s2323

湘南美容クリニック 秋葉原院の上まぶたたるみ取りの術後経過

2019年03月17日

増田えりか先生

snsで良いなとおもったためです。

眉下切開

まぶたのたるみをとりたかったため、たるみをとれると思ったためです。

笑気麻酔、静脈麻酔をし、手術を行いました。 目を覚ますと手術が終わっており、痛みはなかったです。

ドクター、スタッフの方々はとても丁寧に対応してくださり、安心して任せることができました。 カウンセリングもどのようなのがいいのかなど、しっかり説明をしながら行ってくださりました。

手術をしてからまぶたのたるみがすっきりし、まぶたが軽くなったみたいに感じました。 まぶたのたるみが気になる方は手術を行うことをおすすめします。

2019年04月20日

36日目です。術後腫れ、内出血はすぐに引きました。術後は3日ほどはよく冷やして過ごしました。手術をしてから、とてもまぶたがすっきりとし、軽くなった感じがします。思い切って手術をして良かったです。

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分
0120-955-822

azuki_chan小豆

お久しぶりです。全切開から2年経過しました。写真はすっぴん・iPhone外カメラ撮影です。かなり寄りで撮ったので、傷跡も見えると思います。傷跡はもう固かったりということは全然なくて、「二重の線」って感じで完全に馴染んでいます。目を開いた時はしっかりくい込んでる感じがありますが、不自然はハム感はなく満足しています。切って縫ってしているので傷跡が完全に消えることはないと思いますし、初対面の方に整形だとバレたことはないです。むしろ目が大きくていいねと褒められることが増えて、ずっとコンプレックスだった目を褒めてもらえることが嬉しいです。全切開から2年経過して思うことは、今の幅で変わらなくなったのは術後1年経過したくらいだったと思います。脂肪や皮膚の切除量によっても腫れ方に差があるとは思いますが、「完全に腫れが無くなるまで」をダウンタイムと捉えると、全切開はダウンタイムの長い施術だと感じました。個人的な感覚としては、半年で8割完成、1年で10割完成といった感じです。目元は目立つ部分なので、仕上がりが気に入らないとすぐ修正したくなってしまうと思いますが、しっかり腫れがおさまるまで少なくとも半年は待った方がいいなと思います(気に入らない目で過ごすのは辛いと思いますが…)。

目元/上まぶたたるみ取り目元/二重切開目元/上まぶたの脂肪取り
高須クリニック東京院

湘南美容クリニック 秋葉原院