siderite_cfc9f1

三鷹はなふさ皮膚科のその他(肌)・フラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)の術後経過

ぱんだこぱんだ

2022年12月24日

・受けたい施術に特化している

私が行ったのはサブシジョンとフラクショナルレーザーのセット「花房式」です。 頰のニキビ跡クレーターに悩んでいて、Twitterで効果絶大と話題になっていたので選びました。

1平方センチごとに料金が変わるため、範囲をカウンセラーさんと一緒に決めてマーキング。 その後、花房先生にマーキング内にあるクレーターを一個一個ペンで印つけてもらいました。 それからはベッドで横になり、麻酔注射→サブシジョン→フラクショナルレーザーの順で行いました。 麻酔注射が一番痛く、その後は痛みありません。 レーザー中は焦げた匂いがして、焼かれてる感じがありました。

カウンセラーさんが優しく、花房先生も誠実で丁寧に対応してくださりました。

事前にある程度、施術範囲や先生への質問を決めてから行った方がいいなと思いました。 花房先生は予約パンパンで忙しいので、あまりカウンセリングに時間が取れなさそうで、施術するかしないか悩んでる人は向いてないかもです。