sngk_dgs

銀座マイアミ美容外科の豊胸(脂肪注入)の術後経過

なつめやし

2023年01月09日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している

・形成外科専門医 無指名で来院したらカウンセリングから手術まで対応してくださった。 不必要なオプションは理論づけていらないと行ってくださったのが印象深い。また純粋に話しやすく、症例写真も好みだったので、特に不安なく最後までお願いした。 先生は多くを語らないタイプだと感じたので、質問したいことはまとめておき、積極的に質問するといいと感じた。

漏斗胸の手術を別の病院で行ったが、綺麗に左右差が治らなかった。つぎは豊胸で胸の左右差を自然な形でできる限り安く直したかった。 (胸真ん中の傷は漏斗胸手術の傷です)

紙パンツとガウンへ着替え 同意書のサイン モニターのため、写真撮影 手術室へ移動し、デザインしたのち全身消毒 静脈麻酔後手術開始 静脈麻酔を投与されてすぐ意識がなくなった。 ちょうど終わったくらいで手術台の上で目が覚め、看護師さんに支えられながら太ももに包帯をした後車椅子に乗せられ、リカバリールームのベットへ移った。ふらふらするが気持ち悪さは全くない。 少し眠った気もするが、なぜか尿意がひどく1時間?くらいで3回行って大変だった。(しっかり力まないと出てこなくスッキリしなった) わたしは左右差がひどく、左側にはほぼ脂肪を入れていない。(左50cc、右225cc) そのため気になる痛みは右側のみで、ふとももとともに筋肉痛のような痛み。 帰りの電車もほぼ立っていたが、全然我慢できた。

カウンセリングは、どのスタッフさんもテキパキ無駄がない印象だった。 手術当日は、怖くて泣いてしまい、ご迷惑をおかけしてしまったが、先生や看護師さん方が優しく励ましてくれてありがたかった。 ここで手術を決めて本当によかったと感じた。