ラインカルチャークリニックの脂肪吸引(太もも)の術後経過日記

小太郎ちゃん
2019年03月20日
ラインカルチャークリニック

太もも、膝の脂肪吸引

とにかく太ももを細くしたかったのでバランスを見て貰い、太ももと膝の脂肪吸引にしました

ドクターについて

チョジェヒョン代表院長

脂肪吸引専門の先生だった事と1人での執刀と仕上がりの丁寧さ

手術室に入ってからスプレーで消毒されて手術台に上がってから睡眠麻酔を流しての手術でした。台の上に上がってから麻酔を流してる間ずっと声をかけてくれて、先生もしゃがんで目線を合わせて様子を伺ってくれてました。

とにかく不満はありません!先生もスタッフの方々も本当に親切で日本の病院よりも優しく接してくれました笑 忙しそうだったけど雑に扱われたり急かされる事も全く無く、先生も頻繁に様子を伺いに来てくれたり最初から最後まで不安は全く無かったです

決して安い手術では無いし、健康な身体を手術する事を考えるとやっぱり先生の技術や人柄、スタッフの対応は凄い大事だと思います!

2019年05月01日

DT6週間目 太さの変化は前回と変わり無し!浮腫の状態によってプラマイ1、2cmの差がある位! 痛みはほぼ無いです!内腿と膝上あたりがまだ拘縮を感じるので痛みゼロではありません! インディバは術後1ヶ月経ってから2回行きましたが私的には家で足を電気ブランケットで温めてセルフマッサージしてた方が浮腫もスッキリするしお手軽に感じますw 術後に初めてスキニーを買いに行きましたが、ギャルブランドのスキニーでSサイズ、24インチが履けました!店員さんにも足が綺麗と言って貰えてテンション上がりましたw 誰にも相談せずの脂肪吸引だったのでDT1ヶ月位は気分の浮き沈みあったり再手術考えたりしてましたが、インディバのお姉さんの話だったり客観的に見られた意見を聞くとしっかり細くなってる事を実感できるので、インディバ行ったりデニムの試着に行ったりは精神衛生上凄く良いと思いますw 完全な仕上がりは6ヶ月と言われてるのでまだ細くなるのを期待してDT乗り切ります!

2019年04月17日

DT28日目 手術から3週間目です! 腫れ?浮腫み?の感じはあるのでまだまだ完成系では無いなと感じます(><) 正座は怖くてできないけど、ゆーっくり短時間しゃがむとかはできます! 体重は前の投稿からそんなに変動無く、サイズは術前から-7~8cmを行ったり来たりしてます。 圧迫着がすんなり履けるようになってきたのでそろそろ圧迫着のサイズ調整を考えてます!

2019年04月10日

DT21日目 抜糸から1週間経ちました!抜糸箇所にはラインカルチャーで購入した塗り薬を塗って、圧迫着と擦れるのが怖くて絆創膏貼ってます笑 拘縮でのひきつれ感は多少ありますが日常生活には支障無いです! 圧迫着も時間かからず着れるし、ボコつきも全く無く滑らかです(^^) 体重は術前から3.5キロ落ちて太ももは-7cmになりました!

2019年04月03日

DT14日目 抜糸をして来ました! 前回の投稿から暫く体重も痛みも太さも変わりなく2週間経ちました。 抜糸をしてから夜写真を撮ったら隙間がまた復活してました!拘縮が始まってビキビキ引き攣る感じの痛みはありますが、寝返りももうできます! 肌の凹凸も全く無く、アザも無い為パッと見は脂肪吸引した様には全く見えません笑 体重は術前から-1.5キロ 太ももは術前から-6cm 1ヶ月後には更に細くなる様にケアを頑張ります☆

2019年03月27日

DT7日目 術後1週間経ちました! まだまだアザはあるけど、だいぶ黄色くなって治ってきてます!痛みも落ち着き、腫れや浮腫みもまだあるけど、日中の私生活には違和感なく過ごせます! 体重も術後2日目はプラス5キロだったのがプラス1キロまでは落ち着きました! プロテイン飲んだりしてタンパク質摂取して、身体を温めるように過ごしてます!

2019年03月24日

DT4日目です。 変わらず浮腫みも痛みもあるけど、早歩きも階段も普通に昇り降りできて膝も曲げ伸ばし(体育座り)位はできます。 生活には師匠はありません。 痣が徐々に出て来はじめてます!

