qa

ツツイ美容外科の二重埋没の術後経過

2019年04月02日

稲川先生

友人の紹介で、とても丁寧だと聞いたのでここにしました。 ドクターはプロフィールの経歴や 資格を見て決めました。あとは優しそうな人だったので^^

二重埋没

ここは基本的には2箇所6点留めなので、 点数は多いですが、おねだりも お手頃で、また先生の資格の欄を見ると たくさんの資格と実績がある方でしたので 安心して受けることができました。

最初に点眼麻酔をして、 その後に少し経ってから局所麻酔をしました。 片目6箇所ずつしましたが ほんとにチクッとしただけで 想像してたよりも痛くなかったです。 もはや、私からすると腕の注射の方が よっぽど痛いです。 その後に、まぶたの裏にも麻酔をしましたが これも少しチクッとしただけです。 あとは麻酔が効いてるので何をしているか 塗っているかさえもわかりませんでした。 反対の目も同様です。 注意点として、たまに目に入る ライトの光がとても眩しいので 常に施術中は、おヘソを見るように 下を向いておくと良いかと思います^^ 痛さは本当に心配ありません。

施術前にデザインを決めますが ここは本当に何度も話し合うべきだと思います。 ライトが眩しくて 私が少し、力がはいったら "大丈夫?"痛い?"と聞いてくれたり 少しチクッとするよー。と 声をかけてくれたりして、優しかったです。 目を見てもわかるように、優しい先生でした。 スタッフの方も清潔感があり、 失礼なこともなく好印象でした。^^

ここは6点留めと、 少しは他のところよりかは 留める点数が多いので、施術後は クッキリ!する感じがあるのかもしれません。 ですが 6点留めでこの価格はとても良心的だなと 思いました。1年保証もついています。 あと、ドクター選ぶ際は 学会に所属されているかや、 経歴や資格も見たほうがいいかと思います。 専門医の方や、安心して受けれる方が 受けた後には後悔しないかと思います☆ 私もこのアプリで 投稿されてる方のお写真を拝見して 参考にさせていただいたので これから考えていらっしゃる方や 同じ境遇の方々の 参考に少しでもなれれば嬉しくおもいます。 (^∇^)!!

るる🐶

メイクされたんですね! 全然自然です♪ 私も今日メイクしようと思うのですが、 ビューラーが怖くていつものガッツリメイクは まだまだ出来ない気がします、、笑

qaq

はい!メイクしちゃいました!! ビューラーもなんともなかったです! さすがに瞼に塗るのは怖かったので 瞼はノータッチですが、 落とす時も緊張ですが、頑張ります! メイクしたら、まだ食い込みはありますが やはりすっぴんより隠せるので 安心しました(^^)☆

るる🐶

@qaqマスカラ落とすのとか大変そうですよね(^◇^;) 私も完全まぶた避けてのメイクなので落とすのは大丈夫そうですが やっぱり緊張しますよね、、笑 これからも経過楽しみにしてます♪

るる🐶

キラキラいい感じです! もういつもの自分を知らない人からすると 全然分からない感じですね♪ 私は知らない人でもまだイジッた感が 抜けないので、 はやくメイクでもカバー出来たらと思います、、笑

るる🐶

こんにちな! もう3日目ぐらいから冷やしてないです! 私も毎日友達と合ってますが、 褒められんですけどやっぱり顔濃いとはいわれます(^◇^;) でも6点留めの強力さとか、これからの持ちとかを 考えるとこのダウンタイムは 仕方無いのかなーと思い言い聞かせてます😱 あと数日でグッと落ち着くといいですね(T . T)

qaq

ほんとにそうですよね! 6点留めの協力さ!!てかんじです! 調べると2.3カ月落ち着くのに 時間かかることもあるとか、、 わたしちょこちょこまだ冷やしてたので もうやめます!!笑 ほんとにいつもありがとうございます☆ 心強いです!✨✨✨

るる🐶

自分の投稿後qaqさんの投稿を見て、 同じような内容を書かれていたので 微笑んでしまいました☻ やっぱり7日という節目にて プラスな考えになれましたよね♪ 明日から仕事復帰頑張ってください♡

yum

初めまして! 4/27に大阪で埋没を受けようと考えています。今4軒程クリニックを回ったのですが、イマイチここでしたい!と思えなくて…ですが、qaqさんの選んだ理由と、症例写真見てなんとなくここでしたいと思えてきたので、候補の一つにしたいと思います! qaqさんはいくつかクリニック見られてここに選ばれましたか?? それと、麻酔が怖いのですが笑気麻酔などはありましたか?☺️

qaq

@yumコメントありがとうございます! 私もいろんなクリニックみましたよ🌷 私がここを選んだのは、知り合いが ここでしていて、丁寧でよかったよー! と言うのを聞いてたのと、 7万円以下で、取れにくい6点留めに 惹かれてしました!^^ あとはドクターを見たときに 専門医や、学会に所属されてる方が多かったので、 安心かなと思いました☆ 麻酔、点眼麻酔と片目6つずつしましたが ほんとにチクっとする程度で あ、こんなもんか。て私は思いました😂 激痛とかはないです、ほんとに! でも目頭の方が少し痛かったかな? て感じですけど、多分おもってる以上に 大丈夫です!!!(╹◡╹) 6点留めなので、20〜30分、施術時間が かかっていましたが、麻酔のあとは 縫われてる感覚もほとんどないほど無痛です。 でも、目が少し開いたときの ライトがかなり眩しいので、 おヘソを見るように言われるので 言われた通り、おヘソらへんを見る感じで いるといいと思います!!! ただ、6点留めなので、取れにくいことは確かですけど2点留めよりかは グッと食い込む感じがあると思います! 私はここで埋没して一切公開していません! ラインも綺麗だと褒められるので よかったとおもっています!!! なにか不安なことがあれば また何でも聞いてください😘😘🌸

