sapporo_girl

エースクリニック 名古屋院の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

さっぽ

2019年04月23日

Twitterで評価が高かったので。 何件かカウンセリングに行った院の中で1番信頼できる気がしたから。

二重切開、上瞼脱脂

元は重い一重で、2018年2月に埋没手術をしました。 ですが1年足らずで奥二重っぽくなってしまった上、左右差が出てしまったので大型連休前に切開手術を決意しました。 医師のアドバイスで脱脂も行いました。

点眼麻酔→瞼の裏に注射で麻酔。この注射が1番痛かったですが耐えられないレベルではありません。その後は瞼の表面に麻酔。 手術は電気メスを使うのでジジジという音と焦げたような匂いがずっと続きます。 最中に痛みを少し感じましたが言えば麻酔を追加して下さいました。また、何度も引っ張られるような感覚がありました。 ずっと寝てるので後頭部が少し痛かったです。

2019年05月25日

32日目です! 1ヶ月検診に行ってきました☺️☺️ 先生曰く、まだくっきりし過ぎてるけど1ヶ月ならまぁこんなものらしいです! 自分では全くくっきりしてる感じがなかったので、まだここから馴染んでいくのかぁ〜…といった感じです💦💦 でも整形前の写真と比べると違いは一目瞭然なので、手術して本当に良かったです!🙌 気になるまぶたの脂肪の被さりは、まだ二重の食い込みが強いからキュッと押し出されて目立ってるのも原因の一つと言われました。 でもどうしても気になるなら脂肪溶解注射もあるとおっしゃっていたので、選択肢の一つとして覚えておこうと思います。 現在まぶたの痛みや腫れを自分では特に感じないため、とりあえずはダウンタイムは終了とさせて頂きます💛 ですが今後ともトリビューは見てるし写真をあげることもあるかもしれないので、もし質問等ございましたら遠慮なくお願いします💛

2019年05月24日

手術から1ヶ月経ちましたー! あっという間です! 二重はかなり馴染んで、まだ1ヶ月なのに随分ナチュラルな幅になってきたのでこれでいいのか!?と常に心配です😂 ずっとこの幅なら良いんですけど、ここから更に狭まると……怖い…… 1ヶ月の二重幅の移り変わりをまとめました❤️ 言い逃れできないほど狭くなってますが、腫れが引いたので目が開けやすくなり以前より大きな目になった気がします…! 明日は1ヶ月検診に行ってきます✨

2019年05月22日

29日目です! わたしの悩みをかなりオーバーに絵に描くとこんな感じで…💦💦 まぶたが厚すぎてかなり野暮ったい目元なのが気になります。もともと人よりまぶたが張ってるとはどこの病院でも言われましたが、脱脂してもまだ気になるレベルとは…😭 アイメイクしてもまぶたが厚くてまつ毛が全く目立ちません💔 今はまだ切開して1か月だから二重のラインは綺麗だけど、どんどんこの肉厚まぶたが被さってきたら嫌だなぁと今から心配です… 週末は1ヶ月検診なのでそれを病院に伝えようと思います!😖

2019年05月21日

写メだと悪くないんですけど、現物はまぶたの狭まり&厚い脂肪がめっちゃ気になる… せっかく二重に整形したのに、ちょっと病む…

2019年05月18日

25日目です! また1日空いてしまいました💦💦 久しぶりにきっちりアイメイクしました! まぶたの痛みとかは感じませんでしたが、マスカラ下手すぎて萎え萎えです😇 目自体は以前から考えられないくらい大きくなって(開きが良くなって)整形万歳なんですが、幅は狭めですよね💦💦 特に今日はラインを太めに引いてしまったので二重幅が埋まり気味💦この目に合うアイメイク模索します〜😫

2019年05月16日

23日目です! ダウンタイムがいつ終了なのかがよくわからない… 今現在痛みとか腫れとかは全然感じないんですけど、言ってもまだ術後3週間だしなぁ… 手術の際、術後1ヶ月で腫れは7割引くと思ってくださいって先生に言われたので、まだこれから変化があるのかもしれませんが、自分ではだいぶ馴染んできたように感じます🤔 週末に友達と会うので、どう見えるのか聞いてみます✨

2019年05月15日

22日目です! 昨日は忙しくて更新できませんでした💦 気がついたら術後3週間も経ち、大分ナチュラルめな二重幅になってきました!🙌 今までは重いまぶたに目が押し潰されてて目の開きがとにかく悪かったのに、二重にしてから丸目になれて本当に嬉しいです❤️ 20代前半で手術に踏み切った子は本当に勝ち組だと思います…わたしも若い時期を二重まぶたで過ごしたかったです😭😭なんて悔やんでも仕方ない😭😭 今日は術後初めてカラコンを入れてますが、盛れ具合も上がったように思います✨

2019年05月13日

20日目です! もう幅はこれくらいで安定かな? これ以上狭くならないでー💦 白目の内出血もかなり小さくなりました! 今週末は眼科行ったり美容院行ったり友達と会う予定もあるので、ようやく脱引きこもりって感じです😂😂

