湘南美容クリニック千葉院(高橋淳)の糸リフトアップ・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

みかみ
2019年02月02日
湘南美容クリニック千葉院
高橋淳(退職済)

高橋淳

プチ整形で何年も前からお世話になっている先生です。モニター価格でできるし、とても信頼のできる方なので、こちらのクリニックに決めました。

頬脂肪吸引、溶ける糸リフト(16本)

歳とともに顔の脂肪が下がってしまい、ほうれい線も気になってきたので、カウンセリングで脂肪吸引の相談をしたら、糸リフトも一緒にやったほうが効果的だと言われたので、二つの手術を同時にすることにしました。

静脈麻酔のため、針で刺された時の痛み以外はなかったです。術中はほとんど意識がなく、「終わりましたよ」って呼ばれるまでずっとウトウトしていました。二つの手術をいっぺんにやったので、1時間半くらいはかかったと思います。

ドクターもスタッフもみんな親切でした。術後、先生からスポーツ飲料などの差し入れを頂いて、とても感動しました。

脂肪吸引と糸リフトを一緒にやると、腫れは少ないです、顔がパンパンになったことは一度もありません。ただし、麻酔が切れた後の痛みはすごかったです、1ヶ月間は痛みありと考えた方が良いかもしれません。

2019年04月05日

2ヶ月以上経過しました。顔のラインと糸の効果がだいぶ安定してきて、以前の自分と比べて顔が一回り小さくなった感じです。痛みも一切ないので、仰向けでも横向きでも自由に寝れます。 また、ご飯食べる時も全く糸の存在を感じることなく、噛みづらいものや硬いものなんでも普通食べられます。吸引の部分はほんのわずかぽこぽこが残っていますが、ワンコインくらいの大きさなので、時間とともに消えていくと思います。フェイスバンドについては、3か月が過ぎるまで毎日出来る限りつけています。 顔がスッキリしただけでかなり印象が違いますので、お出かけが楽しくなりました。この施術は本当にやって良かったと思います。

2019年03月07日

1ヶ月経ちました、外出時、お風呂や寝る時以外は必ずフェイスバンドをつけていました。おかげでフェイスラインが正面から見ても横から見てもスッキリしているのがわかります。寝る時も痛みを感じなくなって、術前までの生活とほとんど変わらないでし。頬を触るとまだぽこぽこが残っていて、膨らみも少しありますが、徐々になくなるとのことですので、完成が楽しみです。

2019年02月23日

3週間経った日の写真です、フェイスラインは術前と比べると、かなりスッキリしています。痛みもほとんどなくなり、寝る時だけ糸が引きずって少し痛いです。また、日によって顔が浮腫んだりすることもなくなりました。吸引をした部分の皮膚が硬くなって、ぽこぽこがまだ目立ちます。

2019年02月11日

この日は抜糸に行ってきました、思ってるほど痛くはなかったし、あっという間に終わりました。先生によれば、私は腫れが少ないほうで、腫れる方はこれの倍ぐらい腫れるらしいです。糸リフトも入れているからマッサージはしなくていいですが、フェイスバンドは1ヶ月間の間は継続した方が良いだそうですので、しばらく続けます。

2019年02月09日

一晩寝たら腫れとむくみが治まって、昨日の顔よりだいぶスッキリしています。後でネットで調べたら、やはり5か6日目が一番パンパンになりやすいらしいです。 相変わらず食べるのが大変だが、少しだけお肉を食べる噛めるようになりました。

2019年02月07日

この日は朝起きて鏡を見たらびっくりするほど顔が腫れていました。今までで一番腫れていた日だと思います。フェイスバンドを外した後に跡が残っていたので、むくみもすごかったかもしれません。ちなみに、術後は痛みのせいでほとんど食べられなかったのにも関わらず、体重はトータルで1キロ以上増えました。色々怖くて気持ちが暗くなっていました。

2019年02月06日

5日目です、朝起きたら顔がむくんでいて、前日より大きく感じました。ご飯食べる時や寝る時は顔が痛いです。

2019年02月05日

頬の赤みが少しずつ黄色くなりました、糸リフトの部分は相変わらず痛みはあります。 この日は術後初めてメイクしたのですが、術前とはかなり印象が違かったので、改めて輪郭は大事だなぁと思いました。

2019年02月05日

3日後の検診に行ってきました。 腫れが少ないと言われました、糸も入れているので、そのおかげかなと思います。痛みや腫れはまだまだありますので、フェイスバンドはしばらく継続して行こうと思います。

2019年02月04日

朝はかなり浮腫みます。糸入れてるせいで口がうまく開けられないから、食べるのが大変でした。 昼間より寝る時の痛みが強いです。

2019年02月03日

麻酔が切れた後は痛みに耐えるのに大変でした。 3日目の検診までにフェイスバンドを外しちゃいけないと言われましたが、気になって仕方ないので、外してみしたが、すでに術前よりスッキリしていました。

クリニック名湘南美容クリニック千葉院
住所千葉県千葉市中央区新千葉1-4-2 ウエストリオ2 6階地図を見る
アクセス・交通手段JR千葉駅 西口 徒歩約1分
公式HP・SNSホームページ