hanchahhan

渋谷高野美容医院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

ナズナちゃん

2023年02月24日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

始めは経結膜脱脂を考えていました。 他院でカウンセリングを受けた際に裏ハムラ法のお話があったので、裏ハムラ法も選択肢に入れて検討したいと思い、裏ハムラ法の施術数の多いこちらのクリニックのカウンセリングを受けました。 私の場合は脱脂でもいいかもとのことでしたが、それぞれのメリットデメリットを考えた上で裏ハムラ法での治療に決めました。

洗顔→経過観察用の撮影→看護師さんからの軽い問診(アレルギーなど)→モニター用の撮影→麻酔→手術という流れだったと思います。若干順番が前後していたらすみません。 手術は麻酔で眠っていたのですが何度か目が覚めるタイミングがあり、その時は痛みを感じました。痛みを感じて目が覚めたのかもしれないです。 目が覚めると先生が大丈夫ですか?と声をかけてくださったので痛いですと伝えると麻酔を追加してくださいました。 麻酔の影響で手術中、手術直後の記憶は少し曖昧です。 術後、看護師さんからの説明と薬の処方がありました。 クリニックに到着してから出るまでが2時間半ほどでした。

先生は常に冷静な感じの方でした。親しみやすい感じはそこまでありませんが、カウンセリングの際にはこちらがたくさん質問をしても全てにしっかりと答えてくださいました。 看護師さんや受付の方はとても優しいので慣れない私でも安心できました。

私の場合は脂肪が多かったので少しだけ脂肪を取っているみたいです。裏ハムラを検討していて少しも脂肪取りたくないという方は参考にしてください。