village_well

X CLINIC 恵比寿院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(背中)・脂肪吸引(肩)の術後経過

m

2022年11月23日

X CLINIC 恵比寿院
井上 忠俊

1万円未満

・施術費用が安い ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い 値段と医師の口コミを見て選びました。

・口コミで評判が良い トリビューやInstagramを見て高評価だったからです。

昔から脂肪が多くてダイエットしても取りきれないため、施術を検討しました。

10時にクリニックに着きました。 麻酔についての質問票と残りの代金を支払いました。 10:15ぐらいに案内され、着替えます。そのあと看護師さんと先生に撮影をしてもらいます。今回の写真は看護師さんに頼みました。 撮影後手術室に移動して先生にマーキングをしてもらい、ベッドに移動して手術の準備をしていただきました。 点滴を取り、心電図、酸素のモニター、酸素の機械をつけて消毒されます。 11:40頃に麻酔が入り14:30頃にハッと目が覚めて終わりましたよーと取れた脂肪を見せていただきました。 術後は痛いというよりひたすら眠く、スタッフさんと話している途中に寝落ちてを繰り返し…結局目が覚めてクリニックから出たのは17:00でした。

すごく丁寧でした。こちらの気持ちを汲み取ってお話ししていただきました。 ダイエットできずに美容医療に頼るなんて…と自虐的に言っても決して笑ったりせず真摯に対応していただきました。 術後何度も様子を見にきていただけて嬉しかったです。

麻酔から覚めても眠くて帰りがしんどかったのでホテルを予約するか迎えにきていただいた方がいいです。