ツツイ美容外科の二重埋没の術後経過日記

qaq
2019年04月02日
ツツイ美容外科

稲川先生

友人の紹介で、とても丁寧だと聞いたのでここにしました。 ドクターはプロフィールの経歴や 資格を見て決めました。あとは優しそうな人だったので^^

二重埋没

ここは基本的には2箇所6点留めなので、 点数は多いですが、おねだりも お手頃で、また先生の資格の欄を見ると たくさんの資格と実績がある方でしたので 安心して受けることができました。

最初に点眼麻酔をして、 その後に少し経ってから局所麻酔をしました。 片目6箇所ずつしましたが ほんとにチクッとしただけで 想像してたよりも痛くなかったです。 もはや、私からすると腕の注射の方が よっぽど痛いです。 その後に、まぶたの裏にも麻酔をしましたが これも少しチクッとしただけです。 あとは麻酔が効いてるので何をしているか 塗っているかさえもわかりませんでした。 反対の目も同様です。 注意点として、たまに目に入る ライトの光がとても眩しいので 常に施術中は、おヘソを見るように 下を向いておくと良いかと思います^^ 痛さは本当に心配ありません。

施術前にデザインを決めますが ここは本当に何度も話し合うべきだと思います。 ライトが眩しくて 私が少し、力がはいったら "大丈夫?"痛い?"と聞いてくれたり 少しチクッとするよー。と 声をかけてくれたりして、優しかったです。 目を見てもわかるように、優しい先生でした。 スタッフの方も清潔感があり、 失礼なこともなく好印象でした。^^

ここは6点留めと、 少しは他のところよりかは 留める点数が多いので、施術後は クッキリ!する感じがあるのかもしれません。 ですが 6点留めでこの価格はとても良心的だなと 思いました。1年保証もついています。 あと、ドクター選ぶ際は 学会に所属されているかや、 経歴や資格も見たほうがいいかと思います。 専門医の方や、安心して受けれる方が 受けた後には後悔しないかと思います☆ 私もこのアプリで 投稿されてる方のお写真を拝見して 参考にさせていただいたので これから考えていらっしゃる方や 同じ境遇の方々の 参考に少しでもなれれば嬉しくおもいます。 (^∇^)!!

2019年05月10日

もう何日目かも分からないです! 周りからも気づかれないです。 本当に毎日化粧が楽で嬉しいです!💕

2019年04月30日

1ヶ月が経ちました😬 腫れもなく、気づかれることもありません!^ - ^ 目をつむると、糸玉がわかりますが そこまで気にしていません。 本当に毎日が楽で、楽しいです☆ 永久だったらいいのにな〜〜

2019年04月27日

25日目です。友達に会ったけど 気づく人と何も気づかない人が まだいます!!糸玉は取れません👿👿 左右差もほぼ無くなりました! 毎日お化粧楽です、最高ぉ〜 12日目のすっぴんのと比べても さらに腫れが引いてるのわかります。 まーだまーだ引きそうです!

2019年04月18日

起きて3.4時間後のメイク後です⭐️ あんまり変化ないので感覚あけて 週に1.2回投稿する感じにします☆ 友達と写真をすると、誰?て 若干なってしまうくらい 顔がまだ濃いです🤣 でも昨日、言ってないお友達に なんか可愛くなった?!て ふうに言ってもらえたので、 埋没したこと言ったんですけど 全然自然!て褒めてくれました!! やっぱり目に絆創膏してた時とは 顔変わりましたが、 ほんとに毎日楽だし、 ダウンタイムは正直初めの5日くらいかな? て感じです!もう日常生活には なにも支障ありません^ ^ ただ、左目が写真では分かりづらいですが 目をつむると、糸がぽこってでてます! これは多分このままだと思います。 ではまた、何日後かに投稿しよーと😋😋

