charoite_9bdc7f

湘南美容クリニック上野院の二重埋没・目頭切開の術後経過

💟

2022年12月27日

・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・アフターケアが充実 家から近かかったのと、他のクリニックへカウンセリングに行ってみて、今回決めました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・メディアやSNSで有名 ・症例数が多い 施術力が高いと感じたから。

二重幅の左右差にずっと悩んでおり、目が離れてるようにみえるのもコンプレックスでした。今回クイックルコスメティークトリプルneoと目頭切開の施術を決めた理由は、仕上がりが1番自然ということを教えて貰ったためです。目をつぶった時に糸玉がぼこっとなってしまうのが嫌だったので、糸玉が裏になるクイックルコスメティークトリプルneoにしました。また、糸が外れてしまった際も一生涯がやり直しができるという点に惹かれて決めました。

最初に点滴と笑気麻酔をして、徐々にふわふわと眠くなるような感じでした。そのあと気づいた頃には眠っていましたが、途中で起き、先生の声掛けには反応できる眠さでした。痛みはほとんどなくいま触っているな〜というのがわかるレベルでした。1番痛かったのは最初の点滴を刺す時くらいでした(笑)施術が終わったすぐあとはすごく腫れていて目を全然開けられなかったので、5分くらい冷やして頂きました。そのあと少し休んでから薬の説明をして頂き帰宅しました。

カウンセリングでは、自分が悩んでいる点を少し言っただけなのに、理想のデザインを提案してくださり凄いなと感じました。 先生も、看護師の方も優しく声をかけてくださり安心しました。