2019年03月22日

DT2日目の写真です。 この日は午前中クリニックに行って腫れケアして貰い、午後には帰国しました! この日は9.2キロ14607歩歩きました! 飛行機に乗ったせいかふくらはぎから下がぱんっぱんに足首が無くなる程浮腫みました(><) 痛みは慣れたのか引いてきたのか昨日までは階段も一段一段降りる感じだったけど、今日はゆっくりだけど普通に昇り降りできました。

2019年03月21日

手術翌日の写真です。 昨日より浮腫みや腫れが出てて隙間が無くなってました笑 痛みも昨日よりあって、とにかく圧迫着の上げ下ろしが痛くて大変でした笑 あまり術前と変化は無いけど、浮腫みや腫れがある割には全体的にスッキリはしたような気はします! この日も行き帰りはタクシーで、ゲスハに帰ってからは買い出しに歩いて出掛けました!しゃがんだりは出来ないけど、前屈する感じで下の物取ったりしました。 トイレもコツを掴めば問題ありません。

2019年03月20日

手術後6時間後位の写真です! 自分の伸びをする声で目が覚めて通訳の方が様子を見に来てくれて具合を聞いてくれました。 お酒が全く飲めない体質なので睡眠麻酔が凄い心配だったけど、目覚めてからもスッキリしてて気持ち悪さも全く無く、持ってきて貰った白湯とかぼちゃペースト完食しておかわりしました笑 帰りはタクシーでゲスハまで帰って、夕食の買い出しに近くのコンビニやお店をフラフラしてました。 痛みはあるけど、麻酔が効いて居たのかゆっくりぎこちない歩き方だったと思うけど30~40分位歩く事は困難では無かったです。

• @みんてぃ今晩は! お返事遅くなって申し訳ございません💦 憧れだなんて有難うございます😊✨ 私は初めて問い合わせをしたのが2月の中旬でなるべく直近で予約を取りたかったんですが、太もも+二の腕をやったので2日分の予約が必要で予約が取れる日程を提示して貰いました🙆‍♀️ 直近では翌週~で私は3月の中旬に予約しました😊 特に他院の様に何ヶ月以降の予約は~等は無く、足だけなら1日なので比較的予約は取りやすいと思いますよ✨

• みんてぃ12ヶ月前

こんにちは。 とても綺麗な仕上がりで憧れます! こちらのクリニックに問い合わせてして 実際の手術の予約までどのくらいの日数でしたか?3ヶ月以降しか予約できないなどありましたか?

• @小太郎ちゃんお返事ありがとうこざいます! とても綺麗な脚のラインで素敵です!! またレポまってます☺️

• @1015dhhこんばんは! 有難うございます🙇‍♀️✨ 私はふくらはぎのボトックスはしませんでした💦末端冷え性&浮腫が慢性的にあるので、とりあえず経過見て気になるなら後々やろうかな?と思ってます! もしふくらはぎも気になってるなら同時の方がダウンタイム重なるのでボトックスの効果は出やすいと思います! 麻酔代などの基本料金?は込みでした!別で支払ったのは圧迫着や処方外で追加した薬のみだったと思います😊✨

• こんばんは。術後の脚のラインとても綺麗です😄 小太郎さんは、ふくらはぎのボトックスはされていないのでしょうか? また、記載のお値段以外に、麻酔代金、圧迫着代はかかりましたでしょうか?

• @tksk0426こんにちは! 返信遅くなってしまい申し訳ございません(><) 太ももの吸引の翌日に二の腕の吸引をして、その翌日に帰国しました! なので太もも手術後2泊で帰国になります(^^)

• こんにちは! 手術をして一日ホテルに泊まって、2日目には帰国されたのでしょうか??!

クリニック名ラインカルチャークリニック
住所韓国ソウル市江南区論峴路842 2F地図を見る
アクセス・交通手段1) 狎鴎亭駅3番出口を出て、 2) 約100m直進 3) CGVの建物が見えてきたら 4) 新韓銀行の2階にラインカルチャー
営業時間平日 : 9:30〜19:00 、土曜日 : 9:30 〜 17:00

ラインカルチャークリニックの詳細を見る

ラインカルチャークリニック