mame24

湘南美容クリニック 秋葉原院の糸リフト・バッカルファット除去の術後経過

2019年04月20日

湘南美容クリニック秋葉原院の名倉院長。 日本美容外科学会で発表されていたり、ほぼ毎日、ブログやインスタグラムを更新される程の圧倒的な手術の経験と実績があるので迷わず選びました。

2019年05月19日

1ヶ月が経過し腫れも痛みも無くなりスッキリしてきました。糸のつっぱりは少し残っているが全く生活に影響ないです。左右差(左頬の凹み)がどうしても気になり相談しましたが、糸で上がっているので馴染ます事も可能だが勿体無い。徐々にまだ馴染んでくるとの事でしたので気長に待ちたいと思います。 自身が気にする程、人から見ても左右差があまり気にならないようです。3ヶ月目の仕上がりで判断しようと思います。

2019年05月04日

二週間が経過し腫れと口中の痛みが落ちついてきました。まだ頬には凹みやシコリがあるものの少しずつ左右差が無くなってきた気がします。(見慣れただけかな?) 気長に待ちたいと思います。

2019年04月27日

一週間が経過し、腫れと痛みは徐々に落ちついたと思います。相変わらず左頬に凹み、右頬にしこり?の腫れがあります。口中の両頬に痛みがずっとあったので、あまり食べれず幸いに痩せました。さすがに以前の輪郭に戻るのかが心配です。 近々、経過を先生に見てもらうので見解をきいてみたいと思います。

2019年04月22日

術後2日目です。思ったより口が開かず噛むづらいです。食べると口内炎の痛みに似ています。両頬が腫れ熱をもっているのが未だ分かります。左頬の一部に凹みができているので心配ですが、腫れがひくと元に戻るのかな?職場ではマスクしました。

2019年04月20日

体温計測、体重計測、医師とのデザイン、消毒、点滴、麻酔から始まり熟睡している間に全ての施術が終わっていたので全く痛みを感じることがなかったです。術後は少しの痛みと、つっぱり感がありますが気にならない程度。 体質的に麻酔がよく効く方なので、ボーっとする時間がありましたが、時間と共にすぐ回復しクリニックでゆっくり休ませていただきました。 投稿は術後直後の写真で、麻酔の影響で感覚があまり無かったので口角をあげた写真ではなく、少し顔の腫れが出ています。 今後の経過がとても楽しみです。

• peach37
    mieee

今週末に同じ手術を予定しています。糸リフトは、どの種類の糸を何本入れましたか? 経過楽しみにしてます☻

@mieeeシークレットリフト10本でした

• ng4442
    nagai

ムクミが長引いてそうですね!

• ng4442
    nagai

ムクミが長引いてそうですね! 1月前、私も同じ手術を受けましたが先生を信じてムクミが引くまでは気長に待つのが吉と思います! 気にすると良くないのに気になるんですよね。

mame

@nagaiアドバイスありがとうございます。 そうですよね。マダ1週間ですもんね。焦っちゃいましたが気長に待ちます。nagaiさんも落ちつくのに1ヶ月程かかりましたか?

• peach37
    mieee

私も同じ手術をして今日で3日目になりますが、口の中は特に何ともないのですが、同じく左側に凹みやエラ付近にシコリ?腫れ?があります。まだ3日目なので様子見ますが、経過報告お願いします!

mame

@mieee先日、あまりの左右差(左の凹みと右の腫れ)で腫れが引いても今後、左右差が生じたままになるのでは?と不安すぎて、少し馴染ます事も可能との事だったのでお願いしたところ、その方法が衝撃的で、凹み部分に手の平を押さえつけて馴染ませる処置でした。悲鳴がでる程の痛みでスグに止めましたが、今となって思う事は、時間と共に左右差が落ちついてきたので、makiさんも気になると思いますが、もう少しの我慢です。お互い乗りきりましょうね。

• 3866oga
    mini

施術前と比べると凄くスッキリしましたね。 私も同じ施術をして少しシコリ感気になりましたが3ヶ月ほどすると馴染んで来たので今後が楽しみですね。

mame

@miniありがとうございます。だいぶスッキリしました。3ヶ月で更に馴染んでくれる事を願っています。

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分