2019年04月15日

13日目のお昼頃です。 目頭を見れば、まだ左が腫れているのが わかります。 目を閉じるとまだ線もありますね😩💦

2019年04月14日

夜、スキンケア語です。 ほとんど変わりなしです。 朝と夜でむくみがちがうから 顔も変わる気がします笑

2019年04月13日

11日目。 2枚目は目を薄く開けた状態ですが こう見るとまだまだ腫れて 線もくっきりあるのがわかります! やはり左目は、引きが遅いです。 左右両方に、糸の結び目のような ポコつきがあります。 これはもう仕方なさそう、、 ポコつきは嫌だけど 埋没って永久じゃないし、って 考えると、いいやー!ておもって そこまで気にはしてません! お値段も安くて何年間か二重でいれるなら 少しくらいはいいかなっと。 だんだんこのポコつきも減ってくかも しれないですもんね! 朝は特に腫れてます。 馴染むまでは なかなか遠そうですね😩😩😩

2019年04月12日

10日目の1枚目、夜化粧落としたあとと 2枚目が化粧してるときです。 あんまり違いないですよね! 目をつむったり、薄く目を開けると まだ二重の線が見えます! 食い込みもまだあるので、 これが減ってくれると嬉しいです! 幅はあんまり減らなくていいかな☆ ちなみに朝起きてからは 夜より腫れます! 1か月をすぎたら、まつ毛パーマか マツエクをしたいのですが どっちが余計に顔変わっちゃうのかな〜😱 ナチュラルに綺麗にごまかしたいです!

2019年04月11日

9日目のお風呂上がりです。 ここへきて急激に幅が狭くなりました。 何日か前のと比べると全然ちがう🤣 右目は特に狭くてこれ以上 狭くならないでほしい、、 2枚目は、目を見開かずに普通に 目を開けた状態ですが かなりナチュラルな漢字です。 今の左目くらいの幅いいって 思い出してきましたー! えー!!!とまってー!笑 ってことで、ダウンタイム終了ですかねw 1か月くらいかかると思ってたのに いきなり1週間すぎてから 腫れが無くなりました! 化粧した時に二重のラインに なんかアイシャドウとかファンデーション たまっちゃう現象起きてるんですけど これって二重の人みんななるのかな? どーしたら防げますか?笑😱😱

2019年04月10日

8日目の夜に撮影しました。 左目の腫れも引いてきて、 左右差が減りました。 腫れはほとんど引きましたが やはり、手術前と比べると 顔が濃いなぁて感じです。 幅はこれくらいがいいですが もう少し食い込みが緩くなってほしいです! 今日から仕事だったのですが 普通に何も言われてません!(^∇^) といっても仕事はいつも 同じメンバーじゃないので気楽です。 友達が見たらさすがに気づくおもいます!

2019年04月09日

1週間が立ちました。 7日目の夜に撮影しました。 左目はまだ腫れが残っていますが 前と比べると腫れの左右差は減ったように思います。 左目はラインが少し段差があるので 心配ですが、腫れが引くまでは様子見です。 数日前と比べると 上を向いてもそこまで突っ張ることが なくなりました!! 少しの違和感はあります。 毎日メガネで隠してます! ですが明日から仕事復活なので 緊張ですが、問題無いと思います。(^-^) 幅もいい感じです! メイクが楽しくなりそうです☆ どうすれば綺麗に自然にみえるか メイク研究がんばります💄

2019年04月08日

今日は夕方ごろまで左目に 鈍痛がありました! 何で今!!!!謎!!笑 2枚めは左目アップです。 食い込みやばい〜 今日泣いちゃったからその影響で 明日は腫れそう、 そして何故か喉乾きすぎて 寝る前に飲み物がぶがぶ 結構のんじゃいました笑 喉の渇きだけは我慢できません。 明日この影響でどこまではれるか、 また更新します。

2019年04月08日

6日目の朝起きて3時間くらいです。 2枚目で見ていただくとわかるとおり 左目の腫れが強いです。 スキンケアの時に、優しく触れても パンッパンです、、 まだまだ腫れは続きそうです。

2019年04月07日

5日目の1枚目はメイク有り。 2枚目はメイク落とした後すっぴんです。 今日は友達とあいましたが カミングアウトはしてましたが やはり顔がいつもより濃いと言ってたので まだまだダウンタイムは続きそうです😭😭 明々後日から仕事なので緊張します。 もう冷やすのはしない方がいいのでしょうか?(;_;) 埋没された方は、どのくらいで 整形顔じゃなくなったか知りたいです!!

