lili-m

高崎美容クリニックの糸リフト・ジョールファット除去の術後経過

myu

2022年12月01日

・立地が良い ・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い

・院長 ・口コミで評判が良い

ずっと気になっていたマリオネットラインをどうにかしたかった

会計→写真撮影→マーキング→抗生剤と止血剤の内服→笑気麻酔→局所麻酔→ジョールファット除去→糸リフト→写真撮影の流れです。 麻酔の時にカニューレのような物?を入れたのか引っ張られる感覚と音と、痛みも思っていたよりも強くありました。ジョールファットを除去している時は痛みより引っ張られたりゴシゴシと擦られている感覚が怖かったですが施術自体はおそらく30分位で終わりました。

カウンセリングの時のスタッフの方も施術の時の看護師の方々もとても感じが良く、自分の経験も交えてお話ししてくれたり声掛けも沢山してくれ緊張もほぐれて受けられました。先生は笑顔はありませんが変に愛想が良く馴れ馴れしい感じは苦手なので、淡々と、でも必要な話しは丁寧にしっかりしてくれるし話しもよく聞いてくれる松村先生は信用出来ました。施術中も都度確認してくれたり次の処置を説明しながら行なっていただけたので頑張れました。全体的にとっても大満足でした。待ち時間もほぼ無くスムーズで、来院から出るまで1時間半ほどでした。

施術後4.5時間は麻酔で目が閉じれず目が乾いて涙が止まりませんでした。眼鏡などあると乾燥が防げるかも。