BEFORE/uploads/diary_image/file/20302/e1323a5a-1a39-44b4-ab18-d8c3123a999e.jpg)
プラストクリニックのクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過
ダウンタイムとは

shunkan
2019年04月07日(30代前半)
クマ治療 / 下まぶたたるみ取り / 下まぶたの脂肪取り
我孫子駅
JR日暮里駅より徒歩3~4分
プラストクリニック
非常に物静かな先生で、ゆっくりと丁寧にカウンセリングして頂いた。
商売っ気がないとの口コミを目にしていたがまさにその通りで、施術を勧めてくるどころか「僕は自分の力量をある程度わかっているので100%綺麗にできるとは言えない。他院で綺麗にできますよ!といってくれているところがあるのなら、そちらで施術したほうが良い。」というようなニュアンスのことを言っていたのが印象的だった。
そしてリスクをはっきりと明言する。
他院のカウセの際は特別言われなかった部分の色グマに関して、あなたの骨格だと綺麗にならない可能性が高いことなどを指摘された。
また、治療法を1つしか提供していないところだと、当然だがどうしてもその方法しか提案することができなくなる。
このクリニックの場合、脱脂、脂肪注入、グロースファクター、裏ハムラと、クマの治療法とされているメニューが一通りあるのでその中から自分にあった施術法を提案してくれる点もよかった。
患者にあった施術法の提案とそれに伴うリスクの説明をし、その上で患者に考えさせるようなカウセ。施術に関しては勧められるどころか、むしろ一歩立ち止まってよく考えさせるような感じだった。
「どんな美容整形にもリスクはある。そのリスクを天秤にかけて許容できないなら美容整形は出来ないですよ。」的なことを先生は言っていたが、まさにこの言葉がクリニックの方針を表しているのではないかと。
形成外科の資格もあり、くまの治療で日本における最大手と言われる銀座みゆきに在籍していた経歴もあり技術的な面でも信頼が置けると思った。
また、施術時間は最低でも1時間半かけて少しづつ形を確認しながら脂肪を注入してくれるという点も加味して、このクリニックでの施術を決めた。
【施術法】
経結膜脱脂+マイクロCRF脂肪注入
- まなか
コメント失礼致します。 私もプラストクリニックで施術したいと考えています。 色クマの改善は難しいと先生が仰っていたようですが、クマの色の変化はどうでしょうか?改善されましたか?