mmmshuuu

浦和第一美容クリニックの脂肪吸引(脚)の術後経過

2023年02月15日

浦和第一美容クリニック

・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している 内もものみ脂肪吸引の症例が多く、太ももに限らず、脂肪吸引すべての症例がとても綺麗だったから

内もも以外のラインは個人的に不満がなく、内もものぽっこり部分だけを無くしたかったため

モニター用の写真を撮影し、その後に先生のマーキングがありました。 マーキングは、前後左右じっくり何度も確認されていて、症例写真のラインが綺麗なのも納得でした! マーカー後は、看護師さんが手術部位の消毒と、点滴・麻酔の準備をしてくれました。 麻酔を入れる段階で先生が戻り、先生の声掛けにあわせ、深呼吸を数回したあと眠りに落ちました。 術中、何度か目が冷めることがあり、下半身の違和感や寒気を感じましたが、気付いたらまた寝落ちしているような状態を繰り返していました。 術後は、2人の看護師さんに麻酔液を絞り出していただき、同時進行で別のスタッフさんがホットタオルで脚を拭いてくれていました。寒かったのでホットタオルはとても気持ちよかったです😊 縫合が終わり、手術台から降りて圧迫の作業にうつる際は、先生や看護師さんが支えてくれながら優しい声掛けをしてくれたのが印象的でした! その後は、看護師さんに付き添っていただきながら個室へ移動し、痛み止め服用のためお菓子や水をいただきました😊 1時間ほど休んでから、次回の予約と着替えをすませクリニックをあとに。 痛みはないため普通に歩けましたが、圧迫用のスポンジがしっかりしているため、少しだけ歩きづらさはありました。

先生も、スタッフの皆様も、カウセリングから施術当日まで本当に親切・丁寧で、配慮や気遣いが素晴らしく、また話しやすい雰囲気もありました。とにかくひたすら優しいです。美容整形は初めてで不安!って方に是非おすすめしたいです♪

nico

柊さんこんにちは!私も同じクリニックで同じ手術をしました!柊さん、ストッキングでの圧迫でしたか?!毎日着用されてましたか?? 私の場合、内出血がすごく沢山出てしまい、いま術後10日ほどたちましたが、全く細くなっておらず不安な毎日です… 1週間検診で、圧迫固定ちゃんとしてますか?!と何度も聞かれたので、みなさんどの程度履いているのかきになりました😊

• mmmshuuu

こんにちは😊ご質問ありがとうございます! 圧迫はストッキングで、お風呂に入る時以外、常に着用していました! 私も術後10日前後が一番浮腫んでいて、術前よりパンパンだったので、不安な気持ちよくわかります🥲 お風呂で揉みほぐしたり、足を高くして寝たり、色々試しましたが、やっぱり1番大事なのは圧迫だと思うので、大変かとは思いますが頑張ってください🥺✊

nico

@お返事頂きありがとうございました! お風呂以外ですか! やはり圧迫大事なんですね…。 痒くなるのでだいぶサボってます笑 でも今だけだからできるだけ頑張ったほうが良さそうですね🥺 ありがとうございます、がんばってみます❤️

• mmmshuuu

暑くなってきてるから、余計にしんどいですよね🥹 1ヶ月間だけの辛抱です!圧迫すればするほど浮腫も取れるので、仕上がりをよくするためにも頑張ってください🥺♥

anatase_c7ff44

初めまして! 術前と術後だと何センチくらい細くなりましたでしょうか?

11ヶ月前
  • mmmshuuu

@anatase_c7ff44コメントありがとうございます😊 サイズより見た目重視だったため、前後のサイズを測定していませんでした🥹 お役に立たない回答ですみません、、、🙇‍♀️

11ヶ月前

浦和第一美容クリニック