shunkan

プラストクリニックのくま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

えいひれ

2019年04月07日

非常に物静かな先生で、ゆっくりと丁寧にカウンセリングして頂いた。 商売っ気がないとの口コミを目にしていたがまさにその通りで、施術を勧めてくるどころか「僕は自分の力量をある程度わかっているので100%綺麗にできるとは言えない。他院で綺麗にできますよ!といってくれているところがあるのなら、そちらで施術したほうが良い。」というようなニュアンスのことを言っていたのが印象的だった。 そしてリスクをはっきりと明言する。 他院のカウセの際は特別言われなかった部分の色グマに関して、あなたの骨格だと綺麗にならない可能性が高いことなどを指摘された。 また、治療法を1つしか提供していないところだと、当然だがどうしてもその方法しか提案することができなくなる。 このクリニックの場合、脱脂、脂肪注入、グロースファクター、裏ハムラと、クマの治療法とされているメニューが一通りあるのでその中から自分にあった施術法を提案してくれる点もよかった。 患者にあった施術法の提案とそれに伴うリスクの説明をし、その上で患者に考えさせるようなカウセ。施術に関しては勧められるどころか、むしろ一歩立ち止まってよく考えさせるような感じだった。 「どんな美容整形にもリスクはある。そのリスクを天秤にかけて許容できないなら美容整形は出来ないですよ。」的なことを先生は言っていたが、まさにこの言葉がクリニックの方針を表しているのではないかと。 形成外科の資格もあり、くまの治療で日本における最大手と言われる銀座みゆきに在籍していた経歴もあり技術的な面でも信頼が置けると思った。 また、施術時間は最低でも1時間半かけて少しづつ形を確認しながら脂肪を注入してくれるという点も加味して、このクリニックでの施術を決めた。 【施術法】 経結膜脱脂+マイクロCRF脂肪注入

2019年04月21日

内出血は完全にひきました。 写真で見比べるとやはり術前とは印象が違うなぁという感じです。 個人的には満足な施術でした。 完成は3ヶ月とのことですので、経過を見守っていきたいと思います。

2019年04月14日

モニターの1週間検診でした。 先生によると内出血はあと1週間もすればなくなるだろうとのことです。 術後経過はおおむね順調です。 痛みは目の下は全くなく、脂肪を採取した太ももに筋肉痛のような違和感はまだあります。

2019年04月12日

黄色と紫色の内出血がまだ出ていました。

2019年04月10日

黄みがかった内出血が目の周辺に確認できます。

2019年04月08日

脂肪を採った太ももの傷口から残ってた麻酔液が垂れてきていた。(事前説明あり) 1回だけ血涙が出たがすぐに止まった。 思っていた以上に腫れはひどくない。 痛みは太ももの部分に筋肉痛のような痛みがある程度で日常生活に特に支障はない。

2019年04月07日

1ミリも痛いと思わず、起こされて微調整してもらってあっという間に終わった……と思って時計みたら3時間近くたっててホントに時間かけて少しづつ調性しながらやってくれたんだなぁと。 脂肪注入は術後がMAXの腫れで、そこから定着率が落ちていくので、3ヶ月は経過を見守っていきたい。 足の付け根から脂肪を採ったので見た目はわりとグロいけど、静脈麻酔のおかげで痛みは皆無だった。

• manaca22
    まなか

コメント失礼致します。 私もプラストクリニックで施術したいと考えています。 色クマの改善は難しいと先生が仰っていたようですが、クマの色の変化はどうでしょうか?改善されましたか?

プラストクリニック
〒116-0013 東京都荒川区西日暮里2丁目27-3 ラ・プエンテ・アルタ2階
我孫子駅
JR日暮里駅より徒歩3~4分