2019年04月06日

4日目の夜です。すっぴんと化粧あり。 特に変化ありません。 この写真では整形した感じ ないかもしれませんが 食い込みはまだまだあります。 調べると6点留めは、2.3カ月は 不自然みたいです。。泣😭😭 目を閉じても線ができたり 少しポコポコしてるのでわかります! はじめと比べるとかなり 落ち着いてはいるかと思います。^^

2019年04月06日

4日目のメイク後です。 右目はかなり馴染みました^^ でも左目は朝起きたてはガチャピンです。 メイクした時にアイシャドウを ポンポンと手で塗ると、左目のまぶたが まだパンパンに腫れてるのがわかりました。 目をつむると、二重の洗顔まだあります。 ポツポツとしてるのもわかります。 親には、下向かない方がいいと 言われてます笑🤣🤣 線はだんだん薄くなるとは思いますが いろんな埋没された方をみると 目をつむるとわからない方も いらっしゃるので心配です、

2019年04月05日

3日目の夜です!! この日はまだ言ってないお友達に あいましたが、太打ちのメガネを かけていたのでばれてなかったと思いますが やはり食い込みは整形って感じなので 普通だとばれそうです。 すっぴんだと色が少し青黒いです。笑 幅はいい感じなので、 食い込みと腫れだけ引いてほしいです、、 6点留めだから、2点留めよりも 留めてる数が多いので このままの食い込みじゃないかと 少し不安になります。 自然になってほしいなぁ〜〜... とりあえず1週間、2週間後まで気長に待ちます☆

2019年04月04日

施術から2日後の夜、就寝前です。 食い込みは相変わらずです! 最初と比べると、かなり腫れは 引いてきました!! メイクをしてクレンジングの時は 瞼を触らないように気をつけました(^。^) 目を閉じると少し、ポツポツと 傷痕が残っていますが、 これも時間が経つと取れるそうです。 明日は更に引きますように。

2019年04月04日

2日目の夕方です。 メイクしちゃいました! 瞼は怖くて触ってなくて、 アイラインとマスカラだけ塗ってます! 紫のアイシャドウ塗ってるみたい笑 メガネかけちゃえば本当に 初めて会う人なら大丈夫そうです。 それにしても、私目ちっちゃいなー笑 後悔は今のところ全然してないです。 まだまだこれから腫れが引いて 自然になってくれるとおもうので たのしみです! 朝のガチャピンの顔もおもしろくて 親と笑ってます!、( ´ ▽ ` )笑 気軽に気長にいこ〜

2019年04月04日

2日目の14時ごろに撮影しました。 今日は朝起きて洗顔しました^^ 左目がやはり腫れの引きが遅いです。 コンタクトも入れれて快適です! 明日にメイクしてみようかと思いますが まだまだ腫れてますね。笑 埋没で穴を開けたところ?が 傷痕残ってます!気長に待ちましょう〜☆ 左目だけ腫れの治りがおそいですが 左右差はそこまで感じませんが 右目のようにはやくなってほしいです。( ̄^ ̄)ゞ

2019年04月03日

翌日1日目の夜22:00ごろに撮影しました。 朝と比べると腫れはマシになりました。 左右差があって左はやはりガチャピン感 強いです。笑 明日から洗顔、コンタクトokなので メガネ生活から抜け出せるのが嬉しいです!

2019年04月03日

翌日、施術から1日目の朝に撮影しました。 冷えピタ貼ってます。 朝起きた時の目の開きずらさや 目やになどはなかったですが 昨日泣いたせいか、点眼麻酔を 多くしたせいか、腫れが昨日よりあります。 クッキリしていて外にはでれません。(;o;) 右は特になんともありませんが 左目がやはり目頭の部分が特に つっぱりを感じます。 今日が一番腫れるそうなので ちょっとこの顔がおもしろく思えてきましたが、まだ仕事までは時間があるので ダウンタイム乗り越えます!☆ みなさんアイシングはどの箇所に どれくらいの時間されているんでしょうか?

2019年04月02日

当日、施術5時間後の写真です。 痛みは痛み止めを飲むほどではありませんが、 左目のみにつっぱりを感じます。 目は開きづらいです。 若干の左右差を感じています。 この後、全く違うことで泣いてしまったので明日腫れるの確実だなぁという感じです! 当日に泣くのは本当に無しです笑笑

• qaq1年前

@るる🐶キャンメイクのアイシャドウベースですか! さっそく買って使ってみますね!! ありがとうございます😖♥️😂 目を開けると違和感ないんですけど 食い込みはまだあって 薄く開けるともう、かなり線が見えるので 整形したの丸わかりなんです(´-`).。oO 目力強くなりましたよね! この目力ってずっとこのままですかね?🤣 これからは 急激に変わることはなさそうですけど 地味に腫れ引いていけば嬉しいです!!

