291931s

ブルームクリニック(BLOOM CLINIC)の糸リフト・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

えり

2023年01月16日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい 家に近く通いやすく、比較的予約が取りやすかったです。 福袋の特別料金もあって、費用が安く予算内におさまったからです。

昔から丸顔がとてもコンプレックスで、前から脂肪吸引については検討してきました。 他院にて、バッカルファットの適用があると診断して頂き、バッカルファット+脂肪吸引で予算内に収まっていたからです。

先生が来てそのまま静脈麻酔を打って頂きました。 すぐ記憶も意識も無いまま、あっという間に施術は終了しました。初めにバッカルファットを除去し、脂肪吸引(ほほ)したのちに、最後に糸リフトという順でした。バッカルファット除去の記憶は全くなく、脂肪吸引の途中で起きましたが、意識が朦朧してるような状態で寝ては起きてという感じでした。 痛みは施術時は特になく、部位を触ると痛いかなといったところです。 初日の夜、麻酔の副作用なのか直ぐに寝てしまいましたが、夜中に目が覚めた際、痛みが麻酔が切れたせいか強くなっており、ロキソニンを飲みました。 朝、起きた際は、特にそのような痛みはなく、顔を触るといたい程度で特に鎮痛剤を飲むような程でありませんでした。バンドは結構痛いですが、寝てつけたあとの浮腫は少なからず変わる気がしましたので、サボらずつけようと思います。

質問にも快く答えて頂き、特に不安は無いまま施術がスタートしました。 対応は丁寧ですがサッパリしている印象です。