quartz_82d16c

湘南美容クリニック 藤沢院の二重埋没・目頭切開の術後経過

quartz_82d16c

2022年08月15日

・予約が取りやすい ダーマペンと脱毛で利用しており、自宅からも近い為。

・院長

元々左右差がある二重幅を治す目的でカウセリングに行った際に、 する、予定ではなかった目頭切開をした方が可愛くなるの言われ目頭切開と埋没をする事に決めました。

点滴麻酔をしたので、手術中は全く痛くなかったのですが、 手術が終わる頃に激痛に襲われ山下医師言われていた痛みと全く違いました。 その際に手術は終わっていた為医師の姿はもうなく看護師さんに言って急遽痛み止めの点滴をしてもらいました。

カウセリングがとにかく雑。術式などではなく可愛くなると説明すればいいと思っている。 カウセリング慣れしているのか全く親身に相談にはのってくれませんでしたが、 いつも湘南美容外科でダーマペンやレーザー治療をうけていたので、今回もそのまま自宅近くの 湘南美容外科にお願いしたのが大失敗でした。 手術当日にはちゃんとカウセリングしてもらえるのだと思っていたらそんな事も一才なく、 カウセリング不足により仕上がりはイメージしていた顔とは全く違いました。(手術前にイメージカウセリング話した時間は数分) 仕上がりは目頭の右側と左側でカットラインがバラバラ。 右目は鋭利で、左目はスクエア型の仕上がり。 二重の線は想定以上に幅広くされ、 目頭も何ミリきるから言われてなかった為、 大幅に切開されてとてもきつい宇宙人みたいな顔になりました。(どんな術式で行うかも言われてませんでした。) 職場や知人にも顔やばいね。整形顔だよと毎日言われました。 二重線もシミュレーションより大幅に大きくされ元々二重だったので、 二重の埋没は手術後しばらくしたら抜糸してもらいました。(保証だったので無料で抜糸)ただし埋没の30万は無駄になりました。 切開した所についても、 目頭切開の抜糸の際に山下医師にイメージと違う点と何ミリ切るかも言われずに切られた為、何ミリ切ったか聞いた所聞いた所、 答えずらそうに4ミリです。と、、、 ちなみに何式かも手術前聞かさなかった為聞いた所Z式で切開したとの事でした。 信用出来なくなり、カルテ開示をしたら片目7ミリと手術記録に記載されており、山下医師の説明が全くの嘘でした。 今から湘南美容外科の藤沢院で検討されてる方は考え直し方が絶対にいいです。 ちなみに私は蒙古襞形成をする予定です。

星は0です。 つけないと登録出来なかったので、一つ星つけてあります。

手術後に山下医師のプロフィールを調べましたが、経験が浅い事が分かり今回の手術結果が山下医師の実力なのだと思いました。 私は整形が初めてだったので、 これからする方はきちんと先生の経歴も調べてから手術する事をお勧めします。