンタイムで一旦家に帰宅して再度東京に向かうか1週間東京に居続けて抜糸してもらうかになるんですが、前者であれば交通費代、後者であればホテル代諸々かかってくるのでどちらが安く済むかと悩んでおりまして、、😭 わざわざ教えてくださりありがとうございます!ダウンタイム中はしんどいですよね😭

• luv_vi
    ゆい

はじめまして。まそさんの投稿を見てすごく綺麗な鼻になられていたので、私も山口先生のカウンセリングを予約しました!まそさんは手術を決める前にカウンセリング巡りはどれくらいされましたか?まだ他の病院でカウンセリングをしたことがないので、いきなり1つ目で手術を決めてしまっていいか迷っています…。参考までに教えていただければ幸いです。

まそ

@ゆいはじめまして コメントありがとうございます。私は一件しか行かなかったです(^^) 知人に違う院で鼻整形をされた方がいて、その方は何件もカウンセリングをめぐり、値段とカウンセリングの丁寧さ?で他院に決めていました。 しかしその人の鼻はあまり良くなっていなかったので、何件巡ろうが、カウンセリングで良いと思おうが、あまり意味がなく、 やはりどれだけ自分が信頼して任せられると思える過去の実績があるかどうかが決め手であると思い、カウンセリング一件だけで決めました。

まそ

鼻の奥の軟骨だったと思います!!

もも

鼻先の硬さはどうでしょうか? カチカチだったり違和感はあったりされますか?? 教えて頂けると幸いです。

まそ

@もも鼻先は、術後1ヶ月ぐらいまでカチカチでした。 鼻先だけでなく鼻全体カチカチで、鼻をつまめないレベルでした。 2ヶ月経ついまは鼻をつまめますが鼻先はかためです。ですが、触っただけでは自然な硬さで、触られても整形とばれないと思います。ほんの少し指で左右に曲げることもできるぐらいです。 でも、豚鼻には一切できません。

もも

触るだけなら自然な硬さになるならいいですね(*^^*)! 豚鼻はする事なんてまずないですし。 参考にとてもなりますし、丁寧なお返事本当に感謝致します。ありがとうございました。

• piropiro
    ぴろきち

はじめまして☆ お鼻とても綺麗に良くなっていて羨ましいです♪ 私は他院ですが小鼻縮小と鼻中隔延長の手術をやる予定でいます。 質問させていただきたいんですが、 小鼻縮小の手術は外側法なのですがその際フラップ法もやりますか?と言われました。 カウンセラーの方が術後違和感などで糸を外す方が50〜60%いると聞いて躊躇してしまいました。 まそさんはその後引きつりや違和感などはどうでしょうか?もちろん個人差があるのは理解しているのですがやった方の感想も聞きたくて。 長文失礼しました。

まそ

@ぴろきちありがとうございます(^^) 私はフラップと外側両方しました。 1ヶ月目ぐらいまでは引きつりを感じましたが、今は違和感はまったくないですよ!糸を外したりとかもしていません。 大きく笑ってもなにも感じないレベルです!

• piropiro
    ぴろきち

@まそ返信ありがとうございます☆ 50%と聞いてけっこう多いんだな〜と思って悩んでいました。色々悩みますがせっかくやったのに後戻りするのも嫌なので慎重に考えて決断したいと思います! 手術まであと1週間くらいなのでまそさんの投稿とても参考になります☆ ありがとうございました😊

• nak
    なか

はじめまして。 鼻の形とても綺麗でうらやましいです! 早速で申し訳ないのですが、質問させてください。わたしは小鼻縮小の手術をして、2週間経ちました。2週間たったら傷の部分もメイクをしてもいいよと言われましたが、まそさんはどの程度のメイクをしてましたか??傷を隠すためにメイクをしたいんですが、ファンデが傷に入りそうなのと、メイクオフする時もこすらないといけないので、2週間でそこまでの刺激を与えていいものか不安です。変な質問で申し訳ないのですが、仕事復帰をする関係で、傷を隠したいので、知りたいです。よろしくお願いします。

• rinrin_0522

はじめまして!フラップ法は笑った際に笑顔が引きつると聞きますが、経過するにつれそれはなくなってきますか?

まそ

@なか返信が遅れて申し訳ありません 傷部分にちゃんとメイクをしだしたのは1ヶ月ぐらいからです。 2〜3週間まではマスクをして隠していました。

まそ

@いえ、もう特に引きつりは感じません。笑った様子もアップしますね!

• kkkyyy

こんにちは! 質問が重複してしまうのですが、小鼻縮小フラップ法をして何ヶ月ぐらいで普通に笑えるようになりましたか?(>_<) 引きつりがひどくて前歯が見えない状態です(>_<)

まそ

@2ヶ月ほどでなくなりました☺️

• yokoxlove
    ようこ

小鼻縮小の傷跡が目立つかな。もう少しナチュラルに仕上げても良かった気もするけど傷跡以外は成功とおもう

湘南メディカルクリニック
両国駅