jade_57a896

TCB東京中央美容外科 仙台広瀬通院のほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

jade_57a896

2022年10月06日

・立地が良い ・予約が取りやすい

ホクロをとりたかったから

顔と体のホクロを取りました。 くり抜き法にて顔のホクロを取り、切除法にて体のホクロを取りました。顔と体とでは、先生が違いました。局所麻酔はしましたが、体のホクロを複数個取ったため、痛かったです。

雰囲気は良かったですが、説明は十分ではなかったように感じました。大事なことの事前説明がなかったため、不満でした。医師のカウンセリングはサラっとのみで、心配になりました。

顔のホクロはキレイになくなりました。体の方は痕が残り、未だに施術方法に納得いかない部分があります。 手術中、先生の処置の度にスタッフが褒めていてわざとらしく感じました。ちょっと怖かったです。 もう利用しないと思います。

顔のホクロはくり抜き法で除去しましたが、ひとつは綺麗に取れたものと取り切れていないものがありました。 体のホクロが2~3mmと大きいものはなかったにも関わらず、体は切開法で除去することになりました。術後は傷跡が大きくて驚きましたし、複数個取ったため痛くて翌日は出勤出来ませんでした。説明の不十分さに加え仕事内容を伝えていたにも関わらず、配慮が不十分だと思いました。 また、1週間後の抜糸でしたが翌日に糸が取れてしまい、再縫合に伺うことになりました。施術の仕上がりには影響はないとの事でしたが、不安でした。 ダウンタイムは終了していますが、傷跡はまだ残っていますし、鏡を見る度に施術を受けなければよかったと感じます。キレイにしたくて受けたはずが、後悔することになるとは思いませんでした。早めに傷跡が目立たなくなってほしかったこともあり、傷跡が目立たなくなるまでに時間がかかる切開法についての説明はもっとしっかり説明してほしかったです。 私ももっと質問すれば良かった部分はあると思いますが、非常に残念でした。