qaq

@るる🐶ほんとに私も嬉しいです!😂 同じ日で同じドクターは もはや絶対ほかに誰もいないので いつも経過みて、 同じ悩みだなーとか、自分のように 安心したりしてます!笑 ほとんどのダウンタイムは 私も終わった感じがします!! つっぱりなどもないのも同じ。笑🌷 でも1か月後がまた楽しみですね! 仕事始まると、やはりバタバタするので あんまり目のこと考えずにいたら いつのまにか馴染んでる気がします! これから仕事があるので 投稿は減るかもしれませんが またちょくちょくアップしていきます✨ お仕事までゆっくりなさってくださいね^ - ^😊

yum

とっても詳しくありがとうございます🥺 とてもとても説得力があり、 ここでやろうと思いました! 痛みに関しては、大丈夫そうですね。 凄く不安だったのですが、qaqさんの口コミを見て安心しました。 ただ、今日クリニックに電話してみたのですが やはりGW前半はかなり混んでるようで、 キャンセル待ちという形になりました。 もし、キャンセルの出なかった場合、 最短で5/4が施術可能とのことでして、、 そうなった場合、5/7〜仕事が始まるのでDTが3日しか取れなくなってしまうので少し悩んでます😢 もっと早く電話するべきでした、、泣 qaqさんの3日目の写真を見ていたら メイクすればそんなに腫れてるの分からないな。 と思ったのですが、 qaqさんは3日目辺り誰かに会われたりしましたか? その時周りの反応とかどんな感じだったか 差し支えなければ教えて頂きたいです! 色々質問してしまってすみません😢

qaq

@yumとんでもございません!^^ 3日後なのですね、3日後なら 全然腫れてだとおもいますが 私を知らない人がいても、そこまで わからないとおもいますが、 私を知ってる人なら 今も8日目とかですが気づかれると思います!!! 先ほどもお伝えした通り、6点留めなので 腫れはすぐ引いても、食い込んでる感じは ありますよ(´;Д;`) ただ、ラインも綺麗と褒められたり お値段とかの関係でしたら、とても おすすめはします☆ 私の母は、3日後からメイクしても そんなにわからないよー! と言ってくれたり 友達に3日後に会いましたが、 私はメガネ👓をかけてたので なにも言われませんでした! メガネほんとに隠せます!!! オシャレだて眼鏡、用意しておくと いいと思います😂❣️ でもどこも腫れないとかかいてるけど 腫れることは腫れると思っています。 でも2点留めと6点留めで こんなに違うんだなーとおもいます👀 もし、ここにいく場合は 理想の形などをしっかり見せて 最後に質問はありますか? と聞かれて、なければ終わるので 質問も用意した方がいいと思います☆! なんでも聞いてくださいね(^^)🌸🌸

yum

ありがとうございます😢 やっぱり3日目はちょっと厳しめですよね、、 早く埋没やりたくて仕方ないですが、 GWが難しそうならお盆休みにしようと思います😔 6点留めは珍しいですよね! 取れにくそうなので安心ですね〜^^ 眼鏡埋没の為に購入しました!笑 眼鏡やっぱり隠せますよね! 質問も、メモなどに書いてしっかり聞きたいと思います! 凄く優しく質問に答えて頂いて 参考になりましたし、 不安な気持ちも和らぎました😢 ありがとうございました! お盆の施術になるかもしれないですが、 引き続き経過のお写真楽しみにしてます。 また何か不安があれば質問させて頂きます><

るる🐶

凄く幅落ち着きましたね! 私も落ち着いてはいますが、 自分的にまだ希望の幅より広いかなー? って言う感じです💧 二重ライン今までマツエクするとあったんですけど、 アイシャドウベースするだけでもだいぶ 変わりました🤩 この食い込みだと、普通にアイシャドウ のせると、どのアイシャドウ使っても 二重ラインにたまりますが、 キャンメイクの安いやつとかで、 今防げてるので♪ これも幸せな悩みですよね!笑笑

qaq

@るる🐶キャンメイクのアイシャドウベースですか! さっそく買って使ってみますね!! ありがとうございます😖♥️😂 目を開けると違和感ないんですけど 食い込みはまだあって 薄く開けるともう、かなり線が見えるので 整形したの丸わかりなんです(´-`).。oO 目力強くなりましたよね! この目力ってずっとこのままですかね?🤣 これからは 急激に変わることはなさそうですけど 地味に腫れ引いていけば嬉しいです!!

ツツイ美容外科
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-29 フェリチタ心斎橋502
心斎橋駅難波駅
地下鉄御堂筋線・心斎橋駅から(心斎橋駅6番出口から徒歩1分)地下鉄・難波駅から(難波駅14番出口から徒歩15分)
営業時間:10:00~13:00/14:00~19:00
0120-6281-44