mr91

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の眼瞼下垂(切開)・目尻切開・目尻靭帯移動の術後経過

2019年04月03日

症例が綺麗だったので。

目尻切開 非切開目元矯正

以前全切開をしていますが目の左右差と、目を開くときに額に力を入れてしまいシワができていたため非切開目元矯正を。 目尻切開は目の横幅が欲しかったこと、つり目改善をしたかったこと、あとは靭帯移動だと聞き後戻りしにくそうだと思い決めました。

一旦目尻切開をするためか睡眠麻酔で眠りますが、非切開目元矯正の時は目の開きを確認する為起こされます。痛くはなかったですが、引っ張られる感覚はありました。ソ先生に「目開いてここみてください」と何度か確認されました。

とてもよいです。通訳さんが手術室まで着いてきてくれて、「緊張しないでくださいね」など声をかけてくれました。

• rinrin1234
    りん

はじめまして。 同じ病院で目尻切開をしてまだ抜糸前なのですが‥今寄り目になっていて、目尻も下に下がった感じになっていてとても不安なのですが、抜糸したら目の開きは良くなりますか?

m

@りんはじめまして!抜糸前は糸がついているからか、私もすごく目尻が下に下がってましたよ^ ^(写真で見るよりもです) あと寄り目というよりは三白眼気味になっていました...!抜糸して数日すると目の開きもよくなるし、楽になりますよ♫ ただ目尻切開はDT長いなって思いました。 気長に頑張りましょう ( >_< )

• choko2710
    ちょこ

初めまして!私も今21日目ダウンタイムなのですが、抜糸した部分がまだ赤く傷もあります。痛みもまだあります。 痛みや傷跡は全くありませんか??

m

@ちょここんにちは。同じなんですね♫ 痛みはありませんが、傷跡や白目の赤み、食い込みはまだまだありますよ!

• ememtan
    えむ

初めまして!とてもお綺麗です🥺💗 私は最近全切開をしたのですが思ったよりも目がパッチリしなくて、でも全切開をもう一度するのは怖くて……と悩んでいます😢 もしできるのなら目付き矯正考えているのですが、全切開と同じ幅でされましたか? 幅を広げたいのですが不自然になるかきになっていて……

m

@えむはじめまして。ありがとうございます。 全切開より少し幅広く、二重線を作りました! 全切開の時の線は消えましたよ😌 まだ手術したばかりなのであれば、落ち着いてからやるといいと思います!

• nyy1114
    ap0117

こんばんは😆 私もソ先生に目の手術をお願いしたいのですが、予約はどのくらい前にしましたか?希望の日時で予約できましたか? ソ先生は人気で予約が取りづらいとよく見るので😭

• sgt_yametai48
    りさちゃん

こんにちは! 今まさにバウムで鼻と目の手術をしてダウンタイム中だったので 涙が止まらないことや、目尻の痛みなど症状が全く同じですごく安心しました( ;꒳​; ) 鼻も含めてダウンタイム終了だな〜と思えたのってやはり1ヶ月半後くらいでしたか?

m

@ap0117おそくなりすみません。 希望していた日にちの3ヶ月前に取りました!1日ずれましたが予約できましたよ♩

m

@りさちゃんおそくなりすみません ( >_< ) はい、だいたいそのくらいでした。目尻の方がまだ赤いかなって感じです。 りさちゃんさんももう落ち着いてらっしゃるんじゃないかと思います。

yui__

はじめまして、他院で埋没法を半年前程にしたのですが、こちらのクリニックのソ先生に、幅を少し広げる+目つき矯正を考えているのですが、非切開の目つき矯正で幅を広げることもできるのでしょうか? また、目つき矯正だけですとどれぐらいの値段になるのでしょうか? 質問ばかりですみません💦

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m