bz178504

TCB東京中央美容外科 新宿三丁目院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

はむみ

2022年12月12日

・立地が良い ・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューのポイントが使える 前々回、TCBの他院で倍量でエラボトをして 効果を実感して感動。 3ヶ月の経過後の前回は 他院でまた倍量でボトしましたが 元々、顎関節症のある右側の咬筋の方が 発達していて大きかったため、 右側を多めに打って貰いましたが 左が少なかったのか左だけ咬筋が動き 効果も、あまり感じられなかったので 通常3ヶ月ほど空けてする事が 推奨されていますが トリビューポイント失効もあり お願いして、やってもらいました。

昔から歯ぎしりが酷く、顎関節症もち。 顎関節症のある右側の咬筋の方が より発達していて大きかったため、 (通常の方より咬筋が発達しているらしいです) 右側を多めに打って貰いましたが 左が少なかったのか左だけ咬筋が動いて 先日、ついに9万の差し歯を粉砕したため 歯ぎしり改善の為に半年前から継続してます。

前回は無かった麻酔シールを貼られ 少し時間を開けてから処置室へ。 まずは正面と左右の写真を撮り 処置台に寝てから目の上にガーゼを。 ドクターが入ってきて 消毒→咬筋の確認→注射(4ヶ所ほど)を 左右にそれぞれやってもらいました。 前回、麻酔シール無しでしたので 無いものだと思っていましたが、 「無しで」の一言を言う間もなく シールを貼られたので断れず(笑) 貼られてしまったなら 無しの時とくらべよう、と前向きに捉えました。 結果、アイスノンで冷やした時と 大差はなかったので 次回からは無しにします(笑)

カウンセラーさんは、いつもの方だったので 前回からの流れも分かってくれているので 話が通じるのが早く、助かります。 【ドクター名 不明】 男性の方でしたがサッパリした方で 咬筋の確認をして、 打つ時や残り何回と言いながら 処置してくれたので分かりやすかったです。 やはり自分的には、カウンセラーさんは 決まった人にした方が今までの流れを見て 色々と言ってくれるので、 優柔不断で悩みやすい自分には 専属?さんを見付ける事がオススメです。

痛みに弱い方は貼るテープの表面麻酔より 笑気麻酔にした方がいいかもしれません。 時分は痛いのも針、注射が嫌いですが 正直、テープ無しでアイスノンの冷やしのみでも ガマン出来るぐらいの痛みです。 ほうれい線などは麻酔が共に出る 針が必須なので、最初のチクッだけですが 骨の近くは地味な鈍痛有りです。 表面麻酔しても奥に針を刺すので 痛みが無い訳ではありません。