2019年05月12日

19日目です! 術後3週間に近づき、二重幅が馴染んできたように感じます! 昨日ビューラーをかけてみたら少しの力でまつ毛が上がって感動しました💕 久々に体重計に乗ったらあり得ない数字を叩き出して泣きそうです…夏までに絶対痩せます😭😭目指せマイナス6キロ!!! 宇垣美里アナのコスプレ写真が可愛すぎて、女としての格の違いを見せつけられた今日この頃です😇😇

2019年05月11日

18日目です! すっぴんですが、二重より目の下の赤みが気になる…! 最近まつ毛美容液使い始めて、下まつ毛にも塗ってるからまさかそのせい?😭💦 昔使ってたまつ毛美容液も真っ赤になったんで…まぶたの皮膚よわよわ😇 まだ返品期間内だからちょっと迷います💦 色素沈着こわい💦

2019年05月10日

17日目です! 昨日は忙しくて更新ができませんでした💦 変わらずいつも通りの目です😳笑 毎日自分の目を見てるからこれが腫れてるのか、傷跡があるのか、よく分からない…… 白目の内出血はまだ残ってて未だにコンタクトが入れられずかなり不便ですが、写真を見る限り小さくなったように感じます! 消えるまであと少し!!

2019年05月08日

15日目です! 顔を洗っている時たまに左目に痛みが走ります。 鈍痛だし気にするほどの痛みではないのですが、やはり切った傷口はなかなか元通りにはならないなぁという印象。 まだアイシャドウを塗るのが少し怖いです💦チキン😂😂

2019年05月07日

14日目です! 手術から2週間経ったのに未だに白目の内出血が消えないの、なんかヤバいんじゃないの?と少し心配になってきました😨 痛みは全くないし、仕事してたら鏡見ないから忘れそうになるけど… 内出血のせいでコンタクトは控えて眼鏡です。 でも眼鏡の方が整形したことごまかせるかな?と思ってます。笑 今は誰からも目が変わったこと言われてないけど、友達に会うようになったら感づく子はいるだろうなー😇💦 でも周りが気付くほど変わらなきゃ切開した意味ないから、友達ならバレても全然OKです!

2019年05月06日

13日目です! 朝7時台の写真なのでちょっと浮腫んでるかも…? 今日から仕事なので、二重のラインには触れず下まぶた(涙袋)にシャドウしただけなのに盛れる!!笑 整形に戸惑ってジタバタしてた時間がもったいなく感じてます😇

2019年05月05日

12日目です。 毎日変わり映えしない写真が続きますね💦 明日から仕事です!嫌だぁぁぁ😂😂 メイクもできないしお金もないし体型もデブなんでここ最近ジムに通い詰めてます😖 こんなダラダラ生活に慣れちゃってGWが終わるの受け入れられなーい😇

2019年05月04日

11日目です! まだ内出血は引きません。朝期待するのがバカバカしいですwww 昨日の夜鏡を見ていて、腫れが引いてこの二重がまぶたの脂肪に押し潰されて元の一重に戻ったらどうしよう……と猛烈な不安に襲われました。 思えば埋没も半年でもう奥二重になっていた気がします。わたしは人よりまぶたが重いし、このまま大人しく二重が定着してくれる気がしないというか…自分の目の構造なんて分かりもしないのに、不安だけが先行します。 早く内出血が引いて、コンタクトも入れて、化粧して生まれ変わった自分になりたい! 閲覧、いいねありがとうございます❤️ 励みになります…!!

2019年05月03日

10日目です! 内出血はもう……2週間かかるコースですね😭😭 内出血が引かないとコンタクトも気を遣って入れられないのでずっと眼鏡で生活してます。気長に待ちます。 今回二重切開&脱脂で40万↑かかってましてお金全くないんですけど、腫れが引いたら涙袋入れたいな〜と思ってます。 お金っていくらあっても足らないですね😂笑

2019年05月02日

9日目の夜、お風呂上がりのスキンケア中にふと。 眉毛の下の瞼の脂肪がめっちゃ乗っかってるのが少し気になる。 今は二重のラインくっきりだけど、どんどん馴染んできてこの脂肪にラインが押しつぶされたら……嫌だな……… まだ腫れてるだけでしょうか。 一応脱脂もしてるんですけど、横から見るとかなりせり出してるように見えて不安…

2019年05月02日

9日目です! 左目の二重幅、目尻、そして白目の内出血が全く引かなくて…😇 DT鬱ってほどではないけど、上手くいかんもんだなぁって感じです💦 右目は内出血は気にならないレベルまで引いたけど、二重の幅が広くてまだまだ整形っぽい目です。 でも今は整形して良かった!!と思っています😊 アイプチ、アイテープ、メザイク、絆創膏、皮膜式コスメ、二重にするためにバカみたいに色々買い込んで試したけどそれより今が1番満足いく二重になっています! 腫れや内出血が引くのを気長に待ちます🙌