• るる🐶1年前

凄く幅落ち着きましたね! 私も落ち着いてはいますが、 自分的にまだ希望の幅より広いかなー? って言う感じです💧 二重ライン今までマツエクするとあったんですけど、 アイシャドウベースするだけでもだいぶ 変わりました🤩 この食い込みだと、普通にアイシャドウ のせると、どのアイシャドウ使っても 二重ラインにたまりますが、 キャンメイクの安いやつとかで、 今防げてるので♪ これも幸せな悩みですよね!笑笑

• yum1年前

ありがとうございます😢 やっぱり3日目はちょっと厳しめですよね、、 早く埋没やりたくて仕方ないですが、 GWが難しそうならお盆休みにしようと思います😔 6点留めは珍しいですよね! 取れにくそうなので安心ですね〜^^ 眼鏡埋没の為に購入しました!笑 眼鏡やっぱり隠せますよね! 質問も、メモなどに書いてしっかり聞きたいと思います! 凄く優しく質問に答えて頂いて 参考になりましたし、 不安な気持ちも和らぎました😢 ありがとうございました! お盆の施術になるかもしれないですが、 引き続き経過のお写真楽しみにしてます。 また何か不安があれば質問させて頂きます><

• qaq1年前

@yumとんでもございません!^^ 3日後なのですね、3日後なら 全然腫れてだとおもいますが 私を知らない人がいても、そこまで わからないとおもいますが、 私を知ってる人なら 今も8日目とかですが気づかれると思います!!! 先ほどもお伝えした通り、6点留めなので 腫れはすぐ引いても、食い込んでる感じは ありますよ(´;Д;`) ただ、ラインも綺麗と褒められたり お値段とかの関係でしたら、とても おすすめはします☆ 私の母は、3日後からメイクしても そんなにわからないよー! と言ってくれたり 友達に3日後に会いましたが、 私はメガネ👓をかけてたので なにも言われませんでした! メガネほんとに隠せます!!! オシャレだて眼鏡、用意しておくと いいと思います😂❣️ でもどこも腫れないとかかいてるけど 腫れることは腫れると思っています。 でも2点留めと6点留めで こんなに違うんだなーとおもいます👀 もし、ここにいく場合は 理想の形などをしっかり見せて 最後に質問はありますか? と聞かれて、なければ終わるので 質問も用意した方がいいと思います☆! なんでも聞いてくださいね(^^)🌸🌸

• yum1年前

とっても詳しくありがとうございます🥺 とてもとても説得力があり、 ここでやろうと思いました! 痛みに関しては、大丈夫そうですね。 凄く不安だったのですが、qaqさんの口コミを見て安心しました。 ただ、今日クリニックに電話してみたのですが やはりGW前半はかなり混んでるようで、 キャンセル待ちという形になりました。 もし、キャンセルの出なかった場合、 最短で5/4が施術可能とのことでして、、 そうなった場合、5/7〜仕事が始まるのでDTが3日しか取れなくなってしまうので少し悩んでます😢 もっと早く電話するべきでした、、泣 qaqさんの3日目の写真を見ていたら メイクすればそんなに腫れてるの分からないな。 と思ったのですが、 qaqさんは3日目辺り誰かに会われたりしましたか? その時周りの反応とかどんな感じだったか 差し支えなければ教えて頂きたいです! 色々質問してしまってすみません😢

• qaq1年前

@るる🐶ほんとに私も嬉しいです!😂 同じ日で同じドクターは もはや絶対ほかに誰もいないので いつも経過みて、 同じ悩みだなーとか、自分のように 安心したりしてます!笑 ほとんどのダウンタイムは 私も終わった感じがします!! つっぱりなどもないのも同じ。笑🌷 でも1か月後がまた楽しみですね! 仕事始まると、やはりバタバタするので あんまり目のこと考えずにいたら いつのまにか馴染んでる気がします! これから仕事があるので 投稿は減るかもしれませんが またちょくちょくアップしていきます✨ お仕事までゆっくりなさってくださいね^ - ^😊

