湘南美容クリニック池袋西口院(本間重行)の二重埋没の術後経過日記

なな
2019年04月01日
湘南美容クリニック池袋西口院
本間重行

院長の本間重行先生

湘南美容クリニック池袋西口院です。Instagramで先生のあげている施術写真が好みの二重だったため

クイックコスメティークダブル

切開を希望していたのですが、切開は埋没でも二重にならない程厚い瞼の方への施術で、通常デメリットが多いとのことで先生に勧められた埋没法に決めました。またクイックコスメティークは瞼を閉じた時の傷跡もほとんど無いとのこと、モニター料金があるということでこちらにしました。

先生とラインを決めた後、笑気麻酔で意識がふわふわとしたところに部分麻酔を打ちました。笑気麻酔のおかげで怖さは薄れていて、痛みはありましたが何とか大丈夫でした。 その後痛みはほとんどありません。ライトが眩しかったです。

看護師さんがとても丁寧で、手術が初めてなので怖くて泣いてしまった時もとても優しく対応して頂きました。ドクターは淡々とした感じですが、お勧めの施術など詳しく説明して頂きました。

私は緊張して瞼に力が入ってしまったせいですごく腫れてしまったので、リラックスして受けられることをお勧めします。

2019年04月03日

カラコンとメイクをしてみました。二重が安定していませんが、すっぴんの状態よりは腫れを誤魔化せています。 メガネなどで目くらましをすれば大丈夫そうです。

2019年04月03日

まだまだ腫れが引きません。元々むくみやすく怪我の治りもあまり早くない方です。 閉じた時の傷跡はもうほとんど分かりません。

2019年04月02日

施術2日目、17時間後です。 特に力んでしまった左目の腫れが大きいです。前日よりは少し開きやすくなりましたが、力を入れて開けると痛みがあります。 閉じた時の傷跡が見えない施術にしたので、現時点でも傷跡はほとんど分かりません。

2019年04月01日

術後4時間ほどしてからの写真です。施術中に緊張してかなり瞼を力んでしまったため、希望のラインよりかなり広く出ています。

クリニック名湘南美容クリニック池袋西口院
住所東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅 徒歩4分
公式HP・SNSホームページ