2019年05月01日

8日目!手術から1週間以上過ぎました。 まだ内出血は引きません。白目の内出血は大きさも濃さも何の変化も感じられなくて鏡を見るたびに嫌な気持ちになります… 手術前は腫れが怖かったけど今は腫れより内出血がストレスです💦 逆に腫れは全然気にしてません。 両目とも狭めの平行二重でシミュレーションして切開したのですが、左目は目頭のラインが末広気味?ですね😳 今日から令和ですね! わたしは元々脂肪のかなり多い一重で、出っ歯のすきっ歯…誰が見ても立派なブスでした。ひどいもんですよ本当😇 そんな自分は平成の世に置いてきました。令和は少し綺麗になって自信を持ったわたしで楽しめるように頑張ります!✨❤️

2019年04月30日

7日目です。 目頭の内出血は引いてきましたが左目尻と左白目の内出血は相変わらずです。 朝起きて鏡見て目が赤いとがっかりします… トリビュー見ても白目に内出血が出てる人は少数派っぽいので悲しい…💔💦 今日は平成最後の日ですが人前に出るのはまだ抵抗があるので引きこもりです。 これでいいのかなぁーと思いますが…まぁ自分の選んだ道です…令和は少しだけ綺麗になった顔で頑張ります!

2019年04月29日

6日目です! 今日は抜糸に行ってきました! トリビューで見る限りチクチクする程度だった派と手術以上に激痛だった派がいたので、かなり心配だったのですが結果右目はほぼ無痛、内出血が酷い左目は少し痛かったですが思ったほどではありませんでした! 白目と目尻に内出血が出てることを先生に伝えたら2週間も経てば自然に消えるとのことでした。 今日から腫れと傷あとのメーターをかなりあるからあるに変更しました! せっかくまつ毛の生え際が見えるようになったからまつ育して自まつ毛でメイク楽しみたいなぁ。 いいまつ育の美容液があったら教えてください💦 トリビューを見てると眼の手術は大学生、就職前のお若い方が多くやってる印象を受けます。 わたしはもうアラサーで、若い子より傷の治癒も遅くなってると思いますが平均的な治り方をしているようで安心しました。

2019年04月28日

5日目です! 寝起きの目やにはだいぶ軽減されました✨ 内出血は左目がまだ酷いです…白目に内出血があるのが気になって仕方ないです💦 明日はいよいよ抜糸です! 抜糸が1番痛かったと感想書かれてる方もいらしたので、覚悟決めて頑張ってきます!

2019年04月27日

4日目です。 洗髪、洗顔は目の周りを避けながらですが普通にしています。 目の周りを指が触れたり、ぎゅっとつぶると痛みが走るのでまだ油断はできません💦 寝起きの目やにはだいぶ減ったし、目の周りがじんわり黄色くなってきて1日1日腫れが引いてきているのはわかるのですが、左目の白目、両目頭、両目尻の内出血がとても気になります💦 早く引いて欲しいです…

2019年04月26日

3日目です! 腫れは少しは引いたかな?って感じですが、まだまだ表に出れる面じゃありませんので引きこもり… トリビュー見てると3日目くらいで内出血が黄色くなりましたってレポが多いですが未だに赤紫だし、何なら左目に内出血が出てきましたー…涙 今朝は目元も普通に洗顔しましたが痛みはありませんでした! また昨夜はシャンプーハット被って髪を洗いましたが気をつかうしあんまりすっきりしませんね。今夜は普通に洗ってみようと思いますー!

2019年04月25日

2日目です。 痛みはもうありませんが昨日同様朝は目やにが酷く目が開けられず、まだまだ腫れています。 術後48時間から洗顔が可能になるので今日の夜からOKなんですけど…ちょっと怖いですね… 目以外は濡らしたタオルで軽く拭いてますが、手術前はスキンケアに時間をかけて毎日パックしてたのに突然拭くだけにしたことで肌が一気に衰えないか心配です。

2019年04月24日

術後翌日(1日目)です。 手術当日よりずっと腫れてます〜…グロ注意です。目がほぼ開かないです。笑 目やにも酷くて目がくっついてました。笑 ですがトリビューで皆さんの1日目の写真を見ていたのでまぁこんなもんかなーと。のんびり過ごします!

2019年04月23日

二重切開、上瞼脱脂の手術を受けてきました! ジンジン痛むので痛み止めを飲みました。目が開けづらくて疲れます。 術後すぐはこんなに赤くなかったのに徐々に赤くなってきました。

• takakun
    ゆき

めちゃくちゃ外野から失礼します! 私もこんな感じだったんですけど、眉下切開をして眉下の脂肪を取ってもらったので喰い込みっぽい二重ではなくなりました^_^眉下切開、是非参考にされてみてください!

• sapporo_girl
    さっぽ

@ゆき物凄くコメントが遅くなって申し訳ありません…!!! やはり眉下切開ですよね!年明けたら眉下切開のカウンセリング行こうかなと考えていました! アドバイスありがとうございます〜〜!!😂

エースクリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-10-25 IMAIビル3F
名古屋駅
JR名古屋駅徒歩4分
営業時間:10:00~19:00
休診日:日曜・祝日
予約不可日:
05/02(火), 05/03(水), 05/04(木), 05/05(金)
0120-764-912

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992