momokomomo

品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)の二重埋没の術後経過

2019年03月24日

以前も別件でお世話になった品川さんにお願いしました。 モニターで脂肪取りと3点留めです。 一番腫れにくいものにしてもらいました。

2019年03月30日

一枚目 通常時 二枚目 閉眼時 三枚目 目を見開いた状態 黒目が半分しか見えない。。 まぶたと二重が重いせいか、施術翌日から毎日夕方頃に目に疲労感があります。 まぶたの肉に上から押さえつけられてるようで開きにくいし、とても疲れます。 施術後2~4日目は目の奥の疲れと頭痛で吐き気がありましたが、吐き気は今は治まりました。 モニターなので一ヶ月後にまたクリニックへ行きますが、そのときにまだ二重幅が厚かったり開眼時の目の疲労感が収まっていない場合はやり直してもらうことになりました。 たぶん目の上の腫れ(脂肪?)が原因だと思います。 もともとの脂肪の量が原因だとすれば脂肪取り1点が少なすぎたということだと思いますし、その診断に関して先生に説明を求めようかと思っています。 でももし切開じゃなきゃこれ以上は脂肪は取れないって言われたらどうしよう。。 そしたら埋没&脂肪取りやった意味ないってなっちゃうよね。。

2019年03月30日

二重幅が厚くてこれ以上目が開かないし、黒目が下半分しか見えないので眠いみたい。 目をつぶっても二重痕くっきり。 もう六日経ってるのにこれからこの半分の幅にはならないよ。 大失敗。 整形ブスになった。

2019年03月28日

まぶたの痕はまだまだくっきり。 二重幅が希望してたより広すぎる。 二重幅広すぎて目がちゃんと開いてない。 一週間で半分の幅になるって言われたけど、施術後はもっと広かったからもしかしてこれ以上狭まらないのかな。。 これじゃ人前に出れないし、後悔してきた。。

2019年03月27日

昨日と変わらず。 まぶたの上に肉が乗っている。 晴れが引いたらなくなるのかな? もともと腫れぼったい目だからまさかこのまま? まだまだ不安。。

2019年03月26日

施術後二日目夜 昨日よりは腫れおさまってきたけどまだまだ。 目を閉じてもくい込みがすごく、目を閉じると内出血で青紫色になってます。 横から見ると目の上に腫れたまぶたが二段に盛り上がってて、人前には出られない感じです。

2019年03月25日

施術翌日です。 切開ではなく埋没ですが、 一日目とはいえこんなに腫れている人見たことない。 これって大丈夫なの? 目を開けると腫れすぎてるせいか、目の疲労感がすごくて頭痛吐き気が止まりません。 目を開けていられない。 食欲がない。 頭痛が止まらない。 不安。 不安。 不安。 腫れにくいやつにしてもらったはずなのに。 4月から仕事なのに。 泣きそう。

ゆう

なんで品川でされたんですか。。 腫れが早く引くことを願ってます!

ももこもも

@ゆうえ!品川ってよくないんですか?!

ゆう

はい。なんともいえませんが。 腫れはかなりでる方だと思います。

ももこもも

@ゆう他の方の施術を見て大丈夫かと思ったんですが。ショックです。。 少し様子を見て、あまりに酷かったら問い合わせしてみます。。

ゆう

腫れは1ヶ月たてば、だいぶ引くと思います! 長いですが、気長にまつしかないですね。

ももこもも

@ゆう四月の仕事では腫れた状態になってしまいそうですが、化粧でごまかしながら乗りきりたいと思います! ありがとうございます!

ゆう

少しずつ、腫れ引いてますね! よかったです☆彡.。

• peeeko
    ぴーこ

執刀医の先生は誰ですか??

ももこもも

@ぴーこ長谷部先生です。 もともとのわたしの目が腫れぼったいというのもあると思いますが。。 しかし脂肪取りは必要でも、たるみ取りに関しては何も言われなかったのでこんなに盛り上がったまぶたのままになるようでしたら先生の診断ミスではないかと心配しています。 ひとまず1ヶ月は様子を見ます。。

• peeeko
    ぴーこ

そうなんですね…プロなんですからちゃんと診断して施術してほしいですよね😡でも埋没でも長く腫れてる人もいるので、1ヶ月は様子見てもいいかもですね…早く腫れがひきますように💦

ももこもも

@ぴーこありがとうございます。脂肪取り一ヶ所だけだったのでわたしの場合それでは足りなかったのかもしれません。 目の疲労感がすごいですが、化粧しながら一ヶ月間乗りきりたいと思います!

品川美容外科
東京都渋谷区道玄坂2-3-2 大外ビル4F
渋谷駅
JR渋谷駅 「ハチ公改札」徒歩約1分
営業時間:10:00〜20:00
0120-175-600

品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)