opal_ad735a

アムルーズ美容外科クリニック 大阪院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

まり

2022年12月09日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 横浜院で開院キャンペーンをしていたので気になってました。

・院長 ・カウンセリングが良い カウンセリングに行った際、リスクについて詳しく説明してくださり、またアキーセルとシリンジ法プラスでは取れる脂肪量があまり変わらないということもしっかりお話ししてくださったため。 押し売りなどが無くて安心出来ました。 それと横浜院が開院し自宅から近かったのも魅力的でした。

二の腕の太さがずっと気になっていたため。

14:00〜 術前にモニターのため撮影してそのまま手術台へ。下半身は私服で良いとのことで、不正出血中でナプキンを着用してましたので助かりました。 看護師の方がとても親切で気さくな方だったので緊張が和らぎました。 今回も「眠くなる薬を入れますね」の声が聞こえた後すぐに意識が無くなりました。途中でうっすらと意識が戻り痛かったような気もしましたが、夢の中に居るような感じだったので夢か現実かは分かりません。 その後、目覚めてから包帯を巻いていただき点滴のままリカバリールームへ。時間を見る余裕がなかったので分かりませんが、手術は1時間ほどを予定していました。 目覚めてからは麻酔の影響で眠くてたまらず、17:00くらいまで寝させていただきました。 一旦回復したかと思い起き上がった途端、吐き気を催したので吐き気止めを入れていただき結局18:00過ぎまで休ませていただきました。

看護師の方がとにかく優しく対応してくださって救われました。 先生も帰り際にわざわざ見送りに来てくださり、言葉数が多い方ではないのですがとても親切な方だなと感じました。