Pooh_hunny_27

TCB東京中央美容外科 大宮東口院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

ぷー

2023年01月29日

・立地が良い ・施術費用が安い

寝ている間の歯軋りや食いしばり癖があったのと、 ボトックスの効果はいずれ消えるものなので低リスクでできそうと思ってやりました。

受付から退店まで1時間半ほどでした。ただ、前回待たされた時間長かったな〜と思って、今回悪いとは思いつつ用事があるのでこの時間まで…と始めに伝えておいたからか、対応も早かったと思います。 打ったのは、韓国製ボトックス・両側強力・会計¥4,940-でした。 カウンセリングで、お顔むちむちされてますね〜から始まり脂肪溶解注射や吸引、アメリカ製の高い方のボトックス(同量で7倍ほどの金額差‼︎)を当たり前にやりますよねくらいの勢いで話が進んでいくので、遮ってでも強い意志を持って断り、オプションでも¥2,700-くらいの細い針への変更も当たり前に付けられますが、それも全て強い気持ちを持って断っての4940円です。 雰囲気も明るく良い人そうだったので、人によっては断りにくいな〜って思うかもしれませんが強い意志を持ちましょう。その人のための施術じゃありません。自分のためです。断ったからと言って態度が変わることとかもなく、最後まで「頑張りましょうね!」と明るく励ましてくれました。 そして会計を先に済ませ、早速施術へ。 痛みについては私は強くないですが、通常の針でも全然耐えられるくらいでした。チクッと片側5箇所ずつ、計10箇所に挿します。細い針にしなかったのは、どうせ痛いなら細くしても変わらんだろと言う気持ちと、3千円分頑張ろうという気持ちがあったからです。これくらいなら次打つ時も普通の針でいいかな…。予防接種の針よりは細いと思います。 その後の痛みも特になく、強いて言えば薬剤が入ったばかりなので違和感あるなくらいです。血も出ないので何も貼りません。針穴も、どこ打った?くらいに跡もなかったです。 ボトックスは熱に弱いので、1週間は体を温めるようなことは避けるよう言われました。 針を刺しまくるというところでずっとビビってたので、今回思い切って行って良かったです。

みなさん明るく対応がよかったです。 やはりカウンセリングでは、こちらの希望を聞く前に高い施術で話が進んだり、他にもあれこれすすめられるので、自分の希望でないものはしっかりと断ることが必要です。 医師からは、ボトックスについての効果・副作用をササっと説明いただくのみでした。

安く済ませたい方はとにかく強い意志を持って、オプションを断りましょう。 韓国製とアメリカ製の違いはお調べいただければと思いますが、最初は様子見の意味も込めて韓国製で良いと思います。同量で、韓国製は5000円、アメリカ製は約4万円…この差はお財布に響きます。