yuu1003uuy

東京シンデレラ美容外科 池袋院の糸リフトの術後経過

yuu

2022年11月21日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・美容外科専門医

ずっと自分の輪郭と口元横のたるみが気になっていて、綺麗なフィイスラインに憧れていました。他院で1day脂肪吸引を受けて頬の脂肪を取られすぎしまいました。それからは、口元横のたるみ〜頬骨までがストンと一直線になり口元横のたるみが目立つ様になってしまい、それが嫌で今回相談に来ました。

クレンジングをしてからモニター様の撮影をします。その後先生にマーキングをしてもらいました。看護師さんが顔の消毒をしてくださり、笑気麻酔でボーッとしているところで局所麻酔をしました。片側3箇所でしたが、ここが一番痛いところです。これが終わればあとは我慢出来る程度の痛みです。片側6本入れてもらいました。全部シークレットリフトです。その後に、ベッドを起こして、ヒアルロン酸を注入してくれました。片側こめかみに2ccの予定でしたが、頬上ゴルゴラインあたりに0.5ccづつ入れてあげると少し若々しくなるよ。と先生が提案してくださり、その様にしました。なので、こめかみに1.5ccづつの注入です。 全て終わったら、モニターようの撮影をしてパウダールームに寄って帰りました。

カウンセリングの時から院長先生はとても優しく、悩みに丁寧に答えてくださいました。色々アドバイスも頂いたので、今後の参考にもなりました。とても信頼できる先生だと思いました。カウンセラーさんは糸の本数や種類も、高額な営業をしてくる事はありませんでした。親身に話を聞いてくださったので嬉しかったです。看護師さんも、手を動かしながらも緊張をほぐしてくれました。施術中も、声がけをしてくれて安心しました。終始、先生とスタッフさん達のいい意味での仲の良さ、信頼関係が伝わってきて、素敵なクリニックだな。と感動しました。

直近で1ヶ月半前に他院で糸リフト10本、頬にヒアルロン酸注入してますが、術直後から今日まで何も変化がありませんでした。tiktokやインスタで超有名な大手クリニックだから大丈夫だと思っていましたが、高額を払い変化が得られなかった事はすごくショックでした。そもそも院長先生を指名で予約を取ったのに、糸が得意なドクターがいるのでそちらで案内します。しっかり研修もしてるので安心して下さい。とカウンセラーに言われ、何も疑わずに承諾してしまいました。その時の担当医は、まだ入職したばかりで症例もなく、クリニックのHPに名前すら載っていませんでした。 今回の事で、先生の腕って本当に大事なんだな。と思いました。