• qaq1年前

@yumコメントありがとうございます! 私もいろんなクリニックみましたよ🌷 私がここを選んだのは、知り合いが ここでしていて、丁寧でよかったよー! と言うのを聞いてたのと、 7万円以下で、取れにくい6点留めに 惹かれてしました!^^ あとはドクターを見たときに 専門医や、学会に所属されてる方が多かったので、 安心かなと思いました☆ 麻酔、点眼麻酔と片目6つずつしましたが ほんとにチクっとする程度で あ、こんなもんか。て私は思いました😂 激痛とかはないです、ほんとに! でも目頭の方が少し痛かったかな? て感じですけど、多分おもってる以上に 大丈夫です!!!(╹◡╹) 6点留めなので、20〜30分、施術時間が かかっていましたが、麻酔のあとは 縫われてる感覚もほとんどないほど無痛です。 でも、目が少し開いたときの ライトがかなり眩しいので、 おヘソを見るように言われるので 言われた通り、おヘソらへんを見る感じで いるといいと思います!!! ただ、6点留めなので、取れにくいことは確かですけど2点留めよりかは グッと食い込む感じがあると思います! 私はここで埋没して一切公開していません! ラインも綺麗だと褒められるので よかったとおもっています!!! なにか不安なことがあれば また何でも聞いてください😘😘🌸

• yum1年前

初めまして! 4/27に大阪で埋没を受けようと考えています。今4軒程クリニックを回ったのですが、イマイチここでしたい!と思えなくて…ですが、qaqさんの選んだ理由と、症例写真見てなんとなくここでしたいと思えてきたので、候補の一つにしたいと思います! qaqさんはいくつかクリニック見られてここに選ばれましたか?? それと、麻酔が怖いのですが笑気麻酔などはありましたか?☺️

• るる🐶1年前

自分の投稿後qaqさんの投稿を見て、 同じような内容を書かれていたので 微笑んでしまいました☻ やっぱり7日という節目にて プラスな考えになれましたよね♪ 明日から仕事復帰頑張ってください♡

• qaq1年前

ほんとにそうですよね! 6点留めの協力さ!!てかんじです! 調べると2.3カ月落ち着くのに 時間かかることもあるとか、、 わたしちょこちょこまだ冷やしてたので もうやめます!!笑 ほんとにいつもありがとうございます☆ 心強いです!✨✨✨

• るる🐶1年前

こんにちな! もう3日目ぐらいから冷やしてないです! 私も毎日友達と合ってますが、 褒められんですけどやっぱり顔濃いとはいわれます(^◇^;) でも6点留めの強力さとか、これからの持ちとかを 考えるとこのダウンタイムは 仕方無いのかなーと思い言い聞かせてます😱 あと数日でグッと落ち着くといいですね(T . T)

• るる🐶1年前

キラキラいい感じです! もういつもの自分を知らない人からすると 全然分からない感じですね♪ 私は知らない人でもまだイジッた感が 抜けないので、 はやくメイクでもカバー出来たらと思います、、笑

• るる🐶1年前

@qaqマスカラ落とすのとか大変そうですよね(^◇^;) 私も完全まぶた避けてのメイクなので落とすのは大丈夫そうですが やっぱり緊張しますよね、、笑 これからも経過楽しみにしてます♪

• qaq1年前

はい!メイクしちゃいました!! ビューラーもなんともなかったです! さすがに瞼に塗るのは怖かったので 瞼はノータッチですが、 落とす時も緊張ですが、頑張ります! メイクしたら、まだ食い込みはありますが やはりすっぴんより隠せるので 安心しました(^^)☆

• るる🐶1年前

メイクされたんですね! 全然自然です♪ 私も今日メイクしようと思うのですが、 ビューラーが怖くていつものガッツリメイクは まだまだ出来ない気がします、、笑

クリニック名ツツイ美容外科
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-29 フェリチタ心斎橋502地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線・心斎橋駅から(心斎橋駅6番出口から徒歩1分)地下鉄・難波駅から(難波駅14番出口から徒歩15分)
営業時間10:00~13:00/14:00~19:00

ツツイ美容外科の詳細を見る