praseolite_86dc57

東京美容外科 大宮院の水光注射(ハリ・美肌)・ヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)の術後経過

にゃんにゃん

2022年12月19日

・受けたい施術に特化している ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 値段とやりたい施術があったから。 ドクターの専門性とドクター歴もえらんだ理由です。

・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い YouTubeで東京美容外科の麻生先生のチャンネルを見ていて、注目していました。私は既に美容外科と美容皮膚科は行く病院が決まっており、通い続けていますがもう少し自宅から通いやすい所で良い病院を探していて、この病院の原田先生がアンチエイジングも得意と知り、カウンセリングを受けてみようと思いお願いしました。

最近目元の乾燥ジワが気になることと、夏に人中短縮と口角ボトックスを打ちましたが、効力が落ちてきたので、このメニューを選びました。

水光注射、スマイルリップの順番で施術しました。 はじめは水光注射のための塗り麻酔です。メイク等を落としたあと顔全体に塗り麻酔を塗ってもらい20分待機。麻酔を塗ってもらう間、要望を聞かれる。麻酔効果確認後、看護師さんから施術まえに再度針の長さや追加打ちなど詳細の説明を受け、施術開始。途中何度か痛みがないか、丁寧に対応してもらった。顔全体と気になる部分の追加打ちで約10分程度で施錠終了。すぐにスマイルリップの施術に入る。麻酔は既に効いている状態。原田先生から詳細に説明があり、要望がを確認しながら、注射箇所にマーキング。口角→唇ヒアルの順番で、施術。その後鏡を見て、確認し今後の注意を聞いて、スマイルリップ終了。 最後に水光注射後のパックを15分してもらい本日の施術終了。麻酔から施術までで、約1時間でした。施術途中の痛みは水光注射はまったくなく、唇ヒアルに関しては痛みは少しある程度。術後は唇に多少違和感ありましたが、数時間経ったら慣れて、通常とおりでした。

先生と看護師さん、スタッフさんみなさん丁寧で安心して、施術受けられました。 施術中もいたみに関してや腫れの可能性、アフターケアに関して対応してくれたので大満足です。

施術に関して、価格に関しても今のところ大満足です。 医師、看護師さん共に丁寧な対応でした。 ただし施術後に領収書がいただけなかった事が不満でした。施術終了後に受け取った封筒の中には、治療申込書、同意書、ポイントカードしか入っていませんでした。 領収書が入ってなかったので、後日問い合わせてわかったのですが、スタッフによるカウンセリング時に施術の領収書を頼まないと出してもらえない事、スタッフによる説明がなかったので知りませんでした。 電話で「その点に関しては説明していませんでした。スミマセン。」と言われてもって 感じです。 今まで何件かのクリニックで年に数回施術していますが、こんな事初めてでした。施術の項目とその金額が分かればそれで良い訳ではありません。治療申込書と同意書だけを封筒に入れて施術後に受け取っても、私自身が支払った証明にはならないし、施術の金額は決して少額ではないので、何も言わなくても施術したら領収書かレシートはいただきたいです。 この点はに関しては改善していただたらいいなと思います。

既にやりたい施術があれば、自分でもキチンと勉強していって、何軒かのクリニックのホームページを参考にしていった方がいいです。 またカウンセリングを受ける場合、 金額も施術もその病院のページから、この金額のこの施術が受けてみたいとあらかじめスクショしていった方がいいです。 院からのアドバイスを聞いて 施術金額が高すぎたり予算が合わなければ施術を見合わせた方がいいと思います。