yuiyuinranran

銀座マイアミ美容外科の骨切り(あご)の術後経過

Y

2022年12月02日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・予約が取りやすい ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・友人・知人の薦め ・アフターケアが充実 ・立地が良い 顎を短くしたく中抜きを探していたところ銀座マイアミ美容外科が日本で1番安く、トリビューでの口コミや症例も綺麗で理想的だった為。

・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・症例数が多い ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い

ミニvライン?も紹介されましたが、予算的に中抜きしか出来なかったので中抜きのみでお願いしました。

手術当日、来院してからすぐベットのある個室に通されます。(手術後もこの部屋が自分の休憩部屋になります) 支払いを終え、ガウンに着替えてから洗顔・うがいをにしいきます。 部屋に戻ったら看護師さんから薬の説明を受け、その後丸山先生が部屋に来てくださり何ミリ〜など最終確認や注意事項などを説明をしてくれます。 ↓ 手術室に移動し、ベットに上がり抗生剤?の点滴を腕に刺されます。 ↓ 私は局所麻酔のみだったので、そのまま丸山先生と会話をしながら手術の準備を始めます。 この時はまだ少し余裕でしたが、局所麻酔の注射も指す時は痛いので徐々に怖さが出てきます。 ↓ 下唇と下の歯の歯茎の境を切開しめくりあげ、骨を切っていきます。 ↓ ドリルを使って水平に切られていくのですが、頭蓋骨と脳みそが激しく揺れ鼓膜が破れそうなくらい響く音がしてパニックになりました。 怖くて暴れてしまったので、先生の指示の元、看護師さんが両手を握って手術が終わるまで励ましてくれました。 痛みもないので心の中で”大丈夫”と落ち着かせても怖さで身体が拒否反応を起こしてどうしても力みます。 +5万円?を払ってでも静脈麻酔にするべきだったと今でも後悔しています( ; ; ) 人生で1番の恐怖体験で、本当に今日で死ぬんじゃないかと手術中ずっと思っていました。 これから手術を検討している皆さんは絶対に静脈麻酔をお勧めします。。 ↓ 無事に手術が終わり、顔などに飛び散った血を拭き取ってもらい、顎にテーピング・顔に包帯を巻いて(保冷剤で顎周りを冷やすため)、点滴の棒を引きずりながら部屋に戻ります。 この時はもうぐったりしてフラフラでした(笑) ↓ 点滴が終わるまで部屋で安静にします。 私はあまり血が出なくてティッシュに吐き出すのも1回だけだっなので、とても楽でした。 点滴終わるまでずっと携帯をいじっていました。 ↓ 点滴が終わったら着替えて翌日の腫れ止めの注射の予約を取り、帰ります。

カウンセリングでは私の希望や話を真摯に聞いてくれて、メリットデメリットをきちんと伝えてくれました。 腰が低くて患者がどうなりたいか何をしたいのかをまず聞こうとしてくれてて、丸山先生はとても人柄の良い方だなとカウンセリング時から分かります。 手術日も励ましてくれたり、腫れ止めの注射が3日間無料で通えるので通ったのですが3日間とも注射の後に口の中の傷や不安はないかどのような様子か伺いに診にきてくれました。

絶対に静脈麻酔にしましょう、、!