oegerop

X CLINIC 福岡天神院の糸リフト・ヒアルロン酸注入(あご)の術後経過

みさ

2022年12月18日

X CLINIC 福岡天神院
上地 新

・施術費用が安い ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある

・院長 清潔感のある方で、ちょっと物静かな方ではありましたが、不自然な笑顔で対応してくれるわけではないという点が信用できたから。

ハイフの前に、経験として糸リフトをしてみたかったから。 また、一旦帰って電話で連絡して決めますという言葉をちゃんと聞いてくださったので決断に至りました。 顎ヒアルロン酸はおすすめされて初めて検討しましたが、本当にやってよかったので後悔はありません。

施術当日、お見積り通りの料金を先払いし、お薬をもらってからのスタートでした。 洗顔後、手術室にて説明を受け、別室でデザインと写真撮影を行いました。 そのあとは手術室にて5分ほど待機、笑気麻酔を吸うチューブを鼻に当てられて助手のお姉さんとお話をしていました。 先生が来てからは笑気麻酔を吸いながら局所麻酔→施術の流れでした。 局所麻酔は最初採血くらいのちくちく感が何回かあり、そのあとほっぺにずるずると這いずるような痛みが生じました。イッテ...くらいのものなので平気でした! 糸を通されている間も感覚はあり、たまにちくちくと痛みましたがこんなものか...程度です。でも全然痛くない!と言えるほど痛くないわけではないです。 途中で体を起こされて引き上げ具合を確認できます。もみあげから針が出ていてギョッとしました。ほっぺをマッサージされて痛て...という感じでした。(私は痛みに弱いです;) 確認後は糸を切られて終了、その後すぐにヒアルロン酸も注入されました。 笑気麻酔も効いており、ヒアルロン酸のほうは弱めのちくちく感だけであっという間に終わりました。 終わったあとは先生の微調整後、すぐに帰宅の流れでした!

カウンセリングでは、相応のお見積りを出していただけますが私には少し高いですと相談したところ、安い糸でのお見積りもすんなりと出していただけました。 ボトックスも顎ヒアルロン酸も両方押し付けられるんだ...と覚悟して行きましたが、そこまで押し売りもなく、ボトックスはあんまり必要ないですね〜とも言われました。最終的には私がいいなと思った施術だけ取り入れてくださり感謝です。 トリビュー記載のキャンペーンやポイントはこちらから言わないといけませんのでご注意ください! スタッフの皆さん、色々な施術について経験したことがありとてもためになりました。本当にお綺麗で優しい方ばかりです。

糸リフトは簡単なイメージですが、施術中の痛みやダウンタイムは覚悟して行くべきだなあと思いました。 念のため確認しましたが、こちらで使われている糸は溶ける糸です!