ghibli1223

湘南美容クリニック新宿南口院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

ハク

2019年04月25日

担当ドクターの現在の所属

モニター価格で施術を受けたいと思い、モニターの軟骨移植と小鼻縮小があったのでここのクリニック選びました。 ドクターは鼻整形ベテランの方らしく、インスタにも沢山のビフォーアフターがあったので安心して施術を受けられると思いました。

小鼻縮小 内側法 鼻尖部軟骨移植

1番は小鼻にしたかったのと 鼻先を出したかったから

最初に視界がお酒飲んだ時のようなぐあんぐあんするようなのを鼻から空気で入れられ、そのあと、点滴をさして、顔の消毒、固定の後、眠っている間に施術が行われました。途中夢心地な感じで目が覚めてそっぽ向いたら結構強めに戻されたのを覚えています笑手術中の痛みはとくにありません。何かされてるなという違和感ぐらいです。

ドクターは対応はさっぱりしていて簡潔に図面で説明してくれます。スタッフも施術前のスタッフは対応が少し遅いけど、施術室の時の看護師はてきぱきしていました。

ツーヨンのマスクで術後隠れると思ったギプスが湘南美容外科のギプスは大きくてはみ出たので、より大きめのマスクの準備しといた方がいいです!

2019年11月29日

半年以上経ちました。 数日前クリニックに伺い修正することになりました。 また鼻パカって開けてザクって切ります。 無駄な時間と麻酔代がかかることになりました。 もう二度とここではやらないですね。対応も上からでうざいです。 モニター価格でも大金払ってますので。 予定日を今年の25までなら予約取れるって言われて電話で予約取ろうとしたら時間まで決めたのに枠が埋まっていてと言われました。 ここの病院とことん最悪ですね

2019年05月31日

何日か前に写真撮影したんだけど その時に小鼻が変わってなくて、ただ切った部分がそのまま残っただけって言うのを 伝えたら、担当の医師じゃないやつを 15分ぐらい待たされて 写真見たけど小鼻も変わってますよとか 言われてお前担当じゃないし わたしの意見フル無視かよとか思って すっごい対応最悪だった。 だってそもそも小鼻の内側切開したところ よく見たらそのままだし、下からみた鼻の軸も左に歪んでるのにどうみたっておかしいでしょ。3ヶ月後に担当医師がいる日に撮影と相談希望しといた。3ヶ月は経過とかのレポート出すんだけどクレームまみれ笑 だって違う医師呼べなんて一言も言ってないし待たされたかと思えば薄笑いしながら否定されるし最悪でしょ。 返金問題だけど多分してくれないだろうし再手術だよねこれは こいつの名前晒したいのに覚えてないや (´・_・`)

2019年05月27日

一昨日で1ヶ月かな。 明後日写真撮影行くんだけど、 その時に小鼻縮小のやり直しの話ししてみる。多分変わってるとか言われるだろうから上手く言わないと。 溶ける糸が甘かったからすぐ取れて傷口開いたんだと思うんだよねー。 さいあく

2019年05月06日

11日目の鼻です! 鼻先は腫れが引いてきてあと まだもう少しかなって感じ。 小鼻は相変わらず変わってないかな。 誰にも鼻気づかれないやあ

2019年05月04日

9日目の鼻です! 糸取りきれてない部分自分で頑張って切って次の日朝一で連絡したら、溶ける糸だから 取らなくていいって言われたんだけど、 そんな説明一切されてない。笑 取った意味もないし最悪ほんと。。 正面から見ると普通だけど 下から見ると左右違いすぎて鼻の穴の間の 柱の部分も真ん中じゃなくてなんかズレてる まだ軟骨入れた部分は触ると痛いです 小鼻は大きさ変わらず どうなるのかやら

2019年05月02日

7日目!やっと1週間目で抜糸!! 🔴寝る前に鼻の中の塊とってたら 抜糸しきれてない箇所3箇所みつけた。 看護師が最後に取りきれてるか医者に確認したのに取りきれてない最悪。 1番気になっていた小鼻は大きさ今のところ 変わらないかなあ。 まだかさぶた状態で、笑うのもあくびも 若干するのためらう

2019年05月01日

6日目は5日目より腫れは引いたかな?? 内側法の糸が取れたのが気になって今日朝一 で聞いたんだけど、明日抜糸だから その時にみますって言われた。 かさぶた大きいしちょうど傷口開いてる 気がするんだよなあ。 明日何もなければいいけど

2019年04月30日

5日目の鼻は、4日目と特に変わらないかな。 かさぶたは綺麗にとれないまま 右の小鼻の外側の内の白い糸は 昨日とれたけど左も取れた 両側そこが膿んでる。

2019年04月29日

4日目です! 朝方、また血の塊が鼻の穴を塞いでいたので濡れたティッシュやガーゼで取って、 ワセリン付けた綿棒で周りを塗ってと 言われたのでその通りにしようとして綿棒で取ったら右穴から血が止まらなくて 塊が出来るエンドレス。。もう放置。 ゴリラの鼻は昨日よりか気持ちマシになったかな? 昨日白い糸が0.5cmとれたんだけど 大丈夫なのかな。 左穴の外の内側の糸が伸びてて 呼吸するごとに動くからすごく邪魔

2019年04月28日

ギプスを取った後を撮りました。 こんなに腫れてると思わなくて笑笑 ゴリラやん🦍て衝撃でした やっぱりまだ血の塊が時間経つと出来てて、 毎回毎回取るのが大変。。 はやくゴリラ治らないかなあ

2019年04月27日

2日目の鼻です! 寝るのがずっと辛くて 鼻も鈍痛で夜中起きたり寝たりを 繰り返して朝方起きたら 左右の鼻の穴の中両方とも 血の塊が詰まってて綿棒で取ったんだけど 夜また右穴に血の塊が出来てたから 放置します、、

2019年04月26日

1日目は、まだ出血があって、綿棒で少し綺麗にして軟膏塗っての繰り返しです。 まだギプスしてるから下からしかわからないけど、変化があるのか正直分からない。。

2019年04月25日

手術当日です! 麻酔が取れてきてからは多少の痛みと 出血が少しあります 友達からは鼻毛が出ていると言われました笑 かさぶたを作らない方がいいみたいなので 軟膏をよく塗ります

• 2525aiai
    a

コメント失礼します🙇‍♀️ 同じ先生でカウンセリング 検討している者です。 傷跡などはどうですか?😫 私も小鼻縮小をやりたくて… カウンセリングの日に 施術しましたか? 別々の日だとしたらカウンセリングから どのくらい待って 施術できましたか? 教えて貰えたら嬉しいです😭

東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階
新宿三丁目駅