mmm666

ドクターフィット(Dr.fit)クリニックの脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)の術後経過

Manami

2019年04月08日

院長先生(1人しかいません)

口コミが良かったから。

お腹、二の腕の脂肪吸引。

どんなに運動しても痩せない二の腕にずっとコンプレックスもっていて どうせやるならお腹も一緒にと。

日本の病院の堅苦しさは無く、来院からずっと和やかな雰囲気で、 質問もしやすく、人見知りの私にはとても安心した。 私は二の腕とお腹の2部位なので、 2日間に分けてやりました。 病院の意向で1日1箇所しかできないそうです。 お尻に注射を打ってから(なんの注射か忘れました。これを打つと喉が乾くらしく、 口の中ずっとかさかさ) 手術室で全身にイソジンを塗り、睡眠麻酔をします。 心臓に負担のかかる全身麻酔よりも、 睡眠麻酔は副作用がなく、酔ってつぶれたみたいな感じらしいです。 酔ってる感じなので、寝ぼけて動くし、喋るそうです。(無意識) お酒の強い私は、麻酔が効きにくかったそうで、大柄な男性向けくらいの量を麻酔しても、暴れて?しまったそうです…。 恥ずかしい。

とても良かったです! 看護師先生もニコニコテキパキしてて、安心しました。

初めは全部一気にやってくれたらいいのに! と思いましたが、 私は思ったよりも痛くて、分けてやって良かったと思いました。 私は先生曰く、今までの患者で多分一番痛い思いをしてるとの事でしたので 他の方は分かりませんが…。 内臓脂肪が多く、少ない皮下脂肪を頑張って取ってくれたそうです。

2019年10月04日

術後半年です。 自身で少しダイエットを始めたのもあり、ダウンタイムが終わったこともあり、二の腕がすごく変わりました。 食事制限をして、お腹もだいぶ変わりました。 皮下脂肪が無い分、ダイエットも成果は出やすかったです。 傷跡はめちゃくちゃ綺麗で誰にも気が付かれません。

2019年07月01日

術後2ヶ月後です。 ケアを二の腕中心にしていたので、お腹にはまだつっぱりとボコボコがありました。 二の腕の方が脂肪を取ったにも関わらず、ケアのおかげでこの時すでに全くつっぱりなかったです。 お腹は、皮下脂肪がなくなったら内臓脂肪が目立つよと言われてた通り、 少しでも食べすぎるととても目立ちました。

2019年04月13日

お腹5日目、腕4日目。 お腹はぺったんこですが、食べたらでます。 でも、皮下脂肪は本当に無くなっていて、 平らなところに突然おへそがあるかんじ。 痛みはそんなにひどくは無いですね。 お腹を丸めると痛いです。 靴を履くときと、シャワー後に体を拭くときが痛いです。 内出血も、濃いものが5センチ程度と、 薄いものがところどころ。 動かせない程度の痛みはもう無いです。 これから拘縮が起きてくるので、動かせなくなるのかもしれないけど、、 腕は、思った以上に細くなってない気がします、、、 まだ4日目でお腹より取ったため腫れると聞いているので、これから細くなればいいと思います。 傷跡は、思った以上に小さくて綺麗でビックリです。 抜糸したらほとんどわからなそう。

2019年04月11日

意外とあんまり内出血はないです。 これからなのかな? サイズ変わらないのが不安。

2019年04月11日

お腹3日目(手術したのが0日目) 腕2日目 シャワー3日後からだったんですが、 我慢できず防水テープ貼って浴びました。 かなり痛みなどあると行っても、 昨日、一昨日よりはましで、動かせないことは無いです。 4日までは痛みと腫れがすごいまたいなので、 これを超したら楽になる事を祈ってます。 二の腕変化ありだけど、型のポコは治ってないからゴツさがあるなー😭 お腹は、上から見るとぺったんこだけど 前から見るとあんまり変わってない。 内臓脂肪が多いからあまり変わらないとは言われたけど…。 これから細くなりますように。

2019年04月10日

お腹2日目、 腕1日目。 お腹の痛みは筋肉痛みたいになった。

2019年04月09日

二の腕、当日! めちゃくちゃ痛いです。

2019年04月09日

お腹、昨日よりかなりマシです。 それでも痛いけど、痛みに集中してしまうレベルではないですね。

2019年04月08日

死ぬほど痛いです! 横向きの時の真ん中は、傷を抑えてるコットンです。

ドクターフィット(Dr.fit)クリニック
韓国ソウル特別市江南区江南南大路528ウォンエンウォン63.5ビル4F
ノンヒョン駅徒歩数分
営業時間:月・金:10:00〜19:00、火・木:10:00〜20:00、水:10:00〜18:00、土:10:00〜16:00
休診日:日曜・祝日
02-515-6280

remo106106まぴるちゃん

ラインカルチャークリニック
aroooooooomaaroma**✰+。:.♡彡

ビフォーアフターを比較してみました。 こうして並べてみると、歳はとって若くはないけど、それでも今の方がすんごく好きです。 石倉クリニックさんありがとうございます♡彡 そして、私を『デブデブ』言ってイジってくれたお友達や、施術のお金や時間をくれたお仕事関係のみなさまや、私の体力と健康に感謝してます。 泣く程心配して施術を反対してくれたお友達にも許してもらえたと思います、多分。 もっと頻繁にメンテナンスできるともっと良い結果になったかも知れませんが、コロナ禍で自粛してましたので久々の石倉クリニックさんです。 今回は特にカニューレ跡のメンテナンスをしていただきました。←術後もしっかり診て下さいます。しかもキズレーザー無料です! 直後にカサブタ(正式名称わからずにスミマセンw)になったりして、その後剥がれ落ちるとワントーン綺麗になる感じです♬ それと新規でVIOの脱毛と色素沈着(!?)のメンテナンスもしていただきました。 そういえば、VIOは、トリビューさんに画像を載せても大丈夫なのか不明です。 載せてるかたをお見かけしたことがないので、もしかして禁止なのかな? これからは定期的にメンテナンスもしたいし、またOPEも是非石倉クリニックさんにお願いしたいです。

・施術費用が安い・予約が取りやすい・受けたい施術に特化している・症例・投稿写真が好み・ドクターの対応が良い・カウンセラーや看護師の対応が良い・カウンセリングが良い・専門医が在籍している・トリビューで評価が高い・立地が良い・トリビューのポイントが使える・友人・知人の薦め信頼できるお医者さまだから。

お腹・背中/脂肪吸引(お腹)
石倉クリニック 水戸院
ドクターフィット(Dr.